在今天看見明天
搜尋條件:3C

進階搜尋:

共有33項結果
搜尋日期:2020-02-28
排序依據: 最新 最舊
財經時事

解讀3C賣場生與死》小米蘋果大贏市場!燦坤是跑最快的輸家 為何全國電子「揪感心」就能超越它?

近年來,「新零售」這名詞從對岸紅到台灣。曾經商場上的爆紅電商模式,在紅海競爭下,跨入強調「虛實整合」與「人、貨、場」的新零售。實體通路又再興起,「體驗」場域的價值,又開始被炒熱。除全球品牌模範生「Apple」外,中國品牌的「小米」也在台灣佔有一席之地。

日期:2019-12-24

財經時事

3C通路雙十一策略看:燦坤、全國電子的轉型之路

台灣兩大3C通路的競爭從實體打到網路,燦坤、全國電子近期針對雙十一皆有策略規劃。

日期:2019-11-11

品味人生

糟糕!沉迷3C不放手 台灣青少年竟與老人一樣「眼濁」

國人乾眼症好發於50至59族,最新資料發現國內青少年族群的乾眼症比例在過往已有倍增的趨勢,主要是目前青少年沉迷於3C影音,過度用眼促使青少年罹患乾眼症的比例快速上升,造成國人乾眼症有「M型化」現象。

日期:2019-10-03

競爭力

老果粉發威!棄300萬年薪賣「豆腐」 第1年就燒光1000萬 他如何熬出爆紅3C小物

50歲的陳良信,從高中開始,因接收親戚Apple II電腦,從此踏入果粉世界,玩蘋果、用蘋果成了他人生最大的興趣,長大後竟然還靠著蘋果開公司維生,以興趣經營事業成為他人生中最幸福的事。

日期:2019-09-26

財經時事

3C賣場爛服務惹毛 14年後他催生這家營收逾3億的客戶滿意度測量公司

不愉快的消費經驗,竟成了創業動機。芬蘭創業家Heikki Väänänen,15歲那年在3C賣場遇上一名無視顧客需求、態度粗魯的店員;事後,Väänänen將當時的憤怒化為力量,於2009年,創立HappyOrNot客戶滿意度測量公司,拼出年營收逾1000萬歐元(約合新台幣逾3.4億元)的亮眼績效。

日期:2019-09-25

財經時事

2兆潮商機來襲 引爆資本市場新話題》一款排隊3C商品 啟動百年菸業革命

一次產業的革命,都是一次巨大的投資機會。當手機被智慧型手機取代時,正是蘋果全面崛起的時候;當傳統相機被手機鏡頭給取代時,創造出6000元的大立光盛世;當線上串流影音公司終結了百視達出租店時,Netflix成為新一代影業巨擘。這一回,當電子菸掀起百年菸草工業大革命之際,台灣科技廠商誰是最大受益者?

日期:2019-07-04

財經時事

手機電磁波致癌!?專家教你如何降低3C危害保護家人健康!

手機電磁波真的會致癌嗎?相關的網路傳言一大堆,到底應該相信哪一個?手機真的對我們身體有這麼大的危害嗎?我平常工作就是需要常常使用手機與客戶聯繫,要怎麼辦?

日期:2019-02-12

今選頻道

3C族注意!手指又卡又痛,小心「板機指」找上你

「手指又卡又痛!彎起來像彈簧一樣彈出去,還得用另一隻手才能扳開。」小心!這可能就是「板機指」常見的症狀。

日期:2018-12-13

財經時事

【數位海洛因之四】執行不易!修法限兒少3C使用時間 仍難防網癮

目前台灣在網癮政策上,根據《兒少法》於2015年修訂第四十三條,明訂兒少持續使用3C產品,不得超過合理時間,實際上卻很難實施執行;教育部也在一五年提出《各級學校學生安全健康上網實施計畫》,落實家庭教育和學校三級預防,且預備培育2200名網癮防治輔導人員;衛福部則在2014年有《上網不上癮心理健康促進政策行動綱領》,落實網癮防治措施。

日期:2018-11-16

品味人生

3C族「烏龜頸」恐上身!3招喬姿勢 拯救你的頸椎

愛玩手機的低頭族、常用電腦的上班族,可能已經「烏龜頸」上身!臺北市立聯合醫院中興院區復健科主任武俊傑表示,越來越多人因長期使用3C產品姿勢不正確,頭頸向前傾、背部拱起,從側面看就像烏龜探頭般,形成俗稱的「烏龜頸」。

日期:2018-08-02

熱門文章