在今天看見明天
搜尋條件:401K
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
財經時事

2014年的五個市場懸念

市場的魅力,在其不確定性,最易觸發價格震盪甚至系統性風險,也在其不確定性。筆者預言,2014 年經濟增長相對穩定,不過市場起伏未必小。

日期:2014-01-09

投資理財

賺回退休金

公教人員年金改革通過,勞工的勞保改革箭在弦上,這是年金制度邁向長治久安的第一步,也是全民建立理財習慣的契機。根據國外年金改革經驗,只要加強理財素養,建立正確策略,不但能夠輕鬆彌補失去的退休金,照樣享受樂活退休,建立一生受用的理財力,甚至能讓你的財富比年改之前更加值。

日期:2017-08-03

投資理財

勞退基金爆弊案》民眾退休金全給政府代操安全嗎?專家:勞退自選可打造正向財務循環

勞動部勞動基金運用局爆出重大弊案,前國內投資組組長游迺文涉嫌接受業者不當招待,以勞動基金帳戶內款項炒作特定公司股價,由於勞工退休金也屬勞動基金中的一部分,所以此案也引起民眾對勞動基金的關注,而勞工所提繳的退休金,雖然在提繳期間的運用收益,都有2年定存利率保證,但此弊案的發生,不免令民眾感到擔憂。

日期:2020-11-27

財經時事

新制以來已百萬人退休 企業年金險為何14年進度為零?

自2005年勞退新制上路以來已逾100萬名勞工退休,政府希望企業一起參與年金改革,因此金管會推動勞退自選「企業年金險」,讓200人以上企業幫員工買年金險籌退休金,並一次核准國壽、富邦、台灣人壽、全球人壽等9家業者(其中2家被併)辦理,但14年來零進度,至今一家都沒開辦,不利勞工退休。國內保險業者向政府提出三大建議並借鏡美國與星港做法,取消過多限制。

日期:2019-07-29

投資理財

每年穩領8%利息又能保本,他存300萬退休金買這個...30年後懊悔:最安全的投資,害我晚年潦倒

「安全」的投資,並不意味著投資結果一定有保障,安全指的是風險承受要適度,過少或過多,都不會有好的投資效果。

日期:2020-06-29

競爭力

讓績效好的員工 在退休時得到更好的福利

當「藍色巨人」IBM以加強版的401(k)來取代它的退休金計畫時,員工都很緊張。但如今該計畫頗受好評,甚至可能會成為新的退休金黃金標準。

日期:2009-07-13

財經時事

生意超好賺?解析保險業三大誤區

壽險業去年淨值蒸發逾二七○○億元,令國人捏把冷汗。隨著市場反彈,淨值也快速回升。但如果我們沒記取這次教訓,台灣壽險市場恐將落得三輸局面。

日期:2019-04-02

投資理財

「只進不出」為晚年鋪路—第8件事:增加自提勞退

2005年7月勞退新制上路後,公司本身依法一定要為員工,每月提繳月薪6%的退休金,這些退休金儲存在勞保局設立的退休金個人專戶,所有權為員工本人,可以累積帶著走,不受轉換公司影響,等到勞工60 歲即可向勞保局提出請領,且因勞退新制,讓員工退休金一定領得到,為員工退休生活多一層保障。

日期:2011-11-10

投資理財

找尋記憶.迎接當下股市波動——謹記老書:《金錢遊戲》的叮嚀.保財富

暴漲暴跌的股票年年有,若想用「理性的投資決策」,則容易帶來毀滅性災難。不理性的市場才是真實,投資人應謹記「股票不知道你擁有它」,才能做出最佳決策。

日期:2018-11-28

財經時事

英退休自選平台實證 好心真能有「好報」

二○一二年,英國政府基於照顧中小型企業廣大勞工,設立了退休金自選平台NEST;這個基於「佛心」的平台運作七年下來,意外發現,基於「佛心」的退休理財計畫,竟也能有令人驚豔的報酬率。

日期:2019-03-20