在今天看見明天
搜尋條件:536
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
財經時事

郭董的壓力

川普一句要蘋果供應鏈移回美國,今天重創台灣蘋果供應鏈的股價,尤其是鴻海在外資,自營及投信大幅賣超下,股價創下74.8元新低價,很多去年下半年套在100元上下的投資人壓力都很沈重。

日期:2018-09-11

財經時事

小狗又回到主人身邊

今年國巨股價飆漲,一度成為全球最會飊升的個股,國內法人上演被動元件的狂熱,大家一棒接一棒熱力演出,國巨飆上1310元的時候,眾多法人爭相調高目標價,我把當時標示目標價的法人機構整理一下,國票證券是1850元,摩根大通證券1650元,群益證券是1600元,統一証券是1520元,滙豐証券1500元,這些喊目標價的券商,全成了套牢投資人的幫兇。

日期:2018-09-09

財經時事

郭董壓力逐漸加重

兩岸三地的企業公布半年報全部揭曉,郭董在兩岸三地代表性的企業,半年成績單也都公告,整體來說,成績不如預期,對股價也產生殺傷力。

日期:2018-08-17

產業時事

防疫戰略大轉彎! 行政院拍板:全國疫情熱點廣設快篩站 有症狀者「綠色通道」先篩

本土疫情升溫,全國昨升級防疫三級警戒後,政府防疫戰略大轉彎,將傾向以「圍堵」取代擴大篩檢。行政院院會今(20)日拍板,將在全國疫情熱點廣設快篩站。行政院發言人羅秉成會後轉述院長蘇貞昌裁示,政府將加速設立篩檢站,而指揮中心將於疫情熱點廣設快篩站,有症狀、高風險者則設立「綠色通道」優先篩檢,若為確診6小時內將送醫院或集中檢疫所。

日期:2021-05-20

財經時事

「他的人生70才開始」 謝金河談郭董人生大夢:也許可以專注新能源汽車

郭董不久前悄悄度過他的七十歲大壽,他自許人生七十才開始,也許放下鴻海代工組裝的大棒,這些年也進軍美國威斯康辛開疆闢土,也在生醫產業企圖開出一條新路,不過,這些努力成果都有待驗證。在我看來,也許在電動汽車領域,可能是郭董可以傾注一生的大事業。

日期:2020-11-07

財經時事

「史詩級泡沫」破裂前兆?3因素讓股市波動加劇 市場大咖提醒投資人該小心了

創高、回落、又創高,上周三至周五,美股表現猶如雲霄飛車,究竟該持續布局,還是獲利了結?令人難以抉擇;不過,隨著指數震盪加劇,部分投資人也開始擔心,市場大咖一再示警的「史詩級泡沫」,難道真的要破了?

日期:2021-07-12

產業時事

超過50元的聯電,到底還能不能買?買它比買台積電有「甜頭」?

從去年12月底的短暫修正過後,聯電股價在今年再度突破50元大關,《今周刊》從聯電的過去與未來,分析股價居高不下的聯電,是否還有投資價值?

日期:2021-01-27

品味人生

老村落,新玩法

新年來一場文青之旅你不知道的雲林.屏東.台東 提起雲林、屏東和台東,第一直覺反應是什麼?受到青年返鄉及老屋復興這股活水的灌溉,這些地方開始有許多新變化,年節不妨至此走走,體驗感性的逍遙。

日期:2018-02-12

品味人生

王者之香 絕品滋味

比黃金還貴的義大利阿爾巴(Alba)白松露,是歐洲頂級食材之首。每年秋末,西餐業者便會引進白松露,藉由廚師的細膩手法詮釋美味,讓欣賞白松露的饕客一解思念。

日期:2013-12-05

品味人生

台北亞都麗緻大飯店 米其林星廚到家幫你清冰箱

因新冠肺炎造成的疫情,導致吃貨上不了餐廳、客人上不了門,不少業者紛紛推出單人享用的精緻便當、多人分享的澎湃合菜、加熱即食的料理包,提供外帶、外送,甚至主廚到府外燴料理,各種創意巧思,想方設法要幫你把美食送到家,讓你在家也能吃得心滿意足。

日期:2020-04-22