在今天看見明天
熱門: COVID-19 台股 ETF 存股 謝金河
搜尋條件:539
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有10項結果
搜尋日期:
產業時事

台彩中秋雙十加碼8.4億!解封後拚經濟,推非春節期間最豪氣加碼

台灣彩券公司今(1)日宣布,為了拚經濟,今年中秋雙十期間擴大加碼,加碼總獎金高達8.4億元,其中,最受矚目的「大樂透」加碼168組100萬元,為歷年來非春節期間加碼100萬元獎項最多的一次。

日期:2021-09-01

財經時事

一表掌握台彩端午加碼活動!大樂透還有48組百萬獎項未開出、6/26繼續加開

台灣彩券公司今年端午大手筆加碼,包括「今彩539」、「39樂合彩」、「大樂透」、「BINGO BINGO賓果賓果」,以及「威力彩」等5款遊戲種類,整體獎金加碼金額,估達7億元;其中,最受民眾歡迎的「大樂透」,目前尚有48組100萬獎項未開出,將於26日繼續加開。

日期:2020-06-24

財經時事

協尋大樂透億元幸運兒 等嘸人就充公

台灣彩券表示,「大樂透」今(107)年10月2日在基隆市的「鋐昌投注站」開出新臺幣1億元,一注獨得,但截至目前為止,一億元中獎人尚未出面領獎,距離最後領獎期限(108年1月2日)進入最後倒數計時階段。

日期:2018-12-20

投資理財

中石油讓股民大洗三溫暖

隨著中國股市從高點腰斬,雖然如今重啟漲勢,市場開始對陸股展開投資價值的檢視。而台股則在兩岸政經情勢和緩預期下,獲得各方青睞,在壓抑多年後,可望成為兩岸三地的新聚寶盆。

日期:2008-05-08

財經時事

台灣億萬富豪大解密》全台僅35位!近7成白手起家 主要靠三產業提高身價

台灣有多少億萬富豪?根據瑞銀和資誠最新發布的億萬富豪調查報告,去(2017年)台灣億萬富豪從31位增加至35位,其中有5位是新增的億萬富豪,1位因死亡而排除在名單之外。此調查報告對於億萬富豪的定義,是指擁有超過10億美元資產者。​

日期:2018-10-26

財經時事

520新局》蔡英文第二任期挑戰多 憂兩岸關係陷停滯!工商團體四大面向提建言

總統蔡英文將於5月20日,展開第2任期,面對COVID-19(武漢肺炎)疫情重創經濟、兩岸關係陷入停滯等困局,蔡政府接下來,勢必會面臨更多挑戰;對此,工商界領袖也分別針對紓困措施、兩岸關係、產業發展和內閣成員等面向,提出建言與期許。

日期:2020-05-19

存股助理第15期|3大利多加持,亞泥存股價值浮現

水泥雖是景氣循環產業,獲利起伏較大。不過,亞泥擴大發電廠事業規模,其轉投資的遠東新世紀與裕民航運,因化纖原料與航運運費價格連番上漲,今明兩年獲利展望頗佳。目前價格位階幾乎快來到「超便宜」價位!

日期:2021-05-19

投資理財

自力救濟三招補足你的退休金缺口

為了解決勞保破產危機,給付改制從嚴幾乎「勢在必行」。在「領得少」好過「領不到」的前提下,不妨先概算勞退給付改制後可能少領的缺口,再思考如何補足,起身打造屬於自己的終身俸。

日期:2012-10-25

產業時事

50%感染者無症狀!他走過美國疫情地獄學到的事:為什麽普篩沒用、戴雙層口罩不會更有效?

在COVID-19 疫情下,美國的經驗的確值得學習,但學習的方式絕對不是抄來用,因為它更像是「如果完全擺爛什麼都不管的狀況下會怎樣」的指標,也可以反映某些理論上很棒的招式,執行上會碰上什麼問題。

日期:2021-05-17

財經時事

擁抱全球綠能趨勢 用風、光讓臺灣更風光

近年因氣候變遷現象造成環境逐漸惡化,因應國際政經情勢及能源環境快速變遷與挑戰,全球處於轉型的關鍵世代,社會民眾對環境永續的意識逐漸提升,減少溫室氣體排放、推動綠色產業、發展低碳循環經濟亦漸成為各國在經濟與環境政策上的主流趨勢。「能源」不僅是推升經濟發展的動力來源,綠能科技與節能發展亦成為諸多國家創造新興產業與綠色就的重要引擎。在能源轉型過程中,如何確保穩定供應下,同時兼顧經濟發展與環境永續,已儼然成為全球共同關注的課題。

日期:2018-12-12