在今天看見明天
搜尋條件:5G

進階搜尋:

共有87項結果
搜尋日期:2019-09-19
排序依據: 最新 最舊
財經時事

一張圖看懂5G產業鏈商機:6年可望成長8成,賺錢關鍵是「資安合規」

中美貿易戰點燃之後,也讓雙方在5G龍頭這場爭霸戰上更加白熱化,隱含在5G背後的「資安標準」更意外使得一場無形的貿易壁壘攻防戰上演,台灣IoT(物聯網)製造強國的地位充滿機會,也面臨挑戰。

日期:2019-09-19

財經時事

抓緊5G測試需求 稜研用「毫米波」卡位

仰望星空也能洞悉5G新商機?稜研科技創辦人張書維靠天文科學專業,解決產業痛點, 他的「BBox」,成功抓住日本電信商KDDI及日月光等大廠目光,背後關鍵技術是什麼?

日期:2019-09-18

財經時事

蘋果新機乏善可陳 但5G風潮不會改變 逢低可留意這2檔個股

外資機構連7日買超台北股市(533億元),顯然具備一定程度的持股信心,行情還是維持多方看待。展望2020年全球各大品牌將陸續推出5G手機上市,相關供應廠商提早因應未來變革,值得投資人留意追蹤。

日期:2019-09-16

財經時事

微軟、谷歌助攻 用手遊找出5G新破口

美、韓5G服務上路已逾五個月,消費市場上卻苦無可讓消費者買單的應用。 韓國電信龍頭SK Telecom與微軟在雲端遊戲串流的合作,或許是個突破點。

日期:2019-09-11

財經時事

5G建置要普及還有一段距離 股價漲多拉回都是買點

台股和國際股市一樣,8月先跌後彈,但普遍收低,9月第一周則迎來上揚走勢,並不意外,引導市場上下波動的力量主要來自中美貿易戰和國際政經訊息。由於美中雙方將於10月初舉行第十三輪貿易談判,激勵市場士氣,近期行情偏多發展的機會較大。

日期:2019-09-09

財經時事

5G概念股漏網之魚》獲利先蹲後跳 電源供應器族群「俗女」變「嬌女」

中美貿易戰猶如台灣夏季會遇到的颱風一樣,動不動就形成低氣壓壟罩全球,讓金融市場出現巨大震盪,國外媒體形容是中國鷹和美國鷹在打架,突然的不確定性造成市場多次大波動,包括債市和股市。

日期:2019-09-02

財經時事

中國電信商為降低成本將採基地台共用 漲多的5G概念股留意追高風險

8月14日因二年期美國公債殖利率升至十年期美國公債殖利率之上,形成倒掛現象,引起市場對經濟可能陷入衰退的疑慮。

日期:2019-08-27

財經時事

中國「北斗」贏了! 川普怒了! 5G競賽台灣訂單賺飽飽

日前,美商高通公司執行長莫倫科普夫接受雅虎財經訪問時表示,中國的5G部署非常驚人,以往的新科技浪潮,都是由美日韓這些國家引領,「原以為中國會晚個5年甚至10年,但這次中國第一年就推出5G了。」

日期:2019-08-23

財經時事

功率放大器、網通到散熱……5G概念股投資全攻略

中美貿易戰是一場持久戰,只要美股維持多頭走勢, 近年需求可望出現跳躍性成長的5G台灣供應鏈受惠廠商,股價自然成長可期。

日期:2019-08-21

財經時事

5G快了嗎?

大概是從前年第四季開始,編輯部的一組團隊,就一直盯著5G進展,總要定期問問業界:那些想像中的5G生活革命場景,快了嗎?

日期:2019-08-21

熱門文章