在今天看見明天
搜尋條件:5G基地台

進階搜尋:

共有3項結果
搜尋日期:2020-10-26
排序依據: 最新 最舊
投資理財

5G基地台供應鏈放量 股價波段強彈30~110%! 還有這支國家隊要注意

5G投資概念去年開始炒熱,在各國5G服務開台前,網路建設必須先做好,因此基地台供應鏈早就開始表態。 然而,今年下半年5G手機供應鏈勢必搶過基地台的鋒頭,但以全球最大的中國市場為例,未來四年仍是5G建設爆發期,因此基地台供應鏈是中期不可疏忽的投資題材。 其次,隨著科技進步及市場環境改變,5G開啟了白牌基地台的契機,為眾多台灣相關廠商打開全新機會,平均毛利率甚至上看40%,遠高於白牌伺服器的平均10%。 工研院為此已號召18家國內業者組成聯軍,要開發這塊全新市場,值得中長線投資人注意。

日期:2020-07-08

財經時事

各國都在積極建置5G基地台 帶旺銅箔基板熱到下半年

南亞的一則公告,點出銅箔基板市場的熱度。隨著各國規畫建置的5G基地台數量出爐,即使有華為禁令風暴,銅箔基板的熱門行情仍可望持續。

日期:2020-06-04

財經時事

5G基地台比4G耗電3倍!台灣大林之晨喊話:頻譜三共精神要落實

台灣大哥大於30日在新北市新莊棒球場舉辦「5G超盟」誓師大會,集結了國內外電信設備商、手機製造商、應用平台與服務業者,一同展示5G實驗區的創新應用。經濟部常務次長林全能表示,5G在國際上發展快速,加上物聯網(IoT)將創造更高的價值,目前政府正積極準備頻譜資源與釋照工作,針對終端需求面提供完善的應用服務。

日期:2019-07-31

熱門文章