在今天看見明天
搜尋條件:5G晶片

進階搜尋:

共有6項結果
搜尋日期:2020-09-26
排序依據: 最新 最舊
財經時事

和台積電合作大限將至!華為證實9月15日後 麒麟5G晶片將絕版

華為消費者業務CEO余承東7日在一場論壇上證實:台積電即將「斷供」華為5G晶片。據大陸《財新網》報導,余承東說,「我們今年秋天將會上市Mate40手機,搭載『麒麟9000』芯片,這可能是華為麒麟高端芯片的『絕版』。」

日期:2020-08-08

財經時事

5G晶片逆襲高通 致力把冷科技變暖 聯發科董事長 蔡明介

「聯發科技穩健往上走,我要謝謝Rick(聯發科執行長蔡力行)跟大家一起的努力。」二○一九年五月,蔡力行獲頒交通大學名譽博士的典禮上,聯發科董事長蔡明介談起了近年來聯發科逐步壯大的發展過程。如今,聯發科投注千億元以上精研技術,成為高通在5G市場最強大的威脅;靠著業務上的多點突破,也讓營收、毛利持續衝高,一九年以來市值成長超過一○○%,已達七一○○億元。

日期:2019-12-25

財經時事

聯發科技發表旗艦級5G晶片「天璣1000」,全球最快、最省電!

聯發科技於今(26)日舉辦首場5G旗艦級系統單晶片「天璣1000」發表會,在台灣同步連線中國深圳發佈會場,現場邀請供應鏈夥伴、手機品牌業者與電信運營商一同出席。

日期:2019-11-26

投資理財

川普幫了聯發科一個大忙!5G晶片可望挑戰拳王寶座 近期「這價位」可進場

美國總統川普開啟了中美貿易大戰,為全球經濟掀起層層波瀾。但是,他可能從未料想到,因此扶植了一代拳王——聯發科。它曾是世界第2大手機晶片廠、中國最大手機晶片廠。沉寂多年後,在這場爭戰中重返昔日榮光,若要說川普是聯發科的貴人,我想川普全世界人討厭,聯發科希望他繼續凍選,應該一點也不為過!

日期:2019-11-04

財經時事

蘋果準備收購英特爾5G晶片部門 台積電獲益最大

根據外電報導,蘋果可能與英特爾(Intel)達成協議,宣布收購英特爾5G數據機業務,代表5G爆發期將來得又急又猛,蘋果不得不加速投資並建立自家晶片。法人指出,全球四大手機處理器晶片廠都在台積電投單將是最大受惠者,日月光、京元電及穩懋也都可望受惠。

日期:2019-07-24

投資理財

高通與三星合作5G晶片 外資這樣看台積電後市

高通日前宣佈,將與三星在7奈米EUV(極紫外線)的5G晶片領域持續合作,外資法人指出,「雙邊下單(dual sourcing)」是高通既定策略,但只要台積電能確定掌握成長力道較為強勁的高效能運算(HPC)訂單,就別太過擔心來自三星的威脅。

日期:2018-02-25

熱門文章