在今天看見明天
熱門: 鋼鐵股 富邦金 開發金 鴻海 升息
搜尋條件:626
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有17項結果
搜尋日期:
財經時事

中油95無鉛理賠大逆轉!全額退費外加退一送一

中油生產95無鉛汽油出包,銅片檢測不合格,損及車輛液位感知器,上午在立院經委會引發立委蘇震清、莊瑞雄、廖國棟等立委炮轟,要求以第三方檢測做理賠依據,不實際太空、無從判定,要求直接退費,中油董事長戴謙當場承諾,民眾只要在問題加油站、加出包的95無鉛汽油,憑發票等憑證全額退費。另立委鄭運鵬要求,應退一送一。戴謙也表示,願意接受這項提議,比照辦理,方案公布後受理理賠。

日期:2018-10-22

投資理財

贈與房產給子女可節稅?踩到兩大地雷 恐繳更多稅!

台灣人習慣有錢的時候購置房地產,作為資產配置的一部份,之後再將房產贈與給子女,以達成傳承和節稅的效果,但勤業眾信聯合會計師事務所稅務部協理王瑞鴻直言:「這想法很雷!」因2016年房地合一新制上路之後,贈與房地產給子女,不一定能省到稅。

日期:2019-03-22

產業時事

川普離開白宮,台美關係更麻吉 原來是蕭美琴曾住過「他」家

美國民主黨籍總統拜登贏得美國大選以來,台灣少數人一直不能接受共和黨前總統川普落敗下台的事實;藍營政治人物及部分學者更認為民進黨「押錯邊」在大選中挺川普,將面臨台美關係惡化的窘境。不過,近日一連串發展,讓唱衰台美關係的人臉都被打腫了,台美關係又再進化至新的階段,這背後到底有何祕辛?最新一期的《財訊》雙週刊,揭露背後的祕辛。

日期:2021-02-05

投資理財

出去玩怎麼花?「有錢人vs.一般人」理財達人曝5點消費差異:才不住高級飯店

身處在萬物皆漲,只有薪水不漲的時代,讓許多人在執行任何花費時,都得精打細算,就怕多浪費一分錢;正因為平日相當節省的緣故,當喜歡的事物出現時,便會傾向「不計較」地砸錢在享樂上,認為「我平常省吃儉用地存錢,偶爾花錢享受一下應該也不為過吧?」自然而然地,一般人也容易開始羨慕財富自由的有錢人,能在喜歡的東西上放心揮霍,不必錙銖必較。然而,有錢人真的會花大錢在享樂上嗎?

日期:2021-04-21

職場生活

戴口罩前後坐15分鐘竟染疫?候診區比急診室更毒!重症醫師:醫院12個汙染區,最危險的是...

台灣第908例武漢肺炎確診者,因陪母親到桃園市平鎮某醫院看門診時,與在桃園醫院染疫的第889例於同一候診室共處26分鐘而被傳染⋯⋯大家開始説了,不是都有戴口罩就醫嗎,怎麼會被傳染呢?

日期:2021-02-01

財經時事

台積電填息行情失靈 投資人該怎麼看待?只觀察外資買賣超是錯的,理由是……

台股9月16日盤中最高點來到13021點,離7月28日前波歷史最高點13031點,僅咫尺之遙。最大權值股台積電16日收盤458元,創收盤最高價,再度成為帶領台股上探一萬三千點的先鋒。

日期:2020-09-17

投資理財

金融股盤跌 台股仍將由電子、傳產股領軍 後市可關注這些族群

全球各地陸續解封,經濟活動逐漸回溫,8月國際股市延續多頭格局,多數以上漲作收,美國、日本、德國、法國等已開發國家股市漲幅居前,馬來西亞、巴西、泰國、菲律賓等國家逆勢下跌。

日期:2020-09-07

產業時事

鴻海小金雞正達年年虧 股價憑什麼漲7倍?

鴻海集團宣布打造電動車大聯盟後,資本市場就開始瘋狂追夢;只是在飆漲過後,投資人應留意,題材是否真正落實在業績上。

日期:2021-02-09

財經時事

最貴「爛尾樓」致和園閒置17年重生!神祕大戶砸50億買下再蓋豪宅

當年賣得比帝寶更貴的致和園,因掬水軒家族的欠債、訴訟風波,閒置17年;2019年終於判決落幕,2020年成功易手茂德,準備打掉重蓋頂級豪宅。

日期:2021-02-09

財經時事

跨足半導體領域 發展自駕車與無人機 華為急尋出路 要擺脫制裁症候群

華為被列入美國制裁對象的實體清單之後,電信設備及手機市場發展受挫;尋求新出路的華為,正透過併購半導體企業,並全力布局電動車與無人機市場。

日期:2021-02-09