在今天看見明天
搜尋條件:649
搜尋指定關鍵字:
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
財經時事

iPhone 12要來了!售價可能會更貴?一文掌握果粉、投資人最關注的3組數據

iPhone 12要來了!果粉們引頸期盼的蘋果(Apple)第2波秋季發表會,將於台灣時間周三(14日)凌晨1點登場;觀察外媒報導可得知,華爾街投行對於iPhone 12的推出,抱持樂觀態度,看好其帶動蘋果產品銷售和股價表現,部分媒體也提出售價預估,稱iPhone 12起價,可能落在649美元。

日期:2020-10-12

投資理財

從採購主機板單一零件升級至整機業務—隱形冠軍2──博弈產業

觀察全球博弈產業,近年以亞洲為重心,從2002年澳門、2005年新加坡賭場開放後,亞太地區博弈市場從2006年僅136億美元,占全球13.7%,成長至2013年預估達669億美元,正式超越美國,並占全球42%。除原有賭場持續成長外,亞洲政府近年態度改變,包含日、台持續推動賭場合法化,以亞洲為動能的博奕產業成長,受到矚目。

日期:2014-01-17

財經時事

被看衰的英特爾,財報居然勝預期!還讓台積電股價跌逾3% 背後原因是什麼?

近年來,英特爾(Intel)陷入晶片製程落後、遭競爭對手超車窘境,CNN報導甚至直言,英特爾「已失去了不容置疑的業界領導地位」;然而,英特爾卻在昨(21)日的法說會中,繳出一張超乎預期的成績單,激勵股價大漲逾6%。

日期:2021-01-22

財經時事

麥當勞員工染疫 北市發649封細胞簡訊、匡列23接觸者

台北市昨日新增1名麥當勞店員確診武漢肺炎(Covid-19,2019冠狀病毒疾病),隨後麥當勞證實為林森三店員工。台北市副市長黃珊珊今(13日)表示,該案為一名20幾歲女員工,匡列接觸者包括職場、家人等23人,另有7人自主健康管理,北市也依照實聯制資料發布649封細胞簡訊給曾到過此餐廳的民眾,目前感染源仍不明,但Ct值已達37。

日期:2021-09-13

投資理財

指數攻上「萬七」也沒用!新創獨角獸「沛星」捨棄台灣去日本掛牌 台股市場究竟輸在哪裡?

3月29日,日經亞洲(NIKKIE ASIA)斗大標題寫著,「Tokyo Stock Exchange revives ambitions to lure Asian IPOs - Bourse looks to boost credentials as regional hub with listing of Taiwan's Appier」,中文的意思是,東京證交所重振雄心以吸引亞洲新創IPO市場—該證交所希望通過台灣Appier(沛星互動科技)的上市,來提振區域IPO樞紐的角色。

日期:2021-04-16

產業時事

疫情下蔬菜箱意外大紅 連全家都上門談合作 這業者才推出「一天就賣1000箱!」

疫情升溫,全民瘋搶蔬菜箱,各通路紛紛揮軍進攻,開賣沒幾分鐘,就被民眾搶光!蔬菜箱到底有什麼魔力?供應商如何布局,又將面對哪些挑戰?

日期:2021-06-16

財經時事

10大教團年收入可買下一棟帝寶

近十年來,台灣的宗教就像企業一樣,有愈來愈大型化、連鎖化、國際化的趨勢,慈濟、法鼓山、中台山、佛光山等大型佛教團體,囊括了眾多善男信女大多數的善款,收入相當驚人,去年收入前十大教團就有高達五十八億元入帳。

日期:2006-10-05

投資理財

每天窮忙,口袋卻精光?— 看不上小錢 就存不了大錢

根據行政院主計處公布的「人力運用調查」統計,今年5月全國受僱就業者829萬人,月收入不到3萬元約有355萬人;等於近43%的上班族是月薪不到3萬元的「窮忙族」。但是窮忙不代表就是存不到錢,如果你能善用每一分錢,先從小錢累積起,跳脫窮腦袋的思維,你也能開始「讓錢替你工作」,往M型社會的另外一端前進(錢進)。

日期:2012-01-05

財經時事

國華人壽被接管內幕

外界都以為,走上被接管一途,是國華最終無可避免的一條路,但事實恐怕未必如此。一位曾經待過主管機關的保險業資深人士點出,「是人為因素讓這艘原本只是破個小洞的大船,最後走到沉船的命運。」

日期:2009-08-13

投資理財

金融科技浪潮下 誰能抓住客戶的心

近年來,數位金融浪潮席捲,讓財富管理市場的樣貌更豐富、成熟。但這些努力,客戶實際感受如何?為了回歸「使用者」需求,2016年度財管評鑑,首度增加以《今周刊》訂戶為主的「第三方調查」,透過客戶第一手回覆,揭開銀行、證券財管服務最真實樣貌。

日期:2016-07-28