在今天看見明天
搜尋條件:712
搜尋指定關鍵字:
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
產業時事

連5天奔板橋「這公園」、曾到北投吃鍋 確診爺足跡曝光!染疫同事搭2路線公車往返桃園、新北

今(12)日國內新增3例本土個案,其中2例與新北某幼兒園群聚案有關,分別是確診幼童的爺爺,位於新北市;以及確診幼童的媽媽的同事,位於桃園市,染疫事件持續向外延伸。相關單位今(12)日立即公布個案的公共足跡,請民眾多加留意。

日期:2021-09-12

財經時事

賴清德拍板 中央7千派遣工2年歸零

行政院長賴清德今(18)日拍板,行政院及所屬機關今年第一季7,238名派遣人員,兩年內將歸零,並改以公開遴選之程序聘用。

日期:2018-07-19

財經時事

黎明幼兒園長逆向衝撞林佳龍座車...逼死林金連的8個理由

他親眼看到政府用何等粗殘的手段對待土地抗爭過的人,拆大觀時凶殘的手段,調動的警力如何的聲勢浩大,當一道一道的高牆築起,讓他有冤無處訴,只能四處碰壁,跟小英陳情也沒有用,跟林佳龍陳情也沒有用,除了死路一條他能走到哪邊去?

日期:2018-11-06

財經時事

假新聞如何定義?行政院回應了

行政院新聞傳播處昨晚發新聞稿,為算錯假新聞的數量道歉,而今(20)日媒體發現,羽球世界球后戴資穎的臉書發文,也被歸類在「即時新聞澄清」,讓人疑惑判斷假新聞的準則在哪裡?行政院發言人Kolas Yotaka(谷辣斯.尤達卡)今日受訪時坦言,假新聞很難定義,不過,政院將繼續推動即時新聞澄清專區。

日期:2018-09-20

財經時事

身價900億大老闆有喜! 陳泰銘64歲生日 今敲定牽手鴻海大合作

鴻海集團(2317)與國巨集團(2327)於今(28)日傍晚共同宣布成立策略聯盟,未來將結合雙方資源,特別是關鍵零組件領域的研發能力及技術創新,提升產業技術之附加價值與國際競爭力,提供客戶更優質的產品與服務。鴻海與國巨的策略合作,可望先從數位健康及電動車等領域開花結果,且大大降低台廠供應鏈缺料或價格波動的機會,雙方合作預計從第四季起進行。巧合的是,今天正是國巨董事長陳泰銘的64歲生日,因此今天與鴻海達成策略聯盟協議,或許對國巨可說是喜上加喜。

日期:2020-09-28

財經時事

又暴增22例! 全是境外移入...分自印尼及菲律賓入境

中央流行疫情指揮中心今(6)日表示,昨(5)日晚間新增1例 (印尼籍案695)、今日新增22例COVID-19(武漢肺炎)境外移入病例,今日新增案例移入國家分別為印尼20例(案696至714、案717)及菲律賓2例(案715、716)。

日期:2020-12-06

投資理財

大盤近月震盪2千點,該衝還是該跑?大股東持股比率增加Top20:這3檔增幅超過10%

近1個月台股行情上沖下洗2千點,雖然千張以上大戶增持與減持家數平分秋色,不過下半年仍有疫情與高基期等變數,跟著大戶籌碼走,可為現階段值得觀察的指標。

日期:2021-06-09

財經時事

戴資穎臉書建言 被政院歸類為「假新聞」?

行政院秘書長卓榮泰昨(19)日赴民進黨中常會報告,提到「假新聞」影響國家安定,行政院5月迄今已查出712則假新聞、假消息,平均一個月近180則。不過,行政院新聞傳播處昨晚發新聞稿澄清,坦承因數字誤植計算錯誤,平均數應為120則,並為此致歉。但實際檢視行政院「即時新聞澄清專區」,發現連羽球世界球后戴資穎的臉書發文,也被歸類在「即時新聞澄清」,讓人疑惑判斷假新聞的準則在哪裡?

日期:2018-09-20

財經時事

台塑危機 王文淵要解決的三大盲點

六輕大火,燒垮半世紀的台塑神話!面對這一年來頻傳的工安意外,王文淵唯一的人事大動作,竟是聘請石化門外漢──前消防署長黃季敏,出任麥寮廠區總廠長。六輕需要的是防火而不是救火,王文淵的離譜安排,也難怪六輕大火燒不完。

日期:2011-08-04

投資理財

挑高配息不如看總報酬率—動手試算配息領多少 避免蝕到本金

「提減撥回機制等於報酬率嗎?」「請投信公司代操投資標的,績效真的會比較好嗎?」「我都快退休了,還適合買類全委保單嗎?」在「類全委保單發行說明會」上,擠滿上百位由銀行理專邀請來的VIP客戶,這些人一邊專心聽著台上講者的分析,一邊畫重點做筆記。等到可發問時間,更是許多人搶著舉手發言。

日期:2015-04-02