在今天看見明天
搜尋條件:804
搜尋指定關鍵字:
顯示結果筆數:

共有50項結果
搜尋日期:
產業時事

桃園「院內感染」擴大! 國軍醫院染疫大增至11人 指揮中心:護理師曾打疫苗仍確診

桃園國軍804醫院院內感染驚傳再擴大!中央流行疫情指揮中心今(20)日公布國內新增107例本土個案,桃園市佔了16例,其中有9例和804醫院群聚有關,包含4名患者和5名看護,加上另外2名打過疫苗的護理師,目前累計11例確診。

日期:2021-06-20

財經時事

郭董接班人怎看台廠牽手紅色供應鏈? 「哇,他們一定得找好多人,才打得過鴻海!」

台灣蘋果供應鏈的近期最大消息,就是在蘋果強勢扶植陸廠立訊「分食」iPhone組裝生意的背景下,緯創(3231)、和碩(4938)及美律(2439)等台廠儼然與立訊大結盟,大大威脅鴻海的代工霸業。對此,鴻海董事長劉揚偉今(12)日在法說會中回覆外資法人提問時樂觀表示,一個產業有大家「吵得沸沸揚揚,就代表蠻有搞頭的」,而不是死氣沈沈,沒有發展前景。他也認為,有台廠與陸廠合作,就表示鴻海的競爭實力太強,迫使對手聯合起來,大打群體戰,才能跟鴻海(2317)一較高下。

日期:2020-08-12

投資理財

越南大起! 謝金河曝富邦00885上市大溢價、搶購的真相

世界經濟又出現了兩個新看點2020年的全球經濟表現,台灣、越南、中國是去年疫情下,僅僅三個經濟正成長的國家,全球經濟也出現了兩個主要的看點,一個是越南人均所得超越菲律賓,成為新加坡、汶萊、馬來西亞、泰國、印尼之後,排名第六的東恊國家。

日期:2021-04-23

財經時事

〈兩岸三地一千大企業〉排行榜 調查方法說明

兩岸三地交流日益密切,關係更密不可分。為了解大中華圈經濟及產業互動全貌,本刊〈兩岸三地一千大企業〉調查邁向第六年,以企業總市值做為排名依據。

日期:2009-05-07

免費試閱:【黃豐凱】20210531暖神投資組-關鍵K指標日報

【本文提供之訊息謹供參考,所談到的股價與個股僅為教學與文章舉例,無任何推薦之意,買進賣出仍請投資人自行判斷】

日期:2021-05-31

產業時事

台灣大未來》從煙囪進入到高科技,桃園、高雄如何躍升國際重要供應鏈基地,打造城市翻轉典範

新冠肺炎疫情加速產業轉型與數位升級,不少城市早就超前佈局,要解決企業投資水、電、土地、人才與勞工的「5缺」問題,台灣的城市都準備好了嗎?展望未來,疫後又要如何快速振興地方經濟?

日期:2021-08-19

品味人生

社區良食補給站

吃過現碾米的人就會知道,新鮮現碾的白米口感更彈牙、更香甜,保留最完整飽滿的米香;一個看似尋常的餐盒,卻吃得到用現碾白米所煮的米飯,光是這點就足以讓人眼睛一亮。

日期:2018-12-05

投資理財

通膨、中國限電來襲,台股多頭盛宴結束了?郭恭克:年線附近是買點,跌破年線更是安全買點

9月一隻不知從何處飛到天安門廣場的黑天鵝,引起民眾圍觀,甚至登上全球主要媒體的版面。緊接著,恆大地產岌岌可危的財務泡沫,終攤開在全中國百姓面前,並引發自7月早已疲弱的港股持續重挫。事實上,香港國企指數早於2月即已見高點,形成空頭走勢。

日期:2021-10-05

品味人生

福爾摩沙的味道

台灣農業技術享譽全球,能運用各種技術,在不同環境與氣候下讓植物繁衍茁壯;近年來,諸多造訪台灣的名廚在接觸台灣食材後,讚歎它的豐盛與美味,並開始運用台灣食材入菜,以行動表達對台灣的感情,而更多的在地餐廳,更深入產地、精選在地食材,端出的每一道美味,無不是在訴說:台灣食材,好得不得了。

日期:2015-04-02