在今天看見明天
搜尋條件:866
搜尋指定關鍵字:
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
競爭力

看出孩子的天賦 是父母的責任(摘)

七月的日本東京,天氣炎熱,中午的室外溫度將近攝氏四十度,來到管理大師大前研一位在四谷「Ohmae & Associates」的辦公室。因應這樣的天氣,大前研一穿著一件藍色夏威夷衫,輕鬆地迎接《今周刊》專訪。

日期:2013-07-25

財經時事

美國復甦 為何救不了底特律?(摘)

汽車、繁華與夢想,不過是60年前的事;60年後,底特律只剩下犯罪、貧窮與破產。當裡頭的人都只想離開,底特律成了一座棄城,車廠遺棄它,政客丟棄它,但底特律人無法拋下它。他們只能在心底默默祈禱,黑暗過去,黎明總會來。

日期:2013-07-25

職場生活

手臂留著挺國產!高端疫苗施打意願倍數成長 9.2萬人非它不打

國產高端疫苗27日已開放意願登記,雖然目前僅供20歲以上國人施打,但截自昨(28)日下午5點,只勾選高端疫苗的人數倍數成長,目前已有9.2萬人,非高端疫苗不打。

日期:2021-07-29

投資理財

退潮後才知誰在裸泳!台灣生技資本市場恐淪「外行、主力炒作舞台」

歷史總是一再重演,但人們總是健忘的!6年前,基亞肝癌新藥解盲失敗,股價2個月內從479元崩跌至105.5元。5年前,浩鼎乳癌新藥解盲未達標,股價5個月內,從755元暴跌至321元。自此,台灣生技業在資本市場幾乎沉寂了5年之久……。

日期:2020-07-22

投資理財

「北水」漫灌 港股A股化後市解讀 香港大拐點 「東方明珠」變「紅龍吐珠」

北京加強對香港政治管制緊縮的同時,也用巨額資金漫灌港股,從英美資本控制的交易中心,轉為中國巨龍口中的紅珠,香港金融中心命運會如何?

日期:2021-02-08

職場生活

玩轉金門新視界

國共時期,金門是重要的防守戰地,然而隨著戰地硝煙的退去,許多文化資產和老舊古蹟開始被聚焦,如同偽出國的異地趣味,為金門帶出不一樣的年輕新玩法。

日期:2021-05-05

投資理財

退潮後才知誰在裸泳!台灣生技資本市場恐淪「外行、主力炒作舞台」

生技股上沖下洗,讓許多投資人吃足苦頭,類似5、6年前基亞與浩鼎事件再度重演。卡司雖換了一批,背景則轉換成新冠肺炎疫情蔓延時,但情節依舊是無知與貪婪糾結交戰的悲喜荒謬劇老哏,即使老哏,戲仍值得看下去,因為溫故知新,才不會忘記教訓。

日期:2020-07-22