在今天看見明天
搜尋條件:910
共有464項結果
搜尋日期:2018-11-22
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

吳敦義暗批陳菊「肥滋滋」像母豬 今坦承失言鞠躬道歉

國民黨主席吳敦義昨(17)日出席高雄雲林同鄉會替同黨高雄市長候選人韓國瑜拉票,暗指總統府秘書長陳菊「肥滋滋」、「走路像大母豬」,引發眾怒,更慘遭韓國瑜切割。對此,吳敦義今(18)日出席國民黨124周年黨慶,坦承失言並向陳菊鞠躬道歉。

日期:2018-11-18

品味人生

最受矚目 六大創新話題錶款

首先,是德國錶開壇祖師朗格,每年固定推出一款具有里程碑意義的複雜功能錶。今年全新Triple Split三重追針計時碼錶是世界第一款具備時、分、秒三重追針計時功能的腕錶;事實上,世上唯一具備分、秒雙重追針的計時碼錶,也是朗格二○○四年的發明。

日期:2018-03-01

品味人生

紙上導覽 法國城市風景流轉

十一月不能錯過探訪故宮的機會,讓我們走進雷諾瓦的煎餅磨坊、聖米歇爾大道、塞納河畔、聖米歇爾橋、聖維克多山等法國知名景點,一探法國美好年代的風華。

日期:2018-11-14

財經時事

北市長選舉辯論 柯文哲猛攻競選經費 丁姚公布帳目回擊

台北市長候選人電視辯論會,今(10)日下午登場,這是唯一場5位候選人全員到齊的辯論會,柯文哲在交叉詰問時,詢問國民黨候選人丁守中與民進黨候選人姚文智,選舉用了多少錢、錢從哪裡來、用到哪裡去,針對競選經費問題炮火全開。

日期:2018-11-10

競爭力

西進發展怕成「免洗人才」 4點檢視還能待下去嗎?

現在西進,或你已在中國大陸工作多年,現在的景氣和機會肯定像許多年前剛開放時不一樣了,認清你自己的實力,了解清楚你所要待的行業及企業,盡最大努力,做最好的準備,抱最壞的打算,才能讓自己進可攻,退可守。

日期:2018-11-09

投資理財

5G手機占比後年上看1成 小摩點名台股5檔受惠

智慧型手機在全球賣不動已經是不爭的事實,而台灣相關手機供應鏈的股價也因此跟著應聲倒地。然而,摩根大通證券分析,智慧型手機的下一波成長題材將包括5G手機與可折疊式手機,更看好包括:聯發科(2454)、台積電(2330)、台郡(6269)、穩懋(3105)與台達電(2308)等5檔個股。

日期:2018-11-08

財經時事

歷史的傷痕:看板門店非軍事區

這趟朝鮮之旅最大的重頭戲是參觀北緯38度缐的南北韓停戰協定的非軍事區。要到板門店,如果從首爾過來,只要52公里,但從平壌來要145公里,由於道路不平,行車時間拉得很長,幾乎花了一整天,當天我的手機計步總共走了3.5萬步,爬了408層樓,我在想是不是手機故障了,後來才發現馬路跳動激烈,全都算進去。

日期:2018-11-07

品味人生

異國創意 濃縮整座海洋鮮味

一般餐廳所熟悉的萬里蟹料理,通常欲表現其「質細肉鮮,天然甘美」,大多以台式或中式料理手法為大宗,或是僅用薑、醋兩樣為其提鮮點味,不過對許多饕客來說,秋蟹可謂脂香豐美,彷彿把整座海洋的鮮味濃縮於一身,拿來做料理必有點石成金之妙。

日期:2018-10-31

品味人生

老老照顧/60歲女守護82歲失智母 全日待命累翻「我是來報恩的」

嘉義的中午艷陽高照,午後忽然雷聲一響,老天爺迅速變臉,瞬間就落下滂沱大雨,讓人躲避不及。車子在淹水的柏油路面行進,一陣陣雨水毫不留情地打在車窗上,好似在督促我們快一點抵達新港鄉的莊家。

日期:2018-10-30

投資理財

四大不利因素衝擊市場 美股信心潰散中?

就在幾週前,美股道瓊指數還繼續在創歷史高點,但隨著週三 (24 日) 下跌超過 600 點,今年以來所有的漲幅已經消失,投資人開始拋售美股。 人們不一定能夠確定市場下跌的真正原因,不過目前有四個不利的因素,正在衝擊市場。

日期:2018-10-25

熱門文章