在今天看見明天
搜尋條件:954
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有49項結果
搜尋日期:2021-08-06
保險稅制

勞保年資不滿15年退休金泡湯?內行人一招請領「雙年金」 每月創造穩定現金流

吳姓民眾於65歲屆齡退休時希望申請老年年金給付,但年金給付的要件為「勞保年資需滿15年」,吳姓民眾直到申請前發現自己的勞保年資只有12年,以為自己無法申請老年年金給付。

日期:2021-02-27

品味人生

高麗菜8大健康好處:抗老、防癌、防骨質疏鬆、保護心血管

進入大小餐廳、品嚐街頭小吃,連便利商店都能看到的身影,切絲生食、清炒、煮湯、醃漬、曬乾都能呈現好滋味,它就是高知名度的蔬菜─「高麗菜」。

日期:2019-05-16

財經時事

〈美股盤後〉道瓊大跌650點 創9月初以來最差

週一 (26 日) 美國平均新增確診數創歷史新高,華爾街研判,美國國會在 11 月 3 日大選日前出台刺激方案機會渺茫,美股開盤隨即見黑,能源和工業股領跌。道瓊盤中一度暴跌逾 700 點,終場小幅回吐跌幅,收跌 650 點,創 9 月初以來最差表現,標普逾創下一個月來最大跌幅。

日期:2020-10-27

理財

人到55歲,退休金投資也來得及!這一招讓利息源源不絕,本金愈存愈大

本文介紹,屆齡退休,55歲到65歲的人,該如何規劃理財,安然度過自己的餘生。 國人平均餘命約80歲,但是你依法只能工作到65歲。 沒有工作收入,但是有生活費支出的期間,平均至少15年(80歲減65歲=15年,如果你剛好符合平均壽命的話),該怎麼理財呢?

日期:2020-05-25

投資理財

把握逢低入市的另一良機— 參透公司實施庫藏股護盤的背後目的

許多投資人買股票就像買菜一樣,總是想買低一點、再一低點的價格,最好是遇到跳樓大拍賣,不過總以為是低點的,卻總還有更低點,而真正低點會落在哪,也多半在事後才看得清楚。既然買在最低點,難如大海撈針,不妨尋找相對低點逢低布局,其中庫藏股或許是一個好機會!

日期:2012-07-03

財經時事

隱形富豪製造機 台中七期豪宅一半是他們的

這群人很龜毛,為了追求品質,可以不計一切代價;這群人也很奢華,是台灣購買豪宅、紅酒、藝術品最重要的主力客戶,四十年來,他們是征服全球鞋業品牌的幕後推手,也是台灣最神祕低調的隱形富豪。

日期:2015-04-02

財經時事

鞋王的智慧

做這個題目,其實編輯部內經過一番爭執。過去,《今周刊》做過許多獨家專訪,採訪許多企業大老闆,深入報導他們企業經營成功之道。

日期:2015-04-02

投資理財

搶賺反彈財 日圓會比歐元好?

全球熱錢滾滾,美元獨強態勢不變。但聯準會愈晚升息,歐元與日圓匯率反彈的可能性就愈大。長期來說,持有美元仍最划算,但如果想趁機在聯準會升息前撈一把投機財,日圓或許是不錯的選項。

日期:2015-04-02

財經時事

安倍經濟學二部曲

透過貨幣政策刺激所帶動的經濟成長僅是表象,為出口商尋求低成本策略,最終注定失敗;穩健的國內消費,才是最可靠的成長來源。

日期:2015-04-02

今選頻道

「不戰不和不降不走」就是擺爛

九合一選舉大敗,領導者要戰要和要降要走,無論如何都得有個主張,絕不能「擺爛」,眼看著閣員鳥獸散去,立法院有如自走炮。

日期:2015-04-02