在今天看見明天
搜尋條件:995
搜尋指定關鍵字:
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
品味人生

天冷心不冷 家庭面臨困難要求助

農曆春節即將來臨,當大多數人沉浸喜樂氣氛、期待團圓之際,有些人卻因經濟因素、婚姻衝突等難題,導致疏於照顧未成年子女,甚至發生家暴、殺子後自殺等傷亡憾事。衛福部社會及家庭署表示,家庭若面臨困難,可透過社會資源協助渡過危機,千萬不要輕易傷害自己或家人,造成終身遺憾。

日期:2018-02-04

財經時事

千台Gogoro「無聲機車海」快閃台北橋 打破金氏世界紀錄

電動機車廠Gogoro在今(7)日凌晨5時許,號召約1303名車主組隊安靜快閃台北橋,在台北橋下形成一道壯觀的電動機車瀑布,打破過往紀錄,成功獲得「最大規模電動機車遊行」金氏世界紀錄。

日期:2018-10-07

品味人生

地震後焦慮失眠?五個字就能讓你心安

台灣地震頻繁,民眾心裡難免產生恐懼、不安、焦慮的情緒,有些人甚至出現失眠的情況。臺北市立聯合醫院建議,可依循美國心理學家史蒂芬霍布福爾(Steven Hobfoll)的心理安定五字訣「安、靜、能、繫、望」舒緩情緒。

日期:2018-02-08

財經時事

鳳凰颱風今生成...不排除明日發布海警 「這2天」影響台灣最大

更新時間:2019/11/20 17:40更新內容:中央氣象局預報員陳建安指出,各國都在今(20)日下午將鳳凰颱風的路徑往東修正,預估它會先接近台灣東南部海域,再由東部外海北轉,影響東部海域,氣象局今晚將持續密切觀察,不排除明日清晨至上午間發布海上颱風警報;而明日隨著時間越晚,北部與東半部的雨勢也會變得越大,東北部則可能出現局部大雨,明後2天也是台灣受颱風影響最主要的時候。------(以下為原文)

日期:2019-11-20

財經時事

太平洋雙颱進逼?「辛樂克」颱風今恐生成 吳德榮:明起慎防劇烈天氣

今年7月沒有颱風,創下台灣70年來記錄,不過太平洋海面今(1)日有2個熱帶性低氣壓生成,其中靠近南海的熱低壓(TD04),最快今恐發展成第3號颱風「辛樂克」,但對台灣沒有影響;值得注意的是,另一個位於菲律賓東方的熱低壓(TD05),中央氣象局表示,未來有逐漸發展為輕度颱風的趨勢,不排除明日發布海上颱風警報。

日期:2020-08-01

財經時事

動作慢、學不會總遭開除⋯這個憨兒用職人精神,揉出另類暖心月餅

「我會努力工作、我會努力學習!」一臉笑瞇瞇的蓉蓉(化名),正使勁全力揉著麵糰,準備一年一度的中秋月餅。與以往不同的是,今年因 COVID-19 (武漢肺炎)疫情持續蔓延,除製作過程得謹慎防疫外,蓉蓉還加倍用心,要讓月餅吃得出「職人精神」。

日期:2020-08-27

財經時事

謝金河:台商回流的熱效應

剛剛接到的CBRE世邦魏理仕「2019年台灣不動產市場年終回顧暨展望報告」,看到幾個令人印象深刻的數字,值得供大家參考。

日期:2020-01-09

財經時事

手握職業隊與棒協 辜仲諒將如何play ball?

棒協5/19改選,中國信託慈善基金會董事長辜仲諒當選理事長,參選時,他提出「成立國家隊棒球訓練中心」等政見,過去改選期間爭議不斷,如今塵埃落定,辜仲諒能扛起眾人對國球的期望、大步進行改革嗎?

日期:2018-05-20

財經時事

離職照護5大迷思

台灣的照顧隱憂,正在擴大。

日期:2017-03-30

職場生活

彩雲颱風「海陸警齊發」!暴風圈傍晚觸陸+梅雨鋒面夾擊 15縣市豪、大雨特報

中央氣象局已針對輕颱彩雲發布海上陸上颱風警報。氣象局說,七級風暴風圈中午左右影響南邊近海,傍晚影響南端陸地。今天受到颱風北上加上梅雨鋒面南下影響,各地降雨機率提高,已針對15縣市發布豪雨、大雨特報。

日期:2021-06-04