在今天看見明天
熱門: 配息 玉山金 pimco esg 房地產
搜尋條件:996
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有27項結果
搜尋日期:
財經時事

馬雲再談996 企業要幫員工找快樂

大陸網路科技產業「996」(早上9點上班至晚間9點,每周6天)加班制持續熱議,日前阿里巴巴創辦人馬雲因發表挺996言論在網上挨批,馬雲14日再對此發聲,認為企業也要負起責任,幫助員工在996中找到快樂與成就。

日期:2019-04-15

財經時事

中國996風波網上延燒 菁英人士攤手不在乎:你們不想加班,那就跳槽吧

最近一個詞頻繁地出現在各種新聞、自媒體、朋友圈裏,叫做996(早九點上班,晚九點下班,一周六天)。

日期:2019-04-15

財經時事

阿里巴巴台灣徵才》年薪最高638萬! 網酸工時高:沒有007 至少也會有996

有網友PTT於科技板發文,標題「阿里巴巴2022應屆畢業生招聘」,內容顯示,工作地點在杭州、北京、上海、廣州等地方;年薪最低人民幣40萬至最高150人民幣(約新台幣173萬至638萬)。

日期:2021-03-08

財經時事

從阿里巴巴到滴滴出行都慘遭整頓…習近平出手讓1.2兆美元市值蒸發,原因竟與中國年輕人「躺平」有關?

中國政府近期頻頻對該國科技業者出手,包括阿里巴巴、騰訊、滴滴出行,全都面臨「加強監管」命運,且管控範圍正逐步擴及其他產業,甚至連補教業,也成了被「整頓」的目標。

日期:2021-08-10

財經時事

我不是懶,只是拒絕過勞…從中國到南韓、日本、台灣 4組數據看懂為何年輕人選擇「躺平」

「對老一輩來說,只要你努力工作,就有很大的機會成功。但,對我們而言,社會已經不同了,很多東西,就算你努力,也得不到。」

日期:2021-10-13

財經時事

奢華經濟的奇蹟 保時捷

七月十八日與德國同步上市的保時捷(Porsche)最新車款911 Turbo,挾著近千萬元身價,成為國內最貴的超級跑車之一,無視景氣這麼差、油價這麼貴,台灣的二十輛配額早就銷售一空。

日期:2006-08-10

產業時事

狼性消失?中國年輕人信奉「躺平即正義」:不想跪著掙錢,只好躺平,我就是不消費不買樓怎樣?

每次,當我們跟「牆內」的小粉紅罵戰,除了「你媽死了」就會被罵「廢青」…那到底牆內的年輕人有多勤奮呢?

日期:2021-06-01

品味人生

豐饒╳海味 南方澳

鹹鹹的海味,是南方澳給人們的第一印象,生猛海鮮和遶境媽祖,是第二印象。誰還會記得,這裡曾經擁有全台最先進的漁業技術,造就40年前的產業榮景?建港93個年頭過後,南方澳藉著深度觀光,逐漸露出不一樣的曙光。

日期:2016-05-12

產業時事

螞蟻商機惹北京當局眼紅?斷言馬雲凶多吉少 中國記者曝:下場恐比鄧小平前孫婿更慘

阿里巴巴集團創辦人馬雲從去(2020)年10月下旬就「人間蒸發」,外界盛傳因為中國官方近期的反壟斷調查,其公司產業剛好觸及當局最重視的領域,加上壓榨勞工的血汗模式,馬雲恐怕已經「被失蹤」,中國資深記者高瑜甚至直言「凶多吉少」,下場可能比鄧小平前外孫女婿吳小暉更慘。

日期:2021-01-14

品味人生

巧手「玩」食 中西餐混搭

有別於宜蘭其他熱鬧鄉鎮,蘇澳寧靜的小鎮風光,添得了幾分清閒的度假氣氛。除了透心涼冷泉洗淨酷暑的疲憊,南方澳漁港「現流仔」飽實旅人的胃,近來還有世界級據點紛紛進駐上妝,隱身小鎮新開張,一渠渠活水注入新生命,讓蘇澳成為值得登門再訪的新祕境。

日期:2019-10-16