在今天看見明天
搜尋條件:AIG
搜尋指定關鍵字:
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
財經時事

賈培源:AIG對開銀行沒興趣 P.47

AIG集團這次派遣重量級人物賈培源來台灣,現在AIG集團董事的賈培源在消費金融市場有將近三十年的經驗,台灣很少人有如此豐富、完整的資歷,除了表示該集團對台灣消費金融市場的重視,AIG未來到底還有什麼計畫,也頗受矚目。

日期:1999-11-04

財經時事

全球共同向肥貓宣戰—— 華爾街的自省之路

AIG大發紅利的舉動,不但激起國會祭出分紅限制條款,AIG員工也成過街老鼠,這股聲討肥貓的風潮,正不斷在全球各地上演。

日期:2009-04-02

財經時事

保險公司踩地雷 恐成華爾街下一顆未爆彈

繼兩房、雷曼兄弟之後,AIG終究也遭到次貸的重擊。市值在一年內蒸發九○%以上的AIG,現在只能等待外界伸出援手。為什麼九十年歷史的AIG,也無法從這場風暴中脫身?

日期:2008-09-18

投資理財

保住你的血汗錢 保險 連動債 基金 關鍵66問

這次金融風暴,重創所有投資人,連投資大師也無法倖免。在風暴後,面對全新市場,檢視你的資產狀況並調整投資配置,重新出發,才能安度風暴,贏在未來……

日期:2013-07-15

投資理財

保險 連動債 基金 關鍵66問

這次金融風暴,重創所有投資人,連投資大師也無法倖免。在風暴後,面對全新市場,檢視你的資產狀況並調整投資配置,重新出發,才能安度風暴,贏在未來……

日期:2008-09-25

投資理財

揭開AIG的神祕面紗 p.38

在台灣的外商投資銀行中,美國國際集團︵ AIG ︶向來披著一層神祕面紗。AIG透過直屬投資團隊及遠邦創投,在台灣的投資銀行界樹立一定分量的標竿作用,而這支以崔湧為首不輕易曝光的投資團隊,靠著精準的產業研究和快速的決策力,每年為集團帶來超過上億美元的高獲利, 今年 AIG 預計在台灣將投入二億美元以上資金,看好的產業包括通訊、光電、生化,最值得注意的是,AIG 將在上半年展開蒐購台灣網路公司的﹁獵案行動﹂, 目標瞄準﹁ Content 不錯,但資金無以為繼的優質網站﹂。

日期:2000-05-11

財經時事

AIG神祕華人董事長買培源來台曝光 P.46

美國國際集團( AIG )最近派了一位董事悄悄來台灣,這位董事來台灣除了拜會財政部長邱正雄,感謝財政部協助 AIG 盡快取得信用卡發行資格以外,也和媒體見了面,看看台灣的家人,短短幾天,又飛回紐約。

日期:1999-11-04

財經時事

「若有中資,五十億捐AIG!」

在層層的中資疑慮中,博智金融脫穎而出,成為台灣第二大壽險公司南山人壽的新買主,博智總經理吳榮輝親自跳出來向《今周刊》澄清,證明自己絕對不是中資,但事情真相,還在等待經濟部投審會的最後結果。

日期:2009-10-15

財經時事

揭開AIG的神祕面紗 P.86

請下載附件

日期:1997-05-14

財經時事

海外資產保管戰鳴槍 杜英宗「帶錢」回娘家

金管會推動保險業海外投資「進口替代」政策,花旗(台灣)銀行搶得頭香,第一樁生意就拿下南山人壽海外資產保管銀行業務。在十二月十四日的簽約記者會上,花旗銀行以大陣仗歡迎老同事、南山人壽董事長杜英宗回娘家。

日期:2015-12-17