在今天看見明天
搜尋條件:AIT
搜尋指定關鍵字:
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
產業時事

圖輯/AIT入境隨俗,另類挺台!拿香拜好兄弟,準備銀紙、美鈔…還拜白飯、饅頭、蘿蔔湯

今(2)日是中元節,各行各業都準備豐盛供品舉行中元普渡祭祀,美國在台協會(AIT)也入境隨俗,不但準備白飯、饅頭、蘿蔔湯、柚子、龍眼等熟食、水果和銀紙祭拜好兄弟,甚至還準備了美金、台幣、歐元、日幣等多國「冥紙貨幣」,相當「國際化」!

日期:2020-09-02

財經時事

台美關係重大突破?傳美陸戰隊9月將進駐AIT

美陸戰隊傳9月進駐AIT新館。

日期:2018-07-29

財經時事

AIT搬到內湖 天母人怨交通不便 網友罵翻

美國在台協會(AIT)台北辦事處內湖新館6月啟用,雖然赴美簽證9月才會從信義路原址搬到內湖新址,但有議員指出,接獲部分天母居民陳情,表示往返AIT新址沒有便捷的大眾運輸,公共運輸處雖表示將檢討公車路線,但許多網友似乎不領情,怒批:「只有天母是人?」、「幫天母國蓋捷運直達內湖好了」。

日期:2018-07-25

財經時事

AIT入境隨俗!中元普渡Hungry Ghost Festival 驚見「美金冥紙」

今天是農曆七月十五「中元節」,民間俗稱鬼節、七月半;台灣的習俗會舉行設食祭祀、誦經作法等「普渡」、「施孤」布施活動,以普遍超渡孤魂野鬼,防止祂們為禍人間,又或祈求鬼魂幫助去除疫病和保佑家宅平安。美國在台協會(AIT)也入境隨俗,今在臉書上與大家分享普渡大拜拜的照片。

日期:2021-08-22

財經時事

嫌太麻煩不想賣!AIT砸12億買豪宅 地主:我又不缺錢

美國在台協會(AIT)近期選定天母蓋宿舍,原本AIT看上新建案「天母自在」,但該案的鍾姓地主爆料,當初跟AIT議價12億元,但對方要求變更、合併,還要加密網路管線拉到各樓層,「我嫌太麻煩,反正又不缺錢,所以就不想賣了!」

日期:2018-12-22

財經時事

美國拒派陸戰隊駐台AIT 國務院:原維安政策不變

美國日前曾傳出,將派遣海軍陸戰隊駐守美國在台協會(AIT),但據《CNN》昨(13)日報導指出,3名美國官員透露,美國防部已拒絕國務院的要求,不派遣陸戰隊來台駐守。

日期:2018-09-14

財經時事

駐台臉譜改變!24歲尼國大使、AIT興建代表處 看見台灣國際地位提升

在中國壓力下,過去非邦交國只能和台灣維持經貿關係;但台灣向世界證明自己的實力,各國駐台機構的角色也產生全面性變化。

日期:2020-10-29

財經時事

港媒:美國不顧中國反對 將派海軍陸戰隊駐台AIT

挑動兩岸敏感神經!港媒《南華早報》指出,美國國務院官員已證實,美方不顧中國反對,將派遣海軍陸戰隊,駐守台灣的美國在台協會(AIT)位於台北內湖的新大樓。

日期:2018-08-30

財經時事

台美合作「6措施」對抗武漢肺炎 罕見以「Taiwan-U.S. 」為名簽署聯合文件

COVID-19(武漢肺炎)疫情蔓延全球,相較他國,台灣的防疫表現可圈可點,數度獲外媒肯定;昨(18)日外交部與美國在台協會(AIT)同步發表「台美防疫夥伴關係聯合聲明」,強調將聯手抗疫,並罕見以「Taiwan-U.S. 」為名,簽署聯合文件。

日期:2020-03-19

財經時事

AIT新處長孫曉雅背景起底 一場人事布局牽動美中台深層意義

AIT新任處長孫曉雅以副助理國務卿的層級出使台灣,而且她精通亞太事務,除了代表美國愈來愈看重台灣,也著眼於印太安全架構中的角色。

日期:2021-08-12