在今天看見明天
搜尋條件:AIT

進階搜尋:

共有23項結果
搜尋日期:2020-09-23
排序依據: 最新 最舊
財經時事

宏達電執行長Yves Maitre上任近週年請辭 王雪紅再度接任總座

宏達電今(3)日公告,現任執行長暨總經理Yves Maitre請辭,並由董事長王雪紅回鍋再度接任執行長一職。

日期:2020-09-03

政治社會

圖輯/AIT入境隨俗,另類挺台!拿香拜好兄弟,準備銀紙、美鈔…還拜白飯、饅頭、蘿蔔湯

今(2)日是中元節,各行各業都準備豐盛供品舉行中元普渡祭祀,美國在台協會(AIT)也入境隨俗,不但準備白飯、饅頭、蘿蔔湯、柚子、龍眼等熟食、水果和銀紙祭拜好兄弟,甚至還準備了美金、台幣、歐元、日幣等多國「冥紙貨幣」,相當「國際化」!

日期:2020-09-02

財經時事

為何美國找台灣進全球5G大聯盟? AIT處長親口講給你聽

美國與我國今(26)日簽署5G安全共同宣言,希望共同保護下一代通訊網路不受破壞或操縱、保障民眾隱私與個人自由,並確保台灣及美國等民主經濟體能善用5G帶來的龐大經濟機會。

日期:2020-08-26

競爭力

“We will wait for you at twelve o'clock”哪裡錯了?

我們常告訴學生,不要一直「背」單字,因為當你背單字、查字典的時候,重點會放在知道它的「字面意思」,而不去瞭解它真正含意。所以很容易就講出“We’ll wait for you at twelve o’clock.”(我們中午十二點等你來)這類的句子。

日期:2020-05-26

財經時事

王雪紅卸任HTC宏達電執行長 由Yves Maitre出任

宏達電 (2498-TW) 今 (17) 日宣布,任命 Yves Maitre 擔任執行長一職,即日起生效。

日期:2019-09-17

競爭力

出國時,在餐廳喊服務生「waiter」超失禮!台灣人常用的3種英文稱呼,容易激怒外國人

在歐美文化中,不會把職業當作稱呼,在的餐廳,很少直接叫服務員waiter或waitress,會顯得不太禮貌!

日期:2019-08-16

競爭力

"Please Q here"是在Q什麼?出國一定要會的「排隊」英文,外國人其實很少用wait

Queue這個字,台灣人比較陌生,在英國、愛爾蘭是小學一年級就會懂的字,否則老師就很難教小學生排隊了。這個字看上去不好唸,其實是字母Q的唸法—[kju]。

日期:2019-07-11

財經時事

AIT都幫忙轉分享 鄭文燦低調訪白宮為何被讚「創造歷史」?

桃園市長鄭文燦於美東時間3月4日前往華盛頓特區會晤白宮、國防部及國務院官員,鄭文燦昨(5)晚也在臉書PO文,並標籤「#白宮原來這麼大」,引起網友熱議,桃園市議員王浩宇也在臉書上表示,鄭文燦是「台灣旅行法」通過後,第一個走進白宮的台灣主要官員,並大讚「鄭文燦默默的創造了歷史」。

日期:2019-03-06

財經時事

前美國AIT官員的一封信 敲響台獨警鐘

深綠人士欲推動「台獨公投」遭打臉。前美國在台協會(AIT)主席、知名台海問題專家卜睿哲(Richard Bush)11日對此發表公開信,指這一提議碰觸到美國利益,特別是不應片面試圖改變台海現狀的立場。他強調,推動台獨公投的代價太高,大陸可能認定在搞「分裂」,從而訴諸「非和平手段」,然而美方對台防衛承諾卻「從來都不是絕對的」。

日期:2019-02-13

品味人生

「WAITEA等茶」譜寫新意,讓每一杯茶品都值得等待

來到「WAITEA等茶」,會發現等待是美好、是值得的,因為坊間不少手搖茶店家,雖然便宜但使用進口劣質茶葉,完全感受不到茶的香氣與甘甜,所以如果多花個幾分鐘,就能喝上一杯現場用心沖泡的台灣好茶,讓口舌之間流竄醇香餘韻,是多麼幸福的一件事。

日期:2019-01-03

熱門文章