在今天看見明天
搜尋條件:APP

進階搜尋:

共有131項結果
搜尋日期:2020-05-25
排序依據: 最新 最舊
財經時事

海外包裹實名認證將上路 財部提醒App、收件人名要一致

海外網購包裹實名認證在本月16日正式上線,民眾反應,雖然已完成實名認證註冊,但境外網購平台或賣家卻以「身分未驗證通過」為由,無法發貨至台灣,或提供身分證字號給國外業者,有洩露個資疑慮。關務署說明,民眾在海外包裹報關App「EZ WAY易利委」上認證的資料,必須和包裹收件人、身分證字號一致。

日期:2020-05-15

財經時事

打造視障者搭車App不簡單 研究團隊吐心聲:只有奮力去做,大家才願意幫助你

搭公車通勤對許多人來說相當方便,已是生活的一部分,對視障者來說卻充滿挑戰。根據衛福部統計,截至2019年底,全台身心障礙者人數共有118萬6740人,其中,視障者共有5萬6209人,視覺障礙則存在視力、光覺、辨色、視野等相當多的生理差異。因此科技部推動「輔助視障者公車搭乘計畫」,由台科大設計系唐玄輝教授、余能豪助理教授,以及交大資工系張永儒助理教授,帶領多名研究員及設計師共同參與, 希望透過科技創新應用,研發視障者專用搭車App「Eye Bus」,並採用創新設計體驗原則-減輕視障者乘⾞的負擔、可預期的成效、最⼩幅度更動,讓視障者搭公車更加便利、安全及自主。隨著計畫進入實證階段,研究團隊也吐露至今曾面臨的困難與心境。

日期:2020-04-27

幸福熟齡

把買口罩當成闖關遊戲、地圖APP找「寶物」...欣賞台灣科技的軟實力!以愉悅的姿態,就能優雅地活著

行走人世間,我們既是演員 ,也是導演。若對自心掌握度很低,那常常就只能被動地照著潛意識、集體意識演出,常常會覺得很煩惱、很困擾。但如果懂得運用心的力量,那你就可以隨時、隨地、隨你喜歡地創造出精彩的劇情。

日期:2020-04-09

財經時事

免囤貨!防疫宅在家新選擇:想吃什麼,用App自己種

隨著COVID-19(武漢肺炎)疫情在全球大爆發,台灣在今日確診數達108例。原先稍微緩和的不安情緒再度被點燃,囤貨罐頭、衛生紙等現象重演,更多民眾傾向不出門在家防疫。

日期:2020-03-19

品味人生

口罩實名制2.0明早上路!指揮中心公布:預購網址、APP預購教學、超商取貨方式調整

中央流行疫情指揮中心今(11)日晚間6點表示,「口罩實名制2.0」明天上午9點起,開放首輪線上預購試營運,為確保訂購、取貨流程順暢,經與四大超商業者(7-11、OK、全家、萊爾富)討論後,調整取貨方式,最新預購流程如下:

日期:2020-03-11

財經時事

為視障者打造專屬搭公車App!執行團隊曝做好「2件事」很重要

出門搭公車最怕要「追公車」,對一般民眾都稍嫌吃力的事,對視障者來說更是一大挑戰。為此,科技部推動「輔助視障者公車搭乘計畫」,由台科大唐玄輝教授、余能豪助理教授,交大張永儒助理教授,以及多位研究員、設計師組成執行團隊,研發一款可預約公車的App,協助視障者搭乘公車。

日期:2020-03-02

財經時事

阿公用App訂菜 上班族在家視訊會議 8歲小孩線上看教學直播 一場武漢肺炎逼出中國的「非接觸經濟」

60多歲的老人們不太熟練地摸索著在手機上用訂菜APP採購,30多歲的中年人穿著睡衣啃著麵包邊用筆記型電腦開遠程視訊會議,8歲的小孩開著平板電腦在網路上收看教學直播。誰又能想到,2020年春節過後,以上場景成為了中國千家萬戶的日常生活。一場武漢肺炎意外逼出了中國「非接觸經濟」。

日期:2020-02-18

財經時事

春節換鈔16日開跑!百元鈔每人限換100張 454據點央行APP輕鬆查

農曆春節腳步將近,為便利民眾兌換新鈔,中央銀行宣布從1月16日(週四)起至1月22日(週三)止,共5個營業日,臺灣銀行、臺灣土地銀行、合作金庫商業銀行、第一商業銀行、華南商業銀行、彰化商業銀行、臺灣中小企業銀行及中華郵政公司等8家金融機構,全台共454家分行(含郵局),為今年指定兌鈔地點,其中百元鈔每人限額兌換100張。

日期:2020-01-10

財經時事

視障者可靠APP「預約公車」 公車司機怎麼看?

為讓視障者搭公車更便利,科技部推動「身心障礙者友善搭公車-輔助視障者公車搭乘計畫」,執行團隊正研擬一款APP,讓視障者可事先「預約公車」。不過,想讓預約制確實落實,公車司機及調度員也是一大關鍵。

日期:2019-12-18

財經時事

凱鈿行動科技 打造未來十年企業最需要的App雲端平台

「只要在市場領先一步,你就有機會搭著趨勢持續成長。」凱鈿行動科技執行長蘇柏州說。2008年iPhone 3G正式問世,蘋果公司推出 App Store (應用程式商店),讓全世界的軟體工程師可以自由開發並上架各類型的手機應用程式。現任凱鈿行動科技創辦人兼執行長蘇柏州當時仍在工研院就職,他嘗試寫了一個簡單的App,在 App Store上架販售,發現有持續性的收入進帳,讓他更加確信App是未來的藍海經濟所在,因此他決心創業,搬回台南的老家,開始在媽媽的廚房餐桌寫程式。

日期:2019-12-12

熱門文章