在今天看見明天
搜尋條件:APP
共有2832項結果
搜尋日期:2018-07-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

台灣人常掛在嘴上的口頭禪:好厲害、傻眼等的英文怎麼說?

你是否注意到每一天都有新字被發明呢?英文文法不需要大幅編修,但是字典每一年都得為新字改版(難怪越來越厚),什麼「林來瘋」Linsanity,「自拍」selfie,「英國脫歐」Brexit 等等都逐一編入牛津字典,而後面排隊的新字還很長呢!

日期:2018-07-17

競爭力

一本小說,把一個迷失青年變成最具魅力的美國總統!來看看歐巴馬的歷年書單,從中學習找到自己的秘密

想讓你的孩子長大後成為總統嗎?那就先幫他選本書吧!美國總統歐巴馬從小培養閱讀習慣,書本是他流離孤單時隨身攜帶的世界,徬徨迷失時找回方向的指引,更協助他迅速洞察民情而贏得勝利。他慣用的每天 1 小時、每週 5 小時讀書法簡單易學,持之以恆照著做,我們也會有無限可能。

日期:2018-07-16

財經時事

市場憂Ella出走衝擊華研營收 雙引擎驅動營收動能無虞

華研 (8446-TW) 近來受到旗下女子天團 S.H.E 團員之一 Ella 可能出走華研消息影響,市場憂心將衝擊華研未來營收表現,上周二 (10 日) 除息後,股價連日下挫,不過,華研今年數位音樂授權營收有機會大幅成長,除原有的藝人與文創經紀外,去年也加入運動經紀,若 Ella 合約到期出走,也可望由新動能補上營收缺口。

日期:2018-07-15

財經時事

比利時2:0踢走三獅軍團摘季軍 寫隊史最佳戰績

2018年俄羅斯世界盃足球賽,「三獅軍團」英格蘭與「歐洲紅魔」比利時於昨(14)日晚間展開季軍爭奪戰,最終比利時以2比0擊敗英格蘭,取得本屆世界盃季軍,也創下比利時隊史的最佳紀錄。

日期:2018-07-15

財經時事

不同意不能用?LINE調整隱私權政策 我的對話內容會曝光嗎?

你收到LINE的「隱私權變更」的通知畫面了嗎?LINE七月初起開始調整隱私權政策,由於不按同意就不能繼續使用LINE,引起網友反彈,有人反應「簡直是被強迫中獎」,但也有人支持LINE的新政策。 不過,不按同意不能用,按了擔心個人隱私會曝光,到底該怎麼辦?

日期:2018-07-13

財經時事

你也接過嗎?電話響一聲就掛斷 謎底揭曉!

很多人都接過來電後,一接起來就立刻掛斷的電話,有網友12日在臉書社團「爆怨公社」抱怨,常接到這種「幽靈電話」騷擾,讓她氣得問:「是錢太多嗎?還是有其他的原因?」結果引來網友專業解答,讓許多人直呼長知識了!

日期:2018-07-13

財經時事

81歲投資老手警告 貿易戰 是下一波金融危機的前兆

根據 MarketWatch 分析報導,資深投資人墨比爾斯 (Mark Mobius) 週三接受彭博社訪問時警告,「毫無疑問,金融危機遲早會發生,因為利率已長期偏低。那些依賴廉價資金的企業,終將遭遇資金緊縮。」

日期:2018-07-13

競爭力

告別窮忙 學習把「不做什麼」刪除 >> 花10分鐘預習和複習 追求進步變習慣

想要在生活上一些層面有所突破,例如工作表現更好、財務更自由、身體更健康,是許多人共同的願望;偏偏很多人認為,自己運氣不好、資源有限,這是不容易做到的事,只能羡慕別人。其實也許只需要一張紙或一個App,我們的人生就可以翻轉。

日期:2018-07-12

競爭力

寫下來就有威力 為什麼成功者都是「清單控」?

想要在生活上一些層面有所突破,例如工作表現更好、財 務更自由、身體更健康,是許多人共同的願望;偏偏很多人認 為,自己運氣不好、資源有限,這是不容易做到的事,只能羡 慕別人。其實也許只需要一張紙或一個App,我們的人生就可 以翻轉。

日期:2018-07-12

財經時事

宏達電區塊鏈智慧機比次代iPhone X貴?中國恐買不到

台灣智慧手機大廠宏達電(HTC、2498)於今年5月發表了旗下第一款支援「區塊鏈」技術的智慧手機「Exodus」。而根據最新傳出的消息顯示,「Exodus」可能要價不斐,售價預估將達約1,000美元,將比蘋果(Apple)預計今秋開賣的次代iPhone X還要貴。

日期:2018-07-12

熱門文章