在今天看見明天
搜尋條件:AR

進階搜尋:

共有255項結果
搜尋日期:2020-05-28
排序依據: 最新 最舊
競爭力

聽到How are you,回對方So far, so good 真的很怪...別再用錯的3種

Michael走進辦公室,遇見他的外籍同事,老外同事和他打招呼:“Hi, Michael. How are you today?” 因為至今都不錯,Michael很直覺地回答了:"So far so good.”

日期:2020-05-28

財經時事

藍心湄「KiKi餐廳」復興旗艦店將暫時停業 曾挺過SARS、陶子舒淇都是股東

受到疫情衝擊,不少店家紛紛暫停營業或收攤,知名藝人藍心湄經營的「KiKi餐廳」復興旗艦店,近日也宣布將於6月16日起暫時停止營業。

日期:2020-05-14

財經時事

為地球多做一點 落實循環經濟 AROMASE艾瑪絲綠色思維為下一代拚環境永續

「如果我不能為人們解決頭皮問題,那我只是在做一瓶清潔劑,一瓶無法感動別人,沒有靈魂、沒有生命的液體。『信任、自由、回到自然的根本』成了我想終生守護的信念。」幫助世界回到自然的根本也是很重要的一件事。 「現在就去做,不然那就永遠都不要做。」艾瑪絲創辦人陳俊偉總是這樣勉勵團隊。

日期:2020-05-05

財經時事

SARS和平封院17週年》一度和丈夫交代後事...抗煞護理師重上武肺戰場,學妹們說:學姊罩,我安心!

17年前在和平醫院搶救SARS病患、曾以為出不了醫院大門的護理師,平安度過致命危機後,誓言用經驗與專業,與年輕後輩共同守護抗疫前線,不再讓當年憾事重演。

日期:2020-04-21

財經時事

「我們不能冒一丁點風險!」防疫費用就砸了800萬元,Garmin如何靠超前部署挺過疫情?

「最近進台灣的人都要被隔離檢疫,跑到社區機會不太大,所以我們先結束台灣WFH(在家工作Work From Home)的部分。」靠著對COVID-19(武漢肺炎)的超前防疫部署,Garmin亞洲區行銷協理林孟垣指出公司評估當前風險已降低,決定逐步讓員工藉由戴口罩、量體溫等基本防疫措施,重返公司作業。

日期:2020-04-20

競爭力

富比世傑出青年大獎》28歲CEO林裕欽,打造最懂400萬年輕人的Dcard

林裕欽創辦的Dcard,是台灣年輕人交友社群的第一把交椅,也是備受矚目的台灣原生社群網站,就連總統蔡英文也是「卡友」。 現在的Dcard更有自信,以Google和Facebook為目標,盼有朝一日代表台灣,躋身世界級網路產業。

日期:2020-04-15

財經時事

為何武漢肺炎比SARS更難搞? 台大公衛:這點差別最大 做好這四件事可以應變

台灣在應對COVID-19(武漢肺炎)的初期圍堵戰打得漂亮,國內也尚未出現如同南韓、義大利或西班牙的龐大本土感染案例,部分原因是我們有2003年的SARS抗疫經驗。 但台灣大學公共衛生學院與衛生福利部的最新共同研究顯示,武漢肺炎與SARS仍有不同之處,其中之一就是病毒傳播力完全相反。 SARS病患的病毒傳播力隨著症狀出現愈久而愈高,反觀武漢肺炎是出現症狀後的初期,病毒傳染力最高,並隨著天數增加而大幅下降。 對此台大公衛學院建議,若國人在近距離與他人互動時都記得戴口罩,加上全面擴大與他人的社交距離,可望有效降低武漢肺炎的本土傳染風險。

日期:2020-03-30

財經時事

LV乾洗手、Prada口罩、Armani防護衣...歐洲精品爭相投入防疫隊伍,名單超夢幻

受到COVID-19(武漢肺炎)疫情侵襲,全球不論是經濟、觀光、旅遊產業紛紛遭到重創,連時尚產業Gucci、Chanel、Hermès也都關閉生產線「止血」。不過,在各國防疫物資缺乏情形下,這些精品大佬願意將資金投入生產防疫物資,盼能讓人們平安度過這波嚴峻疫情,並共同攜手打贏這場「戰疫」。

日期:2020-03-28

競爭力

獨家專欄 》 從SARS到新冠肺炎,經歷過往血淚教訓,回顧反思建立最佳防護網

新冠肺炎奪命風暴延燒,全球確診逾五十二萬人,從SARS到新冠肺炎,經歷過往血淚教訓,回顧反思建立最佳防護網。 「醫檢分離,疫情遠離」一窺創健健康管理,領先業界的防疫指標。

日期:2020-03-26

幸福熟齡

這次武漢肺炎,我們看到台灣的成長與成熟...如果SARS時代可以這樣,林重威就不會離開了吧?

武漢肺炎的嚴重疫情讓我們欣慰的看到台灣社會的成長與成熟。 此刻的我已不是第一線的醫療人員,對我來說,學校延遲開學、學生要不要戴口罩的議題更加切身。想起許多年前社會輿論對「草莓族」憂心忡忡,如今他們已長成國家棟樑,在醫療前線上義不容辭的防守,而政府官員不再是高高在上的紙上談兵,人民感受到總統的強韌。 看著行政院長、衛福部長等人每天帶著倦容卻絲毫不懈怠的堅守崗位,在對疾病的惶惑當中,至少有同舟共濟的凝聚力,看到民間對口罩配額自發性提出「我OK,你先領」的禮讓運動,醫生發起「醫療人員連署支持政府堅持防疫底線」,也有許多人透過網路留下對政府的支持鼓勵話語。 如果SARS的時代可以這樣,或許,重威就不會離開了吧?

日期:2020-03-19

熱門文章