在今天看見明天
搜尋條件:AR

進階搜尋:

共有238項結果
搜尋日期:2020-02-19
排序依據: 最新 最舊
財經時事

SARS爆發時,一個口罩漲到1千元!醫師:比疫情蔓延更快的,不是病毒,而是恐慌

2003的SARS,年輕一輩應該沒有印象,只能說當瘟疫來襲,蔓延最快的不是愛,也不是病毒,而是恐慌。

日期:2020-02-16

財經時事

抗SARS經驗17年磨一劍 台灣生技業要打重要一役

「如果提供新冠肺炎抗體,你多久可以做到人體實驗?」一月三十日,春節後開工第一天,台康生技營運長張志榮就接到某一學術研究單位的電話。台康內部立刻開會討論,精算每一步驟,安排產線規畫。

日期:2020-02-12

投資理財

SARS過後房價大反彈是否會再次發生? 業者看好「房市三寶」先蹲後跳

武漢肺炎疫情持續延燒,尤其中國恐怕早以成為重災區,昨(10)日連身為政經中心的北京都宣布封城,短時間內疫情恐怕還難以獲得控制,疫情對於今年初房市專家預估市況維持「量增價平」的狀況是否會受到影響?大部份專家對此持保守看法。

日期:2020-02-11

財經時事

武漢肺炎何時出現「轉折點」?從過去SARS、登革熱疫情發展,洩露出兩個可能時間點

拖垮全球經濟的新型冠狀病毒肺炎(2019-nCoV,下稱武漢肺炎)疫情嚴峻,中國政府設定「復工日」在期,但確診人數仍每日持續增加,迫使許多城市相繼祭出外來人員管制,像是江蘇無錫、揚州;而阿里巴巴、騰訊等大型企業則再延一週開工,使得中國全面復工、產能恢復的目標顯得遙遙無期。 令人迫切想得知的是——究竟這場疫病,不斷跳動增加的確診數、死亡數,何時才有可能出現緩解可能?

日期:2020-02-11

財經時事

全民瘋搶口罩》第一線醫護擔心受怕 口罩缺口比SARS時期更嚴重

在全台民眾瘋搶口罩的此時,必須在第一線與病患接觸,堪稱民眾對抗武漢肺炎最大靠山的醫療人員,卻驚傳口罩供給亮紅燈,有醫護人員在臉書上貼出服務單位口罩僅剩一盒要大家珍惜使用,有人說自己口罩戴到起毛球也不敢換,臺大醫院感染管制中心主任陳宜君表示:「因為全民搶購,醫護人員缺口罩的情況比SARS時期更嚴重。」

日期:2020-02-05

投資理財

武漢肺炎經濟衝擊比SARS更嚴重!台股能重返「萬二」?劉泰英這樣說

受「2019新型冠狀病毒」(俗稱武漢肺炎)疫情衝擊,上周四(30日),台股新春開紅盤出師不利,重挫近700點,失守「萬二」關卡;對此,台綜院創辦人劉泰英認為,台股想重返「萬二」,「要花很長的時間」,武漢肺炎對經濟的影響,比SARS更嚴重,「如果(中國政府)3個月能控制住,就阿彌陀佛了。」

日期:2020-02-04

投資理財

SARS後股市大漲 這次武漢疫情也一樣複製? 2張圖看懂關鍵差別

中國武漢肺炎於農曆年前爆發,全球股市狂瀉,台股連假後開盤首日重挫696點,創歷史單日最大跌點。中國股市延後至2月3日開市,上證指數單日大跌229點,跌幅達7.72%。

日期:2020-02-04

品味人生

武漢肺炎、SARS…為什麼新病毒總是來自於蝙蝠?

為什麼近年出現的新興疾病大多是來自於原本存在自然界的生物?

日期:2020-02-04

今選頻道

遇上921大地震、納莉風災...SARS又在畢業前爆發!雪兒:17年後,我們沒有畢業舞會卻有了很棒的人生

1999年的大學應屆生堪稱有史以來最衰的大學生,入學的第一個禮拜發生了921大地震,許多學校由於太多危樓乾脆停課,甚至深山裡的學校進得去出不來,傻眼至極。

日期:2020-02-03

投資理財

武漢肺炎》財經老王揭密:股市即將重演SARS惡夢?緊盯年線,找出止跌關鍵

最近大家應該看了很多文章,很多理財專家一面倒把當年SARS疫情拿來比照今年武漢肺炎,當作未來行情可能的漲跌參考。 這類文章如雨後春筍冒了出來,害得我以為大家都流行複製貼上,怎麼寫的都大同小異? 呵呵,若以老王個人看法,我認為如此簡單的對照法似乎過於簡單!要是投資是可以這麼輕鬆就把歷史重演,咱們就發明一個程式來拷貝操作不就好了,這市場還會有輸家嗎?

日期:2020-02-03

熱門文章