在今天看見明天
搜尋條件:Alzheimer
共有10項結果
搜尋日期:2018-07-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

羅賓.威廉斯的大腦出了什麼事?認識「路易體失智症」

2014年夏天,美國知名演員羅賓.威廉斯(Robin Williams)被發現心跳停止,沒有他殺的證據。由於情況特殊,必須請來法醫。

日期:2018-05-18

品味人生

病發前已經在腦內進行20年!失智症的十大警訊

如果有一個70歲的人被診斷得了某個病,醫生告訴她說,這個病已經在她腦內進行20年了,病人一定會嚇一跳!

日期:2018-05-11

競爭力

14 歲的小女孩,為失智者研發電子看護!這些案例告訴我們,「積極的面對」才是面對失智症最好的方法

你認為「阿茲海默症」(一種失智症)離你很遠嗎?但是,隨著我們漸漸老去,總有一天,我們會面對這個問題。一位來自美國紐約,年僅 14 歲的小女孩竟然已經開始思考這個問題,而且還研發了失智者專用 App。

日期:2018-04-10

競爭力

你具備雙語能力嗎?好處多多,一次看完看夠!

全世界有半數以上的人都會說雙語,超過30億的人口會講兩種以上的語言。那你知道最多人選擇的第二外語是什麼嗎?沒錯,就是英文!為什麼大部分的人都會選英文當作自己的第二外語呢?如果你正在學英文,又將英文當作你的第二語言,你一定能夠體會講英文對一個人的生活有多大的幫助。

日期:2018-03-13

品味人生

失智人口攀升 中醫輔助延緩大腦老化

全球老年化速度快速增加,另一個需要面對的問題是失智症(Dementia)人口日益嚴重,且成為公共衛生問題,推估2017年全球失智症人口接近5,000萬人,到了2050年將攀升至1億3,150萬人,等同於平均每3秒就有一人罹患失智症。

日期:2018-02-01

幸福熟齡

川普行為像失智?阿茲海默症10大警訊自我檢查

美國總統川普日前被外國媒體懷疑,可能有失智症的傾向,不過,白宮醫師已經出面公布川普的健檢結果,強調川普不但非常健康,而且沒有失智症!到底失智症是什麼?和常見的阿茲海默症一樣嗎?

日期:2018-01-18

品味人生

別吃太多糖!高血糖或許是造成阿茲海默症的兇手

近幾年陸續有研究指出,腸道細菌可能導致腦部認知系統受損,這正是阿茲海默症的發病症狀之一,而藉由改善飲食習慣來改變腸道細菌,或許有望治療阿茲海默症。

日期:2017-11-30

品味人生

10%失智症可被治療 勿輕忽當老化延誤就醫

年約七十歲的范太太這幾年開始會忘記鑰匙放在哪裡,偶爾忘了別人的名字,越來越多記憶力喪失的情形出現,於是家人帶她就醫接受檢查治療。造成失智症(Dementia)的主要疾病為老年失智症(Alzheimer's disease,阿茲海默氏症),其次為血管性失智症(Vascular dementia),約有10%的失智症是可以被治療的,因此若家中老人出現疑似失智跡象,建議及早就醫。

日期:2016-06-23

競爭力

看奧斯卡學英文 認識今年的影帝影后

第87屆奧斯卡金像獎將在台灣時間2月23日揭曉,今年的影帝影后競爭激烈,大家比較看好誰呢?

日期:2015-02-13

財經時事

百年絕症現曙光 破解阿茲海默症之謎 P.118

向來衝勁十足的Neurochem董事長法蘭西斯柯.貝里尼(Francesco Bellini),近來總睡不好覺。原因是,Neurochem幾個月前開始研發一種新藥Alzhemed,而該藥能否緩解阿茲海默症(Alzheimer)的症狀即將見分曉。Alzhemed的臨床實驗將於一月結束,成果可望在春天出爐。他說,「我們過去十二年來一切工作與研究的總結,將在六個月內揭曉。」

日期:2007-01-04

熱門文章