在今天看見明天
搜尋條件:CES

進階搜尋:

共有21項結果
搜尋日期:2020-03-28
排序依據: 最新 最舊
財經時事

2020年打響CES科技前哨戰

美國消費性電子展(CES)展是全球年度科技趨勢指標的前哨戰,1月7日至10日,一連4天吸引全球各國約4,500家廠商搶灘科技新商機。此次工研院展示9項AI創新技術,透過情境式的互動體驗,展現臺灣在創新智能系統開發上的傑出能力,更攜手愛普瑞及宏遠興業簽署數位運動科技合作備忘錄,共同搶攻全球數位運動商機。

日期:2020-02-01

財經時事

台股農曆年後開紅盤買什麼?CES展透露未來4大投資機會

金豬年台股以12118點封關,合計上漲2186點,漲幅高達22%,可謂名符其實的金豬年;其中電子類股居功厥偉,漲幅高達34.9%,明顯優於金融的15.9%和非金電的4.8%。

日期:2020-01-21

財經時事

CES展五大亮點 5G、AI應用爆發

二○二○年美國消費電子大展(CES)剛結束,站在5G、AI技術的交會點,今年CES展示的更多技術,不再只是概念性產品,而是可以真正應用到生活之中的創新科技。

日期:2020-01-15

財經時事

愛瑪麗歐搶攻智能商店服務新龍頭 CES全球創新獎首獎

屢屢獲獎的AI新創公司愛瑪麗歐,靠著創新的技術與商業模式,正逐步顛覆傳統安防產業的思維。這間由前全球最大的電視晶片公司晨星半導體美國集團董事總經理楊朝棟帶領的公司,如何逐步取代傳統智能商店大廠成為全球智能商店服務(Smart Retail CRM)的領導廠商?

日期:2019-09-18

競爭力

小人物也有大影響 Viral Access打造網紅新經濟

再好的產品也不會幫自己說話,口碑行銷要行得通,靠人,還是比靠產品快。於是Viral Access創始人Folke Engholm找來了網紅,充當產品的代言人,成功打造出網紅新經濟,而這套所謂的微型影響者行銷(Micro-KOL Marketing)學也跟著產品的暢銷,成為新時代的顯學。

日期:2019-08-15

財經時事

CES展一窺究竟

近年物聯網與人工智慧技術相繼成熟,與家電結合後,打通了智慧家庭的任督二脈。 在今年CES展上,不只韓國三星和LG,P&G也企圖將科技導入日用品,為消費者創造更好的生活體驗。

日期:2019-05-02

投資理財

擺脫2019開局動盪 CES展帶出兩大亮點題材

全球股市受到去年四季度開始的美股大幅波動,加上中美貿易戰的變數猶存,使得各國普遍表現疲弱。美股三大指數近三個月跌幅皆逾11%,其中以代表科技的納斯達克跌幅-13.5%最重,亞洲股市跌幅也都在10%以上。

日期:2019-01-07

財經時事

CES追捧 15檔科技概念股商機夯

一年一度的美國CES展即將登場,今年展出主題雖然和去年差不多, 但引領未來全球科技業成長的趨勢卻越來越明顯,所以專家提醒,相關概念股是逢低布局的好機會。

日期:2019-01-02

財經時事

我們在CES看到了什麼

美國拉斯維加斯大道上的Bellagio飯店,一月十一日(四)晚上,數百架無人機從旅館底層升起,編隊、構圖,無人機上的燈光五光十色、漫天飛舞,將夜空點飾有如煙火般的境和美,沒有煙害,沒有絢爛後的塵霾,無人機以機燈取代煙火綻放,這就是新文明,我們坐在Bellagio飯店對面,看到CES內容在新文明的突破與創新,相當令人興奮、動容。

日期:2018-01-25

財經時事

CES醞釀的高速革命 ——兼論光通訊廠光聖(6442)

美國消費性電子展(CES)本周登場,高端新趨勢尤以「網速」為目標重點,本篇以AR/VR、物聯網及智慧家電、服務型機器人與汽車電子四大面向為探討主軸重點。

日期:2018-01-11

熱門文章