在今天看見明天
搜尋條件:CSR
搜尋指定關鍵字:
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
產業時事

CSR Awards邁入第二屆,台灣企業開始往供應鏈永續經營靠攏

突如其來的新冠肺炎(COVID-19)疫情,不僅讓永續投資(Environment, Social and Governance;ESG)議題再度受到市場重視,也吸引許多企業布局企業社會責任(Corporate Social Responsibility;CSR),積極從組織治理、氣候變遷管理、供應鏈管理、人才發展等面向提升企業營運韌性與市場競爭力。

日期:2020-12-31

財經時事

CSR報告超強寫手 完美解決企業痛點

這不是科幻小說,更不是遠在外太空的電影情節,而就在你我身邊。15個橫跨食、衣、住、行、育、樂的AI應用大蒐集,看見它如何改變著我們的心態、工作形態和生活!

日期:2019-01-23

財經時事

歐債危機、新冠疫情...2020年全球極貧人口將超過7億!黃正忠:CSR是企業躲不過的必然

當多數人在拋股票時,懂得守株待兔的人開始摩拳擦掌;當多數人在瘋狂搶進股票時,冷靜的人開始伺機獲利了結。這是逆向操作,耐心的穩贏策略。

日期:2020-10-19

財經時事

社會責任概念還沒老掉牙

日本企業接連出包,「Made in Japan」信譽掃地,原因在於「企業社會責任」的淪喪。台灣也一樣,大企業偽裝外資避稅,讓台灣薪資偏低,也是未盡社會公器責任。

日期:2017-12-14

財經時事

信義房屋連三年獲《遠見雜誌CSR獎》年度大調查服務業首獎

第十六屆《遠見雜誌》企業社會責任獎(CSR, Corporate Social Responsibility)28日公布企業獲獎結果,長期履行企業社會責任的信義房屋再度脫穎而出,榮獲「年度大調查服務業組」首獎。而信義房屋已連續三年蟬聯該組首獎,明年將登上遠見CSR年度榮譽榜之列。

日期:2020-04-28

今選頻道

一場不一樣的CSR實驗

每天向行道樹敬禮、少買些東西,就能救地球?「綠色生活21天」搞了場不一樣的企業社會責任實驗,透過日常小事,環保意識就能逐步實踐向外擴散,讓環保不只是「高調」,更是人們的「日常」。

日期:2018-04-19

財經時事

信義房屋獲《遠見雜誌》企業社會責任獎雙冠王

第十五屆《遠見雜誌》企業社會責任獎(CSR, Corporate Social Responsibility)大調查於4月30日舉行頒獎典禮,長期深耕企業社會責任的信義房屋再度脫穎而出,榮獲「CSR大調查服務業組」首獎及「教育推廣組」首獎;這也是信義房屋2019年繼榮獲「亞洲永續報告獎ASRA」及「全球企業社會責任獎」之後,再獲遠見雜誌CSR獎雙首獎殊榮,顯見信義房屋長期堅持企業社會責任的創新力及執行力再次受到國內外的肯定。

日期:2019-04-30

產業時事

SGS Awards邁入第五屆,台灣品牌展現世界級實力

台灣企業不僅在品質管理有著優異表現,在環境管理、職業安全衛生管理、永續環境管理與知識管理等面向的表現也十分亮眼,獲得SGS Awards殊榮肯定。

日期:2020-12-31

財經時事

用全聯盈餘回饋社會 林敏雄自豪大安森林公園生態池「國際都來取經」

近年來,大安森林公園創造不少「驚奇」,包括重新營造螢火蟲棲地,設計出可收集雨水、自行進行水循環的生態池,鳳頭蒼鷹在繁殖季節築巢,都成為公園內獨特的一景。這些驚奇的誕生,背後都有林敏雄大力支持的身影。

日期:2020-08-20

財經時事

鄭崇華罕見上火線 優等生台達電為何股價頻破底?

前段班台達電到底怎麼了?台達電經營團隊一向不評論自家股票,鄭崇華日前出席遠見CSR頒獎典禮後,卻罕見親上火線對投資人信心喊話。

日期:2018-05-07