在今天看見明天
搜尋條件:Delta
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
職場生活

Delta 再突變!南韓驗出兩例 Delta Plus !新變異株具威脅性嗎?

Delta 病毒持續肆虐全球,像是美國也因為 Delta 造成一波新的感染,但隨著病毒的突變 Delta Plus 也已經陸續在其他國家出現。南韓在昨天通報出現 2 例感染 Delta Plus 病毒案例,這 2 例個案都是已經完成兩劑 AZ 疫苗接種,也讓外界開始關心 Delta Plus 會不會是新的威脅。

日期:2021-08-04

產業時事

4個Q&A看懂Delta變種病毒有多難纏!專家憂秋季恐出現新一波感染潮,接種疫苗能帶來多少保護力?

最早在印度被發現的新冠病毒變種株B.1.617.2(命名為Delta),已在全球80多個國家「現蹤」,專家擔憂,Delta變種病毒恐在秋季,引爆新一波感染潮。

日期:2021-06-22

財經時事

AZ抵擋不了Delta變異株? 最新研究數據曝光! 醫:可以有效防護

AZ疫苗的副作用和防護力一直受到外界質疑。對此,胸腔科醫師蘇一峰分享最新研究數據指出,不論是AZ或是BNT,對於英國或印度的變異株,都有一定程度的防護力;且對重症和死亡率的降低是絕對有效!

日期:2021-07-23

職場生活

Delta病毒強伸魔爪讓全球癱軟! 「它」的幾個特點是讓人懼怕的原因

Delta病毒比以往的英國變種病毒株,更令全球許多國家頭痛,目前至少有85國紛紛淪陷在其魔爪之下,澳洲、菲律賓與越南也都延長封城時間,南台灣也壟罩在Delta群聚的陰影之下,到底這個Delta病毒為什麼這麼可怕?

日期:2021-06-30

產業時事

Delta變種病毒「14秒無接觸感染」!專家點名「這2款疫苗」有效 研究:保護力90%↑

世界衛生組織(WHO)官員於本月17日發出警告,Delta印度變種病毒是目前為止擴散最快、適應能力最強的變病毒株,甚至會挑最脆弱的人攻擊,WHO並公布目前全球已有逾85個國家出現Delta變種病毒病例;而台灣亦出現秘魯境外移入個案,檢出Delta變異株;有專家擔憂,Delta變種病毒恐在秋季,引爆新一波感染潮。對此,牛津大學研究人員調查發現,有2款疫苗具備防範Delta變種病毒的能力。

日期:2021-06-24

產業時事

WHO:Delta病毒傳播快速、適應力強 專挑這類人攻擊

世界衛生組織 (WHO) 官員周一 (17 日) 警告,Delta 病毒是目前為止擴散最快、適應能力最強的變病毒株,甚至會挑出最脆弱的人攻擊,疫苗接種率低落的地區尤其要小心。世衛公衛緊急計畫執行主任 Mike Ryan說,最早在印度被發現的Delta 病毒有演變得更致命的潛力,因其在人與人之間的傳播效率高,而且有能力找到染疫後,更容易演變成重症或死亡的高風險群,但是透過疫苗捐贈和大規模接種,全球領袖和公衛界有能力保護這群最脆弱的個體。

日期:2021-06-22

財經時事

到底哪個好!莫德納、BNT、AZ? 專家曝疫苗效用:快去施打

20210728編按:隨著Delta變種病毒逐漸成為各國傳染主流,台灣在7/22出現首例染Delta病毒死亡的案例,南部也有確診病例是感染Delta!到底疫苗要選什麼廠牌打,才能有效抵抗變種病毒?是莫德納、BNT還是AZ?胸腔科醫師蘇一峰分享《新英格蘭醫學期刊》(The New England Journal of Medicine)最新英國大規模施打研究分析數據指出,對付Delta病毒完整接種後,BNT疫苗防護力88%,AZ疫苗67%!且數據顯示,不論是AZ或BNT,對英國Alpha或印度Delta變異株,都有一定程度防護力。其中,BNT疫苗施打兩劑後,可預防93.7%的Alpha感染,88.0%的Delta感染,而AZ疫苗施打兩劑後,可預防74.5%的Alpha感染,67.0%的Delta感染,且對重症和死亡率的降低是絕對有效。雖然兩個疫苗間有小差異,但這篇研究結果支持,趕快打完兩劑疫苗是可以防護Delta變種病毒的感染!

日期:2021-07-12

產業時事

打2劑BNT仍中Delta!羅一鈞公布8例基因定序 美CDC警告:「這變異株」可1傳9恐爆社區感染

新冠(COVID-19)病毒散播的腳步尚未停歇,又遇上變異病毒株來攪局,全世界宛若如臨大敵;近來台灣境外移入個案增加,經基因定序結果,諸多個案遭到變種病毒感染,即使已完整接種過2劑疫苗的也中標。中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞於今(30)日在記者會上宣布,過去一周的定序結果,總計驗出8例個案。

日期:2021-07-30

產業時事

Delta恐釀社區破口?醫揭恐怖4特點 「二痛一水」像感冒難區別!最容易找上「這族群」

Delta變種病毒來勢洶洶,可能已侵門踏戶進入國門,近日接連傳出長榮航空機師確診,3人病毒定序結果全是Delta變異株,令國人擔心社區出現破口。面對變種病毒入侵台灣,有家醫科醫師整理出「4大特點」,除了傳染力強,症狀也開始變得不太一樣,更甚者,其「男性化、幼童化」趨勢也令人擔憂。

日期:2021-09-07

產業時事

頭痛竟排第一!醫曝:Delta變種病毒最新「5大症狀」 1傳6史上最強靠3招保命

過去,咳嗽、發燒等被視為是新冠肺炎(COVID-19)的主要症狀;不過,當前來勢洶洶的印度Delta變種病毒,除了具有更兇猛的傳染力,其症狀也跟著變得不一樣,頭痛竟名列第一位!有醫師形容此變種病毒「更狡猾」,症狀表現跟過去很不一樣。

日期:2021-06-28