在今天看見明天
熱門: COVID-19 台股 ETF 存股 謝金河
搜尋條件:EEM
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有12項結果
搜尋日期:
投資理財

美國升息美元卻休息 新興市場搶反彈時機來了

美國總統川普又不爽了,只是這次對象不是金正恩,也不是習近平,而是剛剛升息的聯準會(Fed)川普說 : 「他們剛剛升息了一些。我不滿意此事。」

日期:2018-09-27

投資理財

新興股市又遭熊啃!災情蔓延淌血、別接墜落刀子

土耳其和阿根廷幣值一瀉千里,原本被視為是單一事件,不至於拖累新興市場。但是隨著南非幣、印度幣、印尼幣都跌破或逼近空前新低,並衝擊新興股債市。外界看法改觀,憂慮病情將蔓延整體新興市場,「逢低進場」口號退燒,被「別接墜落刀子」取而代之。

日期:2018-09-06

投資理財

解析華爾街大戶的「美國優先」布局

美中兩強在貿易制裁上互不相讓,至今尚未休兵,戰火燒到全球金融市場引發動盪。美國華爾街投資大戶要如何針對貿易戰做出持股反應?13F申報表可見端倪!

日期:2018-08-29

投資理財

從華爾街A咖最愛ETF 預見全球股債後市

今年美股屢創新高,未來漲升力度如何? 各界看法分歧,全球金融市場瞬息萬變,先從態度一向嚴謹的華爾街大戶最新持股變動看起。

日期:2017-11-29

財經時事

熊市來了?聯準會升息背後暗藏的投資方向

如果要票選當今「地表最狂的人」,大概非美國總統川普莫屬,身為世界最強的國家元首,發言卻常未修飾,可動用力量是全球之最,對手莫不禮讓三分,這樣「橫著走」的人,居然踢到鐵板,實令人意外。

日期:2018-12-21

財經時事

涉及朝鮮洗錢案 中國三大銀行恐被美國封殺

據傳三家中國銀行遭美國法官裁定藐視,拒絕遵守傳票招喚,接受違反北韓制裁的調查。美國官員能夠以此為由,首次引用相關法條,祭出「金融死刑」(financial death penalty),切斷一家中國大型銀行與美國銀行體系的往來,但是不確定是否會這麼做。

日期:2019-06-25

財經時事

科技業遭整肅、彭帥被消失…這檔美國ETF選擇「避開中概股」,讓3家台灣公司入榜前10大持股!

中國經濟情勢、人權問題,已對其投資吸引力,造成衝擊。據外媒報導,包括停滯性通膨、中國女網名將彭帥人身安全疑慮,以及阿里巴巴等科技業遭「整肅」的消息,讓部分國際資金,選擇「避開中國」,投入其他相對穩健的市場。

日期:2021-11-25

投資理財

聯準會和歐洲央行最新貨幣政策 暗示這個類股可以買

「6月14日台股重挫159點 ! 外資賣超144億!」理由是美國聯準會(FED)在6月的公開市場操作委員會(FOMC)結束後,宣布升息一碼,這是FED自2015年年底啟動升息循環以來,第7次調升利率。

日期:2018-06-15

投資理財

操作難度升高,台股未來怎麼走?林成蔭:聯準會釋出的訊息藏有玄機,投資人要繫好安全帶!

「最近行情怎麼特別弱?」「聯準會(FED)即將縮減購債了,大家皮繃緊一點!」政策動見觀瞻的美國聯準會,於9月21~22日舉行公開市場操作委員會(FOMC)後,宣布維持基準利率在0%至0.25%區間,以及每月1200億美元的債券購買規模。不過,主席鮑爾在會後記者會透露,如果經濟發展如預期,可能在下一次會議(11月2日至3日)啟動縮減購債(Taper),並於2022年中結束。

日期:2021-09-23

投資理財

索羅斯領軍 新興市場成華爾街大戶新寵

去年第四季,華爾街大戶們紛紛大幅增持新興市場股票及小型股,金融巨鱷更是超前布局。其中,台灣、韓國及巴西也成為法人資金追逐對象。未來一年,新興市場還有戲嗎?

日期:2021-02-24