在今天看見明天
搜尋條件:ESG

進階搜尋:

共有54項結果
搜尋日期:2021-01-22
排序依據: 最新 最舊
投資理財

台灣ESG最新進展 國泰金論壇產官學強棒出席

後疫情時代,當天災、地變、政府禁令等不可抗力因素成為常態,金融業要如何成為穩定社會的力量,發揮永續金融價值,國泰金控正積極提供解方!

日期:2021-01-22

投資理財

專家觀點》「只看數字」的東方人 開始對永續投資有感 歐美領航ESG 慢鳥亞洲如何追上?

人口老化和環境災害等問題,加上ESG投資的優異表現,使亞洲投資人開始關注ESG。本刊特別邀請MSCI亞太區業務部總裁暨董事總經理林偉傑,分析ESG在亞洲的成長。

日期:2021-01-13

投資理財

股市風向》過去一年 永續投資策略讓經理人嘗到甜頭 兩大理由 今年ESG對台股影響更深!

過去一年,ESG在台股市場風風火火,而未來一年,在投信加重力道參與ESG投資策略,以及外資可望大量回補台股之下,ESG對台股的影響料將更加深刻。

日期:2021-01-13

投資理財

投資大勢》拜登政策、華爾街大戶都向它靠攏 市場三大軌跡 揭ESG浪潮猛撲牛年

在機構法人支持下,永續投資成為評估企業的一大指標。而在未來一年,各家機構認為,華爾街避險基金的加入,以及市場對E(環境)、S(社會)的更重視,將讓這股投資浪潮的氣勢更猛。

日期:2021-01-13

產業時事

學霸女董座剛柔並濟 率永豐金衝ESG

陳思寬上任永豐金控董事長七個月來,花最多時間的地方就是強化永續治理,她認為要所有利害關係人都得利,這才是讓企業永續發展的關鍵。

日期:2020-12-30

投資理財

黑天鵝後的新時代,資金將更重視ESG指標:中國信託銀行帶您發現投資新思維

世人從未見過的黑天鵝—新冠肺炎,打亂了二〇二〇年所有政經大事的原訂計畫,至今,人們仍繼續與這場公衛危機奮戰;疫情先是讓美股動輒重挫千點、幾次熔斷,隨後又在政府極力救市之下大反彈,甚至屢創新高,行情轉折之快,令投資人費解。

日期:2020-12-29

財經時事

「全球40萬船員因疫情受困海上…」企業大推ESG,為何也關注此議題?

近年來,ESG已成投資顯學,在許多產業領域,ESG的重要性都在持續上升,尤其在新冠肺炎期間,更讓多數企業格外重視,但,許多投資人對於ESG的概念,仍是「知其然不知其所以然」;對此,富達國際大中華區公司治理及永續投資總監王芳指出,永續投資的概念,就是將ESG所考量的投資方法,加上財務面因素,追求更好的報酬及風險控管。

日期:2020-12-17

投資理財

開發金控永續金融館 帶你看懂ESG

開發金控「永續金融館」是台北金融博覽會現場唯一以「永續金融」為主題的展覽館。著眼於引導大眾認識現今最夯的ESG與永續發展議題,開發金控將以專人現場解說的方式,為參展民眾梳理氣候變遷因應、責任金融發展、以及金融商品設計的完整脈絡。

日期:2020-11-26

投資理財

96兆美元發威 台灣金控業ESG動起來

有國際永續界奧斯卡之稱的道瓊永續指數日前公布,台灣有九家金融業者入選,這些企業如何在永續經營與維持業績之間,找出平衡點?

日期:2020-11-25

投資理財

責任型投資模範生-安盛投資管理20年深耕ESG研究

全球金融市場邁向「後疫情時代」,不僅新冠肺炎疫情危機尚未全面解除,加上美、中兩國也持續政治與經濟的角力賽,在這樣詭譎多變的氛圍中,ESG(環境、社會、公司治理)仍將是投資界的顯學。安盛投資管理在資產管理領域活躍了近30年,其中近20年期間皆致力於將「ESG」理念納入其投資流程,被譽為落實ESG投資及「機構投資人盡職治理」(Stewardship)的模範(資料來源:2020年十月, H&K Responsible Investment Brand Index 2020)。富盛證券投顧作爲安盛投資管理的總代理,也致力於為客戶帶來更有效的投資解決方案。

日期:2020-11-16