在今天看見明天
搜尋條件:ESG

進階搜尋:

共有38項結果
搜尋日期:2020-09-21
排序依據: 最新 最舊
財經時事

這項對外資最有影響力的「投資圈米其林指南」 首揭台灣ESG 30強企業

轟動一時的日月光併矽品案、延燒多年的大同公司經營權之爭,乃至於彰銀董監改選時,台新金與官股的席位攻防,這些國內投資人耳熟能詳的資本市場大案,都有一個共通點:哪一方提出的議案或董監人選能取得ISS (Institutional Shareholder Services)支持,必然就會廣為宣傳。

日期:2020-09-16

財經時事

ESG不是沽名釣譽!哈佛研究告訴你:為什麼結合ESG的企業能賺更多錢?

是什麼讓社會責任投資從邊陲一躍而至資本主義投資的核心?答案是底線獲利!

日期:2020-09-16

投資理財

對外資最有影響力的ISS 首揭台灣ESG 30強企業

就在ESG已成國內企業轉型新顯學,也開始翻轉投資人對一家好公司既有的「認知」之際,《今周刊》獨家取得ISS對台灣企業所做的ESG評比。在這份龍虎榜中,誰是最耀眼的明日之星?

日期:2020-09-16

財經時事

ESG做好,EPS表現比大盤高2倍?永續專家簡又新分析:為何台灣企業一定要重視ESG

2020年極端天氣導致的天災更頻仍,澳洲大火、大陸洪災、地球反撲,全球進入永續發展關鍵時刻。金管會今年8月已發布「綠色金融行動方案2.0」,宣示公私協力合作拚永續的目標,主要是透過金融機制引導企業及投資人重視根植於ESG的永續金融,促成投資及產業追求永續發展之良性循環,共有38項具體措施。

日期:2020-09-07

財經時事

為何ESG投資可以賺更多錢?

傳統部分投資人認為,ESG投資就是意味著較低的報酬率。然而Covid-19疫情爆發,卻顛覆了這種看法。近日各國投資機構相繼證實,永續指數於疫情期間相較於一般指數,表現得更為出色,而其中最大的關鍵就在於企業展現出韌性(Resilience),讓投資人相信企業更具能耐可度過ESG危機。

日期:2020-09-01

財經時事

00878規模近190億元破紀錄!為什麼「ESG概念」ETF將成全球投資新顯學?

國泰投信表示,台股在歷史高位附近波動程度加大,資金大舉轉向ESG概念ETF,目前國內市場上規模最大的ESG台股ETF國泰永續高股息(00878-TW),上市一個月以來,規模續攀升到189億元,扮演著支持台股內資的穩定力量。

日期:2020-08-28

投資理財

集保結算所攜手全球4大ESG研究機構 推出多元ESG資訊服務

ESG責任投資已成為全球投資顯學,順應此一趨勢,集保結算所於近日宣布,已與全球4大ESG研究機構:富時羅素(FTSE Russell)、ISS ESG、MSCI及Sustainalytics達成合作,於公司投資人關係整合平台(IR平台),推出全球第一個多元ESG資訊及責任投資服務,可便利投資人將ESG納入投資流程。機構投資人亦可參考ESG資訊,與被投資公司就ESG議題進行關注、對話及互動,藉此改善臺灣公司ESG表現,提升我國資本市場吸引力。

日期:2020-08-27

財經時事

亞洲ESG比一比》一表看台灣、新加坡、馬來西亞企業永續揭露差異

環境、社會、治理(ESG)資訊的揭露對於亞洲的企業來說已不陌生,除了台灣以外,新加坡、馬來西亞、泰國等地的主管機關也有針對上市公司要求相關資訊的公開。其中馬來西亞證交所(Bursa Malaysia)在2015年公佈了相關揭露規定,新加坡證交所(The Singapore Exchange )則是在2016年開始要求上市公司發布年度的永續報告。

日期:2020-07-24

投資理財

全球資金愈來愈喜愛龍頭企業?「ESG」的趨勢正在影響你的投資報酬

瑞幸咖啡財務造假,引發了華爾街新的一波對中國概念股的不信任;德國電子支付巨頭Wirecard 因為財務造假申請破產,成了孫正義投資神話12個月內第三家倒下的公司。

日期:2020-06-29

財經時事

別讓股東不開心! ESG表現不佳企業高層首當其衝

今年除了高雄市市長的罷免案外,在美國也才剛結束一場。全球最大上市石油公司之一的埃克森美孚(Exxon Mobil)於五月底召開年度股東大會,其主要的股東,貝萊德(BlackRock)、英格蘭教堂委員會(Church Commissioners for England)、紐約州公共退休基金(New York State Common Retirement Fund)要求執行長Darren Woods辭去董事會主席一職並改由獨立董事擔任。

日期:2020-06-19

熱門文章