在今天看見明天
搜尋條件:ESG
共有23項結果
搜尋日期:2018-10-17
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

牽動全球80兆美元的投資革命》龍頭企業財報再好看,沒做好ESG也被列入黑名單

「這股以ESG為首的永續投資狂潮,已大到主流投資圈難以忽視。」《經濟學人》在去年底一篇探討ESG的專文如此評論;而這股狂潮也推進到了台灣。

日期:2018-10-11

財經時事

不永續 就淘汰 台灣供應鏈未來生存指南

曾有些高碳排傳產公司,自我解嘲說要顛覆現況,因為產業的高汙染特性,讓它們在校園徵才時,攤位人潮就是比別人少!」國泰金控投資長程淑芬,從千禧世代角度開場:「現在年輕人求職,考量的已不只是薪水,還包括企業價值理念、國際觀、如何對待員工等等。」

日期:2018-10-11

投資理財

簡單看懂ESG 報告 不怕黑天鵝的好股長這樣

近年隨著ESG(環境、社會、公司治理)投資概念的漸趨普及,企業在ESG上的相關政策及作為,已成機構法人在進行投資決策時的重要參考依據。只是,目前市場上的各家ESG評估報告,大多只能付費取得,一般投資人若想了解一家公司的ESG細節分數,難免感到無所適從。

日期:2018-10-11

財經時事

外資大戶的選股黑名單

這是一場極具企圖心的革命。揭竿起義的是聯合國,糾集的兵團是全球重量級投資機構,武器則是資本市場80兆美元的重磅銀彈。企圖,是讓投資人的選股不只看財報,也看企業的社會責任感;是讓國際大廠要求供應鏈更加保護勞工、重視環境;是讓金融機構的放款標準加上企業良知。聽來瘋狂,但這場革命已經真實影響到全球與台灣的資本市場。

日期:2018-10-11

今選頻道

金融的威力

在諾貝爾經濟學獎得主羅勃.席勒(Robert Shiller)的定義中,所謂金融,是一種「能集合各方資源、用最有效率的方式,為一個相同目標努力的工程技術」。透過各種精巧的金融設計與安排,能讓素不相識的人,基於「利己」的本質有錢出錢、有力出力,成就原本只能想像的美好願景。

日期:2018-10-11

競爭力

想做好內容行銷,先掌握讀者的4種需求

【SmartM解讀】掌握需求是內容行銷的重點核心之一,心理學家馬斯洛(Maslow)的需求金字塔表示,人的需求可分為「生理」、「安全」、「社交」、「尊重」以及「自我實現」5個需求層次,而Mark Schaefer則提出「內容行銷的需求金字塔」來對應內容型態。

日期:2018-08-31

投資理財

基本面仍強 投資高收益債下半年可望看好

在美國聯準會持續升息、美國10年期公債殖利率向3%逼近之際,有收益需求的投資人,該如何看待債券投資?哪些債券類別,比較適合目前的市場環境?針對這些投資人的疑惑,路博邁投信在7月4日晚間舉辦了一場「路博邁佈局大未來論壇」,由路博邁全球暨歐洲高收益債券資深投資組合經理維韋克.博密(Vivek Bommi)及路博邁ESG(環境、社會及公司治理)投資團隊主管強納森.貝利(Jonathan Bailey)從市場前景以及ESG投資的角度,替投資人解惑。

日期:2018-07-11

今選頻道

台灣需要「救火的衝擊」

農作產銷失調、接連爆發的分屍案件 ⋯⋯,各種社會風險接踵而至, 台灣需要更多、更大的正向救火衝擊,引領台灣走向絕對的好。

日期:2018-06-28

財經時事

綠電也有身分證 再生能源憑證讓電更環保

人有身分證可以驗明正身,但你知道綠電也有身分證嗎?年中才成立、隸屬於經濟部標準檢驗局的國家再生能源憑證中心,主要負責的就是建立綠電查核確認模式,並出具憑證,證明產出的電力確為綠電無誤,而其出具的憑證,正是綠電的身分證。

日期:2017-12-15

熱門文章