在今天看見明天
熱門: 配息 玉山金 pimco esg 房地產
搜尋條件:ESG基金
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有36項結果
搜尋日期:
投資理財

1檔掌握ESG + ETF兩大正夯投資術 輕鬆拉近您與收益的連結

疫情延燒衝擊各國股市,ESG基金與ETF卻逐漸變成當前熱門投資的主旋律。滙豐ESG多元資產組合,重點聚焦全球永續投資主題範疇的ESG子基金,而且ESG策略力抗波動,追求永續報酬機會,並規劃攻守兼備投資組合,以及運用不同資產類別的相關係數,有效分散投資風險,成為進可攻退可守的ESG基金,輕鬆拉近您與收益的連結。

日期:2021-09-28

財經時事

疫情讓大家吃不飽 但Q1「這類」基金吸金1兆元! 原來「道德良心」可以當飯吃?

就在新冠肺炎疫情持續肆虐全球、許多龍頭企業必須靠著紓困金才能活下去的此刻,近年風起雲湧、訴求「高標準良心投資」的ESG浪潮,成長動能是否依舊?答案,出乎意料。

日期:2020-06-17

投資理財

綠色投資正夯!這些產業都是模範生 林奇芬:購入ESG基金,留意兩大風險

隨著ESG議題逐漸被重視,許多投資人紛紛加入ESG的投資行列,對此曾擔任過 Money 錢雜誌社長、Smart 智富月刊 社長、總編輯的林奇芬認為,不需過度追逐相關題材,應回歸投資內涵,穩健操作。

日期:2022-02-21

財經時事

「全球40萬船員因疫情受困海上…」企業大推ESG,為何也關注此議題?

近年來,ESG已成投資顯學,在許多產業領域,ESG的重要性都在持續上升,尤其在新冠肺炎期間,更讓多數企業格外重視,但,許多投資人對於ESG的概念,仍是「知其然不知其所以然」;對此,富達國際大中華區公司治理及永續投資總監王芳指出,永續投資的概念,就是將ESG所考量的投資方法,加上財務面因素,追求更好的報酬及風險控管。

日期:2020-12-17

產業時事

能載舟覆舟的金融業

從歐美對俄的金融制裁可見,用錢賺錢的金融業影響力可觀,但如何真正落實ESG,排除高度「漂綠」的企業,才不會從賦能者變成加害人。

日期:2022-03-30

財經時事

永續發展扮要角 ESG投資績效前景看俏

投資人對於投資ESG公司的興趣日益濃厚。

日期:2020-05-22

投資理財

另類台灣之光!「這類型」基金受青睞,吸金功力連兩季度冠全球

時常關心市場上新發行商品的投資人,應該很難不注意到,近期有許多股票或債券基金都會加上「永續」或「ESG」(環境、社會與公司治理)的字眼,顯示不僅國際ESG投資趨勢興起,台灣市場也跟著颳起旋風;值得注意的是,台灣在今年第二季,已連續兩季度拿下ESG基金吸金王寶座。

日期:2020-08-17

產業時事

假面ESG現形記》以減碳為使命做電動車,特斯拉竟被踢出標普ESG指數,馬斯克究竟做錯什麼?

去年3月,歐盟一紙《永續金融揭露規範》新規,正式吹響了反「漂綠」的號角。近500天後的現在,這場「ESG打假之戰」,又上演更鋪天蓋地的第二幕。隨著全球一個又一個雷厲風行的圍剿案例曝光,假面ESG正因此一一現形!

日期:2022-06-15

產業時事

新辯論、新方向

訪談中,金管會主委黃天牧拋出了幾個值得深思的問題。

日期:2022-06-15

投資理財

只求短期快錢,會被投資者拋棄!「ESG」趨勢正在影響你的投資報酬

瑞幸咖啡財務造假,引發了華爾街新的一波對中國概念股的不信任;德國電子支付巨頭Wirecard 因為財務造假申請破產,成了孫正義投資神話12個月內第三家倒下的公司。

日期:2020-06-29