在今天看見明天
搜尋條件:ETF
共有936項結果
搜尋日期:2018-12-10
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

【跌過頭股票這樣挑之一】台股大跌可以進場嗎?存股達人教戰

面對台股大震盪,你手上套牢的股票該怎麼辦?是該認賠、攤平還是換股?想逢低進場撿便宜,又怕股價還有更低點,該如何因應?操盤贏家們親授股市解套、低檔布局的操作策略,讓你不論處於多空態勢,都能趨吉避凶。

日期:2018-12-10

財經時事

又見黑色星期五!科技股血流不止 道瓊單週狂瀉逾1000點

週五 (7 日) 最新非農就業報告不如預期、美中貿易緊張局勢缺乏具體進展,美股賣壓出籠,美股四大指數全面重挫,道瓊抹去今年漲幅,單週狂瀉逾 1000 點,與 S&P 500 與那斯達克指數創 3 月以來最大單週跌幅。

日期:2018-12-08

套牢仍能安心,你才有資格在退休後買股票!

一旦步入第三人生,絕大多數的人都不會再有固定收入,所以很多人都擔心會有坐吃山空的一天。

日期:2018-12-05

投資理財

美股大屠殺!一日行情後幾血染所有板塊 道瓊大跌近800點

由於美中一個共識各自表述、殖利率曲線倒掛,引發市場對經濟放緩與貿易的持續擔憂,終結美股昨日一日行情,美股週二 (4 日) 創 10 月份股災以來最大跌幅,道瓊大跌近 800 點。

日期:2018-12-05

投資理財

Fed老大驚吐1句話!美股失心瘋 暴漲逾600點

美國聯準會主席(Fed)鮑爾28日暗示升息接近尾聲,加上美中貿易衝突有望趨緩,投資人信心大振,美股三大指數飆漲逾2%,其中道瓊指數暴衝逾600點,創下8個月以來最大漲幅。

日期:2018-11-29

投資理財

定期定額十年 最強八檔台股基金出列

在「政治放兩邊,經濟擺中間」的選後基調下,台股雖難立刻脫離大環境走跌情勢,指數持續承壓。但就中長線角度,修正過後、不確定因素降低的台股,卻可能是定期定額投資台股基金的絕佳時機。

日期:2018-11-28

投資理財

逾5成民眾看衰股市 美股現階段還能投資嗎?

接近年底,全球股市震盪,不少投資人也心慌慌。根據國泰金今(27)日發布的11月國民經濟信心調查,有逾5成的民眾預期,未來半年台股會下跌,且認為影響明(2019)年台股走勢最主要的原因是「美股」。然而,現階段美股波動加劇,市場觀望氣氛濃,在此狀況下,美股還值得投資嗎?

日期:2018-11-27

投資理財

川習會的「三種可能」和「兩套投資策略」

「天氣涼、景氣冷颼颼」「溫度最低的大概是國際政治,掉到冰庫去了…..」,證券商營業大廳投資人的對話,將現在金融市場的憂慮展現無遺。

日期:2018-11-27

投資理財

年輕人存股,比存錢好嗎?投資前必知三觀念

「我存股是因為現在定存利息太低,再來是網路銀行太方便,一有慾望就會想把定存解約,放儲蓄險年限又太長,存股的好處是可以透過複利來滾錢。」小資上班族珍妮說道,她存股的方式,是存到一筆幾萬塊的資金後,一張一張慢慢買,資金不夠時就買零股,不管市場好或壞繼續持有,每年領配股配息,比錢存在銀行的效益還要高。

日期:2018-11-23

投資理財

台灣人愛喝飲料,1年喝掉36K!掌握5重點找到你的「口袋黑洞」

你知道嗎?1杯新台幣幾十元、對於許多人來說可能超無感的飲料價,不說不知道、一說嚇一跳,「1年喝掉36K月薪!」

日期:2018-11-22

熱門文章