在今天看見明天
搜尋條件:ETF
共有812項結果
搜尋日期:2018-07-17
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

今選頻道

擺脫盯盤壓力 安心睡覺投資法

44歲被公司資遣,丟了工作,家裡還有三個小孩要撫養,中年失業又遭逢金融海嘯,不過施昇輝把危機變成轉機,手上股票認賠賣掉後,剩餘的錢全拿去買這支股票,從此能安心睡覺。從失業到現在十五年過去,少說每年賺一百萬,中間還買一棟房子,這檔股票真有這麼厲害?施昇輝:「不止厲害,還不用盯盤,甚至可以稱為無腦投資術。」

日期:2018-07-17

財經時事

為什麼你會投錯注?從玩「世足運彩」學選擇:絕對要避開 4 個心理因素!

6 月 14 日起,4 年一度的世界盃足球賽在俄羅斯舉行,雖然台灣未能參賽,國人關注度絲毫不減。取得世足賽轉播權的愛爾達電視統計,截至 7 月 3 日,愛爾達 OTT 平台網路用戶收看世足賽的累計瀏覽數,就已逼近一億次。

日期:2018-07-13

財經時事

2018世界盃:重思德國國足/族主義

土耳其裔的球員經常成為種族主義批評的箭靶,媒體及政治界這兩個月來針對厄齊爾和京多安的攻擊,我們一般人難以想像他們如何承受。

日期:2018-07-12

財經時事

就是要你追劇一集接一集 Netflix今推智慧下載

2016年被稱為台灣OTT元年,全球知名業者網飛(Netflix)、愛奇藝紛紛插旗台灣,而本土業者Li TV、CHOCO TV、KK TV等也奮力崛起,對傳統有線電視產生龐大壓力,除了擴充內容外,OTT業者持續推出多項技術與功能創新,期盼持續搶奪觀眾目光。

日期:2018-07-11

財經時事

休息室乾淨得像沒用過!日本隊輸了比賽贏得尊敬

世足16強賽事,日本隊3日以2:3不敵比利時,打包回家,但日本隊仍贏得尊敬,國際足總執行長Priscilla Janssens在推特放上一張日本隊休息室的照片,指出他們輸球後仍不忘打掃,休息室乾淨得像沒用過!

日期:2018-07-03

投資理財

上證殺破10年均線!央媒疾呼:A股非理性反應過度

中美貿易戰威脅日益劇烈,川普態度強硬毫不退讓,本週五(7月6日)將正式對340億美元的陸製品開徵25%關稅,上證參考指數已摜破2,800點整數關卡、更殺破10年移動平均線。對此大陸央媒以頭版頭條高聲疾呼:A股重挫、乃非理性反應過度!

日期:2018-07-03

投資理財

投資人轉抱現金!股票基金失寵、爆史上第二大失血潮

去年股市一路狂漲,部分原因是利率逼近零,眾人沒有更好的投資選擇(there is no alternative、簡稱TINA)。今年情況徹底轉變,投資人逃離股市、轉抱現金,股票型基金出現史上第二大失血潮。

日期:2018-07-03

財經時事

世足贏了德國也沒用 南韓隊踏入國門就被球迷砸蛋

南韓隊在世足賽精彩踢贏奪冠大熱門德國隊,仍在首輪就遭到淘汰,提早打包回國。南韓隊回國時有許多球迷在仁川機場接機,卻發生激進球迷朝著球員和教練丟雞蛋,並要求韓國足協主席鄭夢奎下台的事件。

日期:2018-06-30

投資理財

3個存錢小撇步! 日本網友五年存到百萬日幣

現代社會物價飛漲,有日本網友在推特上分享自己的存錢小撇步,他貼出500圓日幣排滿整張桌面的照片,表示透過一個「好習慣」,讓他5年內存了100多萬日幣。

日期:2018-06-29

投資理財

全球10大飆股曝光!台股好猛 「2大狂暴股」入榜

被動元件大廠國巨晉升股后,不僅是台股大驚奇,也是今年最受矚目的飆股。外媒統計,台灣2家公司國巨和中裕新藥擠進今年上半年全球股價表現排行前10,其中國巨漲幅逾186%榮登榜首。

日期:2018-06-29

熱門文章