在今天看見明天
搜尋條件:ETF
共有733項結果
搜尋日期:2018-04-25
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

股市重挫這商品卻逆勢上漲 投資人多一個避險管道

美國時間4月24 日道瓊工業指數重挫424點,但比特幣卻逆勢跳漲7%,來到一個月以來最高水準,跌深後的加密貨幣成為股市下跌的替代品,讓投資人覺得有趣,同時也預告加密貨幣將成為股市的避險商品。

日期:2018-04-25

投資理財

新債王:一旦殖利率破3%、恐加速飆高,快抱原物料

美債殖利率直直漲引發憂慮,「新債王」岡拉克(Jeffrey Gundlach)警告,一旦殖利率收在3%以上,利率可能會以更快的速度飆高。他再次重申看好原物料,已經出手做多。

日期:2018-04-24

財經時事

Spotify 順利掛牌,但能否突破高權利金的圍牆,創造獲利空間?

數位浪潮正席捲所有產業,音樂也不例外,現代人聆聽音樂的管道已逐漸從傳統的 CD 轉變為線上聆聽,然而,盜版與免費影音平台卻讓唱片公司與創作者無法收到應有的報酬,直到串流音樂的出現,才改善了這些不合理的現象。

日期:2018-04-24

財經時事

川普退《巴黎氣候協議》美國有責? 彭博捐450萬履行美責任

媒體大亨、前紐約市長彭博(Michael Bloomberg)在4月22日於CBS撥出的節目訪談中表示,他願意自掏腰包,來支付美國退出巴黎氣候協議,但仍應盡的財政義務。

日期:2018-04-23

財經時事

北韓宣佈停止核試 全力拚經濟

北韓領導人金正恩今晨發佈重大消息,宣佈從今日起暫停一切核武試驗以及遠程飛彈試射,且把重心放在經濟上。

日期:2018-04-21

投資理財

櫃買拉攏台商 回台掛牌

櫃買中心總經理蘇郁卿18日指出,今年工作重點,在於加強海外招商與引資活動,如下周將赴大陸廣東、重慶拜訪潛在掛牌公司,年底前則要向日本推銷富櫃50中小型股,希望吸引更多日本投資者來台投資。

日期:2018-04-19

投資理財

墨比爾斯:美股恐修正30%、ETF會讓一切雪上加霜

素有「新興市場教父」之稱的馬克墨比爾斯(Mark Mobius)警告,美國股市恐出現高達30%的修正走勢、將過去兩年的漲幅全吐回,且跌幅恐因ETF加劇

日期:2018-04-16

今選頻道

老謝:危險時刻到來?看美元,不是看美股!

危險時刻到來?看美元,不是看美股!

日期:2018-04-15

財經時事

看中美博弈 ——是貿易戰,也是經濟戰,更是持久戰

中美貿易大戰正酣,表面是保護主義抬頭的貿易戰,但骨子裡是中美兩強的霸權之爭。 美國真正要的是智慧財產權的談判,要求中國遵守國際遊戲規則,未來雙方可有得周旋。

日期:2018-04-12

財經時事

愛奇藝上市大跌13% 資金在怕什麼?

號稱「中國的Netflix」,赴美掛牌當天卻掉漆收黑,市場似乎對中資科技股仍有疑慮, 去年稅後大虧五.七億美元,何時才能走出錢坑?

日期:2018-04-12

熱門文章