在今天看見明天
搜尋條件:ETF

進階搜尋:

共有119項結果
搜尋日期:2019-07-17
排序依據: 最新 最舊
財經時事

股息再投資更好!台人買這兩檔熱門ETF青睞「不配息」

元大投信今年推出全台首檔-台股ETF連結基金,包括旗下頗具知名度的元大台灣50(0050)、元大高股息、及元大富櫃50,分別推出可於銀行扣款的ETF連結基金,並分有配息或不配息(股息累積)級別;據元大投信最新統計,該三檔連結基金在募集期間,有八成的受益人都選擇「不配息」。

日期:2019-07-04

投資理財

我是沒有18%的軍公教...不敗教主陳重銘:年領200萬股利,用1檔ETF存自己的18%

資產的好處就是不斷的產生現金流,我每年從台灣績優企業領到超過200萬的股利,這些企業會持續付我退休金,我不用煩惱自己活太久。

日期:2019-07-02

投資理財

中國景氣有望築底 低接陸股ETF看俏

美中貿易戰再度讓中國經濟蒙上陰影、陸股受創,但專家認為,官方近半年來推出多項政策逐漸收效,景氣反而有機會在今年第三季逐漸止穩,因此,現階段是逢低布局的好時機。

日期:2019-06-26

財經時事

Netflix年底「颳台風」!獨家專訪Netflix韓國內容總監:不排斥台韓兩國合製

3年前,Netflix展開全球布局,位於亞太區的韓國和台灣亦紛紛上線;3年後,至今韓國Netflix不僅已設據點,從首部原創影集《李屍朝鮮》到由宋仲基與張東健主演、剛上線的《阿斯達年代記》皆引起許多討論聲浪。

日期:2019-06-14

投資理財

台灣前10大配息ETF出列》殖利率最高的不是台灣50,是這一檔!

「台灣有錢人投資,8成放在固定收益」、「台灣是高配息基金聖地」…。國人瘋配息型商品,已不是新鮮事,主要是因台灣人投資屬性保守居多,且特別偏愛保本配息等投資商品,例如債券型基金、具有配息或是生存還本金等商品,來做為自己創造穩定現金流的工具。

日期:2019-06-13

財經時事

布局火熱趨勢財 越南ETF、概念股特搜

經濟前景看俏,越南成為投資市場的全新亮點。 對應越南投資新浪潮,高純度的ETF、越南概念股應該怎麼挑?

日期:2019-06-12

投資理財

台灣ETF市場猛爆成長》那斯達克副總裁:投資ETF,一定要掌握這件事

台灣ETF市場在這兩年急速爆發,在今年三月,規模已突破9,000億台幣;不僅散戶、專業法人機構也爭相投資。但台灣ETF接下來還有多少發展空間?還有哪些產品待開發?

日期:2019-05-17

競爭力

工程師年薪1500萬,比川普還高!瘋狂的Netflix:別跟我稱兄道弟,我們不是一家人

有些失散多年又不是很熟的朋友,哪天要是突然熱情地回頭找上你,通常只有兩種可能 : 一是他被炒魷魚正急著找工作 ; 二是他剛找到一個非常好的工作,想回頭找一些過去他不喜歡的人氣一下。

日期:2019-05-16

財經時事

ETN、ETF大不同 布局前先懂三件事

同樣是是指數投資工具,但產品差異不小;買進ETF,等於買進一籃子股票, 買進ETN,則是一種債權概念,因此有到期日,布局前要先釐清。

日期:2019-05-08

投資理財

ETN也是追蹤指數的商品?和ETF有什麼不同?看完一次搞懂

4月30日國內投資市場一口氣掛牌10檔全新商品ETN(Exchange Traded Note,交易所交易票券),讓原本就已滾燙的指數型商品再添柴火,只是投資人只知道連結指數,但不同的指數有何差異卻一知半解。

日期:2019-04-30

熱門文章