在今天看見明天
搜尋條件:ETF
共有871項結果
搜尋日期:2018-09-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

五關鍵搞定個人限定退休金專戶

一位對退休金規畫有長期、深入研究的外商投信資深副總,在一張命題為「如何準備退休金」的白紙上,寫下四個關鍵:「時間、累積、RSP(定期定額儲蓄計畫)、有效工具」。他以過去在退休基金協會,以及二十多年投資實務經驗告訴大家,只有抱著「儲蓄」心態,人生最後一塊理財拼圖才能完整填上。

日期:2018-09-19

財經時事

睽違6年!謝淑薇廣島女網賽 直落二奪WTA女單冠軍

台灣網壇一姊謝淑薇,今(16)日在日本廣島女網賽冠軍賽,在一小時內以兩個6:2擊敗17歲美國小將阿曼達·安尼西莫娃(Amanda Anisimova),取得個人第三座WTA女單冠軍,同時也是她睽違6年後再次奪冠。

日期:2018-09-16

投資理財

《美股》通膨疑慮降溫、蘋果漲,標普五百創史上次高

美國股市9月13日因消費者物價指數(CPI)顯示通膨疑慮降溫、中國歡迎美中重啟貿易談判而走高。

日期:2018-09-14

投資理財

定存、債券、股票、房地產、儲蓄險...一張表看懂各種投資商品報酬率

巴菲特的合夥人查理蒙格曾說過一句話:拿著鐵鎚的人,看到什麼都像是釘子。 意思是,如果你只懂一兩種投資工具時,你可能會覺得方法報酬率差、使用處處受限,但如果會運用的商品、工具、方法越多,你就更有機會找到更輕鬆容易的獲利方式。

日期:2018-09-13

財經時事

海嘯十年後 最該緊盯的兩大投資「瘋」潮

攤開淵遠流長的金融史,二○○八年金融海嘯,無疑是該被記上一筆的慘痛教訓。然而,經過了十年,眼下金融環境的走勢,似乎正在告訴我們,華爾街光鮮亮麗的金融家們,並沒有上歷史課的習慣。

日期:2018-09-12

財經時事

脆弱的循環

2008年9月15日,雷曼兄弟宣告破產,全球金融體系迎來二戰以來最嚴重危機;2018年,美股一片欣欣向榮,然而,10年來,金融市場為了回應「雷曼衝擊」所做的種種改變,正悄悄醞釀著下一場風暴……。

日期:2018-09-12

財經時事

超低利率時代、超寬鬆資金環境...雷曼兄弟破產10年,我們學到什麼教訓?

「美國金融體系的核心正搖搖欲墜!」2008年9月15日,美國《華爾街日報》頭版內文的第一句話,試圖為該日即將發生、堪為二戰以來美國金融市場最重要的新聞,下一個歷史性的注解。

日期:2018-09-12

財經時事

趨勢偏多 第四季美元沒有示弱理由

基本面、政策面、資金面全面看多,專家:今年底前,美元不會大幅轉弱。操作策略:一、觀察美元指數多空,順勢操作。二、以標普五○○指數為指標,避險布局。

日期:2018-09-12

投資理財

債市全倒、垃圾債一枝獨秀!資金搶進、成ETF吸金二哥

美國科技股出現賣壓、新興市場動盪,垃圾債(即高收益債)成了投資人的避險去處?本季至今,垃圾債ETF大受歡迎,資金不斷湧入;垃圾債也是債市中少數交出正報酬的資產類別。

日期:2018-09-11

財經時事

川普點名對日發動貿易戰 這個產業GG了

燕子颱風重創日本,日本民眾在忙於災後重建的同時,恐怕還要花點時間想想如何面對下一場可能來臨的風暴,也就是由美國總統川普發起的貿易戰;專家預估,不管貿易戰是否開打,在川普強勢主導縮減貿易夥伴貿易逆差的環境下,日本汽車產業都將受到重大影響。

日期:2018-09-07

熱門文章