在今天看見明天
搜尋條件:Facebook

進階搜尋:

共有25項結果
搜尋日期:2019-12-11
排序依據: 最新 最舊
財經時事

Facebook 推出加密貨幣 Libra,如何影響未來30年金融體系?

加密貨幣 (Cryptocurrency) 的定性和應用變化十分多元,可能是商品 (Commodity)、數位資產 ( Digital Asset)、證券 (Security),也可能是貨幣 (Currency; Money),對全球金融體系的影響力,仍在不斷地快速演化。

日期:2019-07-05

財經時事

Facebook打擊「假新聞」 成立事實查核機制違規將被砍帳號

Facebook宣布,將會跟台灣事實查核中心合作,繼全球42種語言、53個查核機構之後,將台灣也納入有FB官方與第三方合作的不實流言監測版圖裡。未來若是被認定其帳號或粉絲專頁是有組織性,且有企圖的發布假消息,或是連續發出、轉載不實消息,FB最重將會刪除粉絲專頁或個人用戶帳號。

日期:2019-06-20

競爭力

Facebook用影音搶攻網紅經濟

以前直播只限於電視台,但Facebook讓使用者只要有手機就能做直播,所有的事都可以現場直接回覆心情、留言。現在,Facebook將這樣的功能結合影片平台「Watch」,期待藉此開拓更多新商機。

日期:2018-11-05

競爭力

Facebook斥資1400萬美元打擊假新聞!10個方法教你辨認「網路假消息」

為了杜絕假新聞繼續在Facebook這個全球最大的社群媒體平臺四處流竄,Facebook不但斥資1400萬美元經費開發假新聞的查核機制,也和財團法人新聞公害防治基金會、臺灣媒體觀察教育基金會以及新聞小幫手攜手合作,共同打擊假新聞。

日期:2018-09-21

競爭力

【大學生玩社群】前進台大!Facebook 有沒有退流行?

Facebook 、PTT 等過去十年來主宰網路社交的霸主 漸漸失去年輕人青睞 似乎已不是新聞,可以看到許多報導與調查顯示美國青少年已經轉移陣地到 Snapchat,台灣的中學生也開始轉戰 Tick Tok (抖音)。INSIDE 打算從走訪大學校園開始,進行一系列的實地探查,看看現在大學生到底在用哪些 app 及社群,其中又有哪些特別的使用習慣呢?

日期:2018-06-26

競爭力

Facebook與IG,品牌該怎麼選擇?

在臉書報出個資外洩問題之後,使用臉書的使用者在全球開始降低,甚至有些品牌乾脆直接刪除粉絲專頁以表達對於臉書的不滿。

日期:2018-06-19

競爭力

Facebook 拍賣市集上線,買賣功能攻進主選單

全球網路巨頭臉書,繼在歐美逐步開放「拍賣市集(Marketplace)」功能後,此功能也在台灣正式上線。2016年,臉書推出拍賣市集功能,於2017年第四季先後拓展到歐洲各地,如今,台灣的拍賣市集功能上線,且一舉攻入主選單的中間位置,展現臉書對拍賣市集的發展野心。

日期:2018-03-15

競爭力

在科技業要成功必備的四大本事!32 歲當上 Facebook 產品副總裁、美國社群媒體 Reddit 創辦人分享人生中最受益無窮的經驗

創業家和我們最大的不一樣,除了他們更勇於冒險,也因為他們都能夠用最有效率的方法去達到想要的目的。2017 年,創投公司 First Round Capital 整理了一系列成功創業家對後進的忠告。這些忠告不但適合創業者使用,也能讓我們運用在每天的工作上。

日期:2018-02-13

財經時事

創造無縫體驗 3大點看懂Facebook為何積極整合Instagram

【SmartM解讀】Facebook收購Instagram無疑是2012年最令人震驚的消息,時至今日,Facebook持續積極整合雙邊平台,就是為了加深加廣資訊流通,創造無縫使用者體驗,以挽救年輕市場流失的局勢。

日期:2017-10-30

財經時事

Facebook啟動「Made by Taiwan」計畫,助功台灣企業進軍國際

【SmartM解讀】Facebook 「Made by Taiwan」品牌推廣計畫正式啟動,攜手經濟部工業局與外貿協會,Facebook盼透過整合線上與線下資源,弭平台灣數位行銷落差,讓中小企業走向國際。

日期:2017-10-24

熱門文章