在今天看見明天
搜尋條件:Fed
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有967項結果
搜尋日期:2021-08-05
財經時事

Fed會議後鮑爾說了什麼?五大重點一次看

美國聯準會(Fed)結束為期兩天的會議,宣布基準利率維持在0%-0.25%,Fed主席鮑爾在會後記者會上表示,眼前的道路充滿「極度不確定性」,需要更多財政刺激措施,以支撐經濟復甦。以下為此次會議與鮑爾談話五大重點:

日期:2020-07-30

財經時事

Fed接班人

QE何時退場?美國政府的期望與市場的看法分歧,因此,誰是下一任的聯準會主席,將扮演影響QE退場的關鍵角色。

日期:2013-08-01

財經時事

Fed意外宣布降息2碼!因應肺炎疫情

美國聯準會 (Fed) 週二 (3 日) 宣布,緊急調降聯邦基金利率 2 碼,以因應武漢肺炎 (COVID-19) 之衝擊。

日期:2020-03-04

財經時事

陶冬:只要Fed不做「這件事」 牛市就沒有結束

病毒和美國聯準會(Fed)聯手出擊,美股上周下挫,風險資產面臨調整。COVID-19在美國出現反彈,新增感染人數明顯回升,德州和佛羅里達州同時宣佈暫時放棄經濟解禁令,市場擔心疫情拖累經濟復甦。

日期:2020-06-28

財經時事

Fed三度降息讓強勢美元走到盡頭?投行老董這樣說

今年以來,美國聯準會(Fed)已3度降息,部分投資人預期,Fed此舉將使美元走弱;不過,瑞銀集團(UBS)董事長Axel Weber,仍樂觀看待美元走勢。

日期:2019-11-14

財經時事

Fed政策轉彎 重創越南盾

越南盾暴跌所潛藏的危機,可能會成為次貸風暴之後的大問題。雖然兩者再時間及空間上都有一段距離,但本質都與「信用」有關。

日期:2008-06-19

財經時事

為何Fed降息2碼卻讓美股暴跌近800點?這3大原因是關鍵

COVID-19(武漢肺炎)疫情重創金融市場,美國聯準會(Fed)昨(3)日緊急宣布降息2碼(0.5個百分點),一度使美股漲逾350點,未料短短十幾分鐘內,漲勢竟轉為劇烈波動,終場3大指數收跌,道瓊工業指數重挫785點,顯示Fed此舉,無助緩解投資人對疫情擴散的疑慮。

日期:2020-03-04

財經時事

Fed只降息1碼川普氣噗噗 鮑爾「這句話」會讓他更抓狂

美國聯準會(Fed)於台灣時間今(19)日凌晨,宣布降息1碼,符合外界預期;至於Fed有無可能採取美國總統川普建議的負利率措施,作為因應經濟疲弱的政策工具?Fed主席鮑爾明確表示,「我們不會考慮」。

日期:2019-09-19

財經時事

美元指數殺低!川普再批Fed升息,控歐、中操縱貨幣

川普(Donald Trump)才剛在7月以美國總統的身分狠批聯準會(Fed)升息與強勢美元,罕見作法嚇壞不少投資人,然而當時美元漲勢僅稍稍止歇,8月又大幅走高。眼見美元漲勢難止,川普剛剛又再放話,不但說他不希望Fed升息、央行政策應有利國家,還指控歐洲、中國是貨幣操縱者,美元指數應聲下挫。

日期:2018-08-21

財經時事

美國恐重現零利率?投行估Fed明年4月前將再降息5次

美國聯準會(Fed)主席鮑爾,預計本周五在傑克森霍爾(Jackson Hole)全球央行年會上發表演說,市場將從中找尋與貨幣政策動向有關的蛛絲馬跡;部分投行認為,Fed會加強降息力道,2020年4月之前,可能會再降息5次;甚至有投行預言,美國基準利率恐跌至「接近零」。

日期:2019-08-21