在今天看見明天
搜尋條件:Fed

進階搜尋:

共有52項結果
搜尋日期:2021-01-17
排序依據: 最新 最舊
財經時事

鮑爾會後說了什麼?Fed決策五大重點一次看

美國聯準會(Fed)在2020年最後一場決策會議大致按兵不動,以下為會後聲明與主席鮑爾記者會的五大重點:

日期:2020-12-17

投資理財

Fed維持寬鬆政策、紓困案有進展 投資人可期待「聖誕老人行情」?

什麼是聖誕老人行情?Santa Claus rally?美股在當年最後一周加上次年開始的兩個交易日,這段期間通常都是上漲的行情。原因可能是稅務考量,過年的樂觀情緒,還有過年的長假效應,長假前買股,預期長假後會上漲。今年多數投資專家預期會有聖誕老人行情。

日期:2020-12-17

財經時事

〈美股盤後〉Fed維持近零利率 鮑爾一句話激勵美股收紅

週三 (29 日) 華爾街消化企業一系列喜憂參半的財報,早盤美股主指低開,尾盤時段,Fed 公布 7 月貨幣政策決議,一如外界預期維持接近零利率政策,基準利率走廊在 0% 至 0.25% 區間不變。

日期:2020-07-30

財經時事

Fed會議後鮑爾說了什麼?五大重點一次看

美國聯準會(Fed)結束為期兩天的會議,宣布基準利率維持在0%-0.25%,Fed主席鮑爾在會後記者會上表示,眼前的道路充滿「極度不確定性」,需要更多財政刺激措施,以支撐經濟復甦。以下為此次會議與鮑爾談話五大重點:

日期:2020-07-30

財經時事

陶冬:歐盟推進大基金 Fed醞釀新兵器

充斥著歷史性事件的一周。

日期:2020-07-26

財經時事

擔憂川普財政刺激計畫...快了!前Fed老大警告:美將引爆一場災難

美國16日新增7.7萬例新冠確診病例,再創下單日新高紀錄。由於疫情持續惡化,外界對於川普政府最新救市計畫充滿期待,但聯準會(Fed)前主席葉倫表示,對新一輪財政刺激措施上限為1兆美元感到憂慮,並警告,政府失業救濟金補助將在7月底到期,可能引發美國經濟一場「災難」。

日期:2020-07-18

財經時事

陶冬:只要Fed不做「這件事」 牛市就沒有結束

病毒和美國聯準會(Fed)聯手出擊,美股上周下挫,風險資產面臨調整。COVID-19在美國出現反彈,新增感染人數明顯回升,德州和佛羅里達州同時宣佈暫時放棄經濟解禁令,市場擔心疫情拖累經濟復甦。

日期:2020-06-28

財經時事

〈美股盤後〉Fed 加碼刺激買公司債 四大指數全數翻紅

週一 (15 日) 由於美國、中國和歐洲部分地區新冠確診激增消息,投資者擔心第二波疫情即將到來,推累美股早盤大跌。

日期:2020-06-16

財經時事

Fed悲觀看經濟 陶冬:缺乏基本面支撐,五因素將使股市大起大落

疫情主導了上周的風險資產市場,資金趁機獲利回吐,S&P500及全球多數股市錄得三月股災以來最大的單周跌幅。

日期:2020-06-14

財經時事

〈美股盤後〉Fed 近零利率維持至 2022 年 那指史上首度破萬點大關

週三 (10 日) 聯準會維持利率不變 , 蘋果、Nvidia 領漲科技股,亞馬遜和蘋果股價均上漲逾 1.7%,創下歷史新高,助力那指史上首度破萬點大關。

日期:2020-06-11