在今天看見明天
搜尋條件:Fed

進階搜尋:

共有30項結果
搜尋日期:2019-12-10
排序依據: 最新 最舊
財經時事

Fed三度降息讓強勢美元走到盡頭?投行老董這樣說

今年以來,美國聯準會(Fed)已3度降息,部分投資人預期,Fed此舉將使美元走弱;不過,瑞銀集團(UBS)董事長Axel Weber,仍樂觀看待美元走勢。

日期:2019-11-14

財經時事

定存族怕台灣跟進Fed降息讓荷包縮水?央行葫蘆裡賣的可能是「這4個字」

美國聯準會(Fed)於台灣時間10月31日凌晨2點,宣布降息1碼,是今年以來第3度降息;而定存族最擔心的,就是台灣央行跟進他國腳步,採取降息措施,使本就微薄的利息,變得更少;究竟,央行會如何因應?或許可從以下內容看出端倪。

日期:2019-11-01

財經時事

Fed降息台灣不跟!央行利率「連13凍」、上修全年經濟成長率至2.4%

中央銀行今(19)日於第3季理監事會結束後宣布,維持政策利率不變、「連13凍」,一如外界預期,並未跟隨美國聯準會(Fed)降息步調;此外,央行也將全年國內生產毛額(GDP)年增率預測值,上修至2.40%,但略低於主計總處預估。

日期:2019-09-19

財經時事

未見大幅降息!川普痛批 Fed 鮑爾「沒膽、沒道理、沒遠見」

週三 (18 日) 美國總統川普未見所期的大幅降息,他再度推文槓上聯準會 (Fed) 與主席鮑爾,稱聯準會降息一碼的舉措,讓大家再次失望了。

日期:2019-09-19

財經時事

Fed只降息1碼川普氣噗噗 鮑爾「這句話」會讓他更抓狂

美國聯準會(Fed)於台灣時間今(19)日凌晨,宣布降息1碼,符合外界預期;至於Fed有無可能採取美國總統川普建議的負利率措施,作為因應經濟疲弱的政策工具?Fed主席鮑爾明確表示,「我們不會考慮」。

日期:2019-09-19

財經時事

Fed未明確釋出降息訊號 川普:美國的敵人是鮑爾還是習近平?

美國聯準會(Fed)主席鮑爾(Jerome Powell)日前於傑克森霍爾(Jackson Hole)全球央行年會發表演說,稱將採取適當行動,維持經濟擴張,但未明確釋出降息訊號;對於鮑爾的說法,美國總統川普在推特發文嗆聲,「我們的大敵,究竟是鮑爾,還是中國國家主席習近平?」

日期:2019-08-24

財經時事

美國恐重現零利率?投行估Fed明年4月前將再降息5次

美國聯準會(Fed)主席鮑爾,預計本周五在傑克森霍爾(Jackson Hole)全球央行年會上發表演說,市場將從中找尋與貨幣政策動向有關的蛛絲馬跡;部分投行認為,Fed會加強降息力道,2020年4月之前,可能會再降息5次;甚至有投行預言,美國基準利率恐跌至「接近零」。

日期:2019-08-21

財經時事

重磅!搶Fed降息時機 中國公布11條金融業開放措施

中國政府週六 (20 日) 宣布一系列金融業進一步對外開放的政策措施,包括允許外資在中國展開信評業務時,可以對銀行間債券市場和交易所債券市場的所有種類債券評級,以及允許外資機構獲得銀行間債券市場 A 類主承銷牌照等,進一步放寬中國境內債券市場,令中國債市更能符合國際金融機構之信評標準,盼在聯準會 (Fed) 準備踏入降息循環的當口,吸引外資多利用「債券通」機制投資中國債市。

日期:2019-07-20

財經時事

就業報告意外大好!川普重申Fed 降息 經濟會像「火箭高飛」

週五 (5 日) 美國 6 月非農就業人數自 1 月份以來的最大增幅,美國總統川普與經濟顧問庫德洛 (Larry Kudlow) 重申降息將有助於美國經濟火箭般增長,並再度抨擊聯準會 (Fed)。

日期:2019-07-06

財經時事

三分鐘掌握 Fed 決策:降息預期升溫、下修通膨率、鮑爾任期揭密、回應臉書加密

美東時間週三 (19 日) 聯邦公開市場委員會 (FOMC) 會議後,公布聯準會最新利率決策,一如預期維持利率政策不變。

日期:2019-06-20

熱門文章