在今天看見明天
熱門: COVID-19 台股 ETF 存股 謝金河
搜尋條件:G2
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有38項結果
搜尋日期:
財經時事

G2龍頭之爭 關鍵在台灣

中國快速成長,而美國逐漸衰弱。中國即將取代美國成為世界第一大經濟體,而美國也拚命想保住領導地位。挾在兩大強權之間的台灣,扮演了重要的角色……

日期:2010-12-16

財經時事

在貿易戰炮火中還能佈局獲利 為何孫正義讓郭董急著請益學習?

軟銀董座孫正義昨天(6/22)與鴻海創辦人郭台銘共同參與「G2 and beyond,全球產業秩序的解構與創新」論壇,這是他首次在台公開演講,提出人工智慧(AI)未來30年將推動產業繼續成長一百萬倍,做為東道主的郭台銘也強調,希望借重孫正義的投資經驗,為台灣培養更多獨角獸企業,也讓政府基金的操作效率更加提升。

日期:2019-06-23

品味人生

國旅新亮點!全台唯一賽車主題旅店 位於台中麗寶國際賽車場過彎處

麗寶集團看好台灣觀光旅遊,早在2006年接手長億集團留下的爛攤子後,著手規劃,依計劃進行的各項建設,從原本的雙樂園:馬拉灣和探索世界、麗寶福容大飯店、以及OUTLET MALL到國際賽車場,加上近日全新落成的麗寶賽車主題店(T11 Hotel、T12 Hotel)。都依當初的規劃,一一實現,不僅開發出全台唯一且最大的全方位渡假區,創造在地就業機會,也帶動週邊產業商機。

日期:2020-08-20

財經時事

注意!美國已鎖定中國—— G20的新里程碑

未來的G8雖仍存在,不過協商的重點將從經濟事務轉向國家安全,G20將成為全世界最重要的經濟高峰會。

日期:2009-10-01

財經時事

郭台銘:現在政府讓年輕人坐以待斃 我看不下去了

鴻海董事長郭台銘今天(4/30)受邀參加馬英九基金會舉辦的「重振台灣競爭力會議」,發表約15分鐘的演說。針對美中貿易戰後台灣面對的機會與挑戰,郭台銘矢言要創造讓美、中、台三贏的局面,並引用高雄市長韓國瑜的話:「要讓優秀農民發大財!」

日期:2019-04-30

財經時事

川普恐下台、威州州長換人做 鴻海100億美元投資案怎麼辦? 劉揚偉:「這件事生變」才會改變

美國下任總統極可能換成民主黨的拜登(Joe Biden)後,鴻海(2317)規模約2900億元台幣(100億美元)的威斯康辛州投資案,再度成為市場關注焦點,不僅今年一直是威州內部的關注話題,在上周鴻海法說會也是法人及媒體的提問重點。大家好奇的是,美國總統川普是這件投資案的重要推手,如今他極可能交出政權,威州及鴻海也已經換人當家,本案接下來怎麼走?對此鴻海董事長劉揚偉強調,除非全球走向G2(美國與中國兩大陣營)的趨勢改變,威州投資案才會改變,「但現在看來(G2)大概不會改變」。

日期:2020-11-16

財經時事

孫正義幫郭董站台助陣 好交情從兩件事就可以看出來

當兩個有錢人關係愈來愈密切,他們在一起會做什麼事?

日期:2019-06-21

財經時事

專訪美國新創建築商執行長 顛覆產業的公司才會受青睞

「首先,我要先表達我有多麼榮幸,可以和我重要的兩位朋友一起分享這個舞台。」六月二十二日的G2論壇上,Katerra執行長麥可.馬克斯(Michael Marks)一上台,就表達了他和郭台銘、孫正義的深厚友誼。

日期:2019-06-26

品味人生

盜汗、熱潮紅不是更年期?注意「神經內分泌腫瘤」5症狀

藝人馬如龍過世後傳出他罹患的其實是「神經內分泌腫瘤」,而不是肺癌。這種腫瘤常生長在胰臟或腸胃道,發生率有增加趨勢,好發於40~69歲,常見症狀包含:熱潮紅、盜汗、拉肚子等,容易和更年期或一般腸胃道疾病症狀混淆,應提高警覺。

日期:2019-06-20

今選頻道

驚醒的美國

書名取為「一九八四」,據說,這個時間設定沒有太深奧的意義,喬治·歐威爾(George Orwell)在一九四八年寫完這部描述未來極權國家的小說,他只不過是將完稿年分顛倒一番罷了。

日期:2018-08-29