在今天看見明天
搜尋條件:Home Depot
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
競爭力

「變成」對手,才能「戰勝」對手!他們如何把五金行做到市值 880 億美元

DIY (Do It Yourself) 風氣盛行,很多人都喜歡到五金店購買各種工具與材料,然後自行將家裡改造成喜歡的樣子。在 1970 年代,五金店都是小小間的,而且販售商品種類有限。Arthur Max Blank 看到了商機,想要顛覆這個行業,所以就開設了更大、更便宜的五金百貨 Home Depot(家得寶),創造了一家市值 880 億美元的公司。

日期:2018-08-21

財經時事

美國榮景有美麗故事(三)

美國繁榮訊息確立,近期消費支出及房市銷售數字亮眼,全美居家零售第一大店Home Depot,透過大數據與經營社群媒體的策略,遙遙領先同業,台灣供應夥伴也可望受惠。

日期:2015-07-09

財經時事

Home Depot痛下逐客令 P.120

羅伯‧納德利閃電下台,說明高階經理人正處於一個高標準時代——法人股東對他們的高額薪資大有意見,對公司治理績效更不假辭色,甚至直接施壓,推動改革。

日期:2007-01-11

財經時事

美國公司Home Depot的璀璨風華

兩家台商在家飾業表現搶眼,泰金-KY廠房皆在泰國,未來將受益貿易戰下的供應鏈移轉潮。慶豐富領先研發無拉繩窗簾產品,今年起需求大增,經營狀況向上。

日期:2019-08-21

產業時事

Home Depot股價大漲與居家修繕潮 ——從億豐、錩泰到崧騰直接受益

去年美國房市交易熱絡,帶動居家修繕熱潮不斷擴大;加上疫情造就的低利率環境,催化房市榮景延續,相關台廠供應鏈可望進一步受惠。

日期:2021-06-09

財經時事

中國大潤發開兩百店 搶占中小城市稱王

九月十六日,中國湖北孝感市的鬧區擠得水洩不通,因為最新一家大潤發賣場在此開張,店門口懸掛一幅「二○○」字樣的巨型海報,代表高鑫旗下大潤發所開第兩百家分店。即使面臨今年中國經濟下滑,大潤發在三、四級城市開店的速度依然沒有放緩。

日期:2012-09-27

財經時事

老謝:台灣之光!台積電市值超越迪士尼 躍居全球第20名

這兩天,大家注意到台積電市值超越Disney,11日TSMC收盤來到48.93美元,市值達2537.54億美元,這下子超越了美國電信業巨擘Verizon的2474億美元,也超過羅氏藥廠的2464.8億美元,並且以些微差距打敗Home Depot,坐上全球市值第20的寶座,這是台灣企業永遠無人可超越的里程碑。

日期:2019-10-12

財經時事

零售、能源 巴菲特、索羅斯的共同選擇

在投資領域,巴菲特和索羅斯理念南轅北轍,操作手法也相當容易區分。例如在金融海嘯發生後半年內,巴菲特只買進十五種股票;但同一期間,索羅斯卻買進了一一四檔個股。

日期:2009-07-30

今選頻道

百煉成鋼

新台幣匯率升得凶,上市櫃公司第一季匯損烏雲罩頂,四月十五日美國公布主要貿易國匯率政策報告,台灣雖仍被列為匯率操縱觀察名單,但報告已不再指明台灣「持續干預匯市」,有人因此樂觀期待,央行將再起阻升手筆,第一季的匯損有望回沖。

日期:2017-04-20

財經時事

Home Depot受益美國房市復甦——手工具機零組件廠「崧騰」直接受益

2018年中美貿易戰開打,手工具機被列入第一波關稅清單,對產業造成重擊;時至今年,因疫情帶動居家修繕商機,尤其歐美冬季暴風雪季節將至,後續拉貨動能強勁,值得期待。

日期:2020-08-26