在今天看見明天
搜尋條件:IBM

進階搜尋:

共有38項結果
搜尋日期:2019-10-17
排序依據: 最新 最舊
財經時事

驚!傳IBM狂裁2000人

外媒報導,為了重塑業務,IBM本週將裁員2000人。截至去年底,IBM員工總數35.06萬人,創2005年以來最低水準。在全球科技冷戰開打下,美國科技巨頭大裁員,格外引發關注。

日期:2019-06-08

財經時事

IBM用三招創價 翻新人才資產

數位轉型已經不再只是口號,更不是傳統產業才會面臨的挑戰。 實際上,當科技變化速度愈來愈快, 身處數位電子產業的公司更是首當其衝,而「人」經常是決定變革成功與否的關鍵。 從百歲科技巨人IBM、全球第一大半導體通路商大聯大,還有雲端新創伊雲谷的實例, 看看他們如何踏上這波數位巨浪,抵達成功彼岸。

日期:2019-06-05

財經時事

IBM、嬌生都按讚 測癌症風險15小時變1小時

「我每一天都很後悔創業……,可是我有夢,(這個夢)大而殘酷;但是如果不創業,我會更後悔……。」剛送走來自新加坡和馬來西亞的投資人,一轉身旋即接受採訪的伊勒伯科技(Winnoz)創辦人、現年四十三歲的熊樂昌,儘管眼睛布滿血絲,但依舊精神抖擻,自剖創業一路走來的內心掙扎。

日期:2019-03-13

財經時事

與SDN同行,IBM助企業敏捷對應Bank 4.0

當金融科技快速更迭,Bank 4.0 指出了Banking Everywhere 的概念,其更反應出未來商務的新型態(隨處、地、時、支付、通路的商務模式),銀行服務將「追逐」金流而生,且「構築」在AI、大數據、區塊鏈⋯等新科技之上,隨之進入「“逐”與“築”金流而居」的時代。然而,要因應這波變遷與契機,企業就必須擁有一個安全快速的網路基礎,才能快速敏捷對應大環境的一切改變⋯

日期:2018-11-23

競爭力

IBM女副總的「不犧牲」哲學 完美兼顧家庭與事業

現年三十八歲的台灣IBM市場行銷暨公共關係處副總經理(即行銷長)高孟華,不只管理三個團隊、近三十人,負責公司行銷策略與市場開發、企業社會責任等重要業務,曾工作忘我到一整天幾乎不吃不喝不上廁所;但另一面,她也是一個四歲小女生和六歲小男生的媽,每周五都接送小孩上空手道課,每周也至少有一天親手製作愛心午餐便當,親子關係經營得妥貼良好。

日期:2018-02-12

今選頻道

IBM Watson陪跑,商業顧問麗莎魏蔓參賽奧運馬拉松

最近有篇文章在社群媒體火紅轉傳,講述吉田穗波女士,身兼四個孩子的媽與婦產科醫生雙重角色,即便如此忙碌,卻還又成功申請進入哈佛公共衛生研究所就讀並完成學歷;她將經驗出版成書,主張「就是因為沒時間,才什麼都辦得到」。隨著里約奧運開幕,吉田的故事讓我想到一位超級同事…

日期:2016-08-09

財經時事

IBM:Bank 3.0時代,差異化才是贏家

金管會於1月13日宣布Bank 3.0計畫啟動,一口氣開放十二項網路金融業務,各家銀行群起響應,紛紛推出自己的Bank 3.0對應方案,市場上好不熱鬧。 然而開放業務人人能做,銀行如何在me too的齊頭式競爭中做出差異化、找到創新利基?

日期:2015-03-12

今選頻道

IBM「智慧城市」開新局—— 穩懋(3105)躬逢其盛

當全球企業因經濟環境成長停滯,支出保守時,IBM卻逆勢創造市場,推廣「智慧城市」的新管理方式,瞄準正快速崛起的新興國家。在逆境中找新局的經營模式,直得企業細思。

日期:2011-12-22

競爭力

跳脫固有思考 IBM副總變老總

2001年,葉緯還只是IBM負責伺服器銷售的部門副總,當年公司要求葉緯全力銷售刀鋒伺服器,並且訂出相當大的銷售目標,但刀鋒伺服器並非只是新產品,「它是個統一集中,提供電源、風扇散熱、網路通訊的伺服器服務,跳脫現有的產品架構。」葉緯如此形容他當時對這新產品的觀點。

日期:2010-08-19

財經時事

IBM執行長讓城市跟著大象跳舞

從《大象也會跳舞》作者、IBM前執行長葛斯納手中,接下大位至今,帕米沙諾已繳出比起過去任何一位執行長都毫不遜色的成績單,除了讓「大象繼續跳舞」外,他還把一半的資源壓在智慧城市商機上,期待IBM繼續領先獨舞。

日期:2010-06-17

熱門文章