在今天看見明天
搜尋條件:K律師說法
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有63項結果
搜尋日期:2021-06-20
財經時事

議員出國考察13天,寫出小學生等級報告...律師觀點:無法可管

新竹縣議員嚴永秋去年4月前往南歐13天考察行程,返國後竟交出「極簡短」兩行、42個字的心得報告,昨遭貼上PTT傳開,引發鄉民痛批小學生等級,其中還有許多錯字。

日期:2018-09-27

今選頻道

是不是被認罪?不是重點!

李明哲案昨(9/11)開庭,一如外界所料,李明哲在庭上「被認罪」,承認犯下「顛覆國家政權」的罪刑,對於「被認罪」的說法,k律師卻有不同的意見...。

日期:2017-09-12

投資理財

罕見判決!「占用他人土地不用拆屋還地」,律師告訴你為什麼?

越界建築(房子蓋在別人土地上),其實是蠻有趣的案件,有原則有例外。

日期:2018-09-10

財經時事

直播打賞起家 騰訊音樂能變中國Spotify?

騰訊音樂登陸紐交所,成為繼二○一四年阿里巴巴上市以來美國最大的IPO,未來它能否克服營收過度依賴社交平台、付費率低落等障礙,成長為全球品牌,仍待時間檢驗。

日期:2018-12-19

財經時事

搜救浪費公帑!登山客搞失聯 能罰嗎?

屏東1名65歲楊姓男子,本月19日找5名陌生的隊友湊團,預計7天從大禹嶺屏風山、奇萊北峰至中橫岳王亭,豈料第一天就落隊嚇得隊友趕緊報警,楊男獨自在山區亂走,不傳座標、不回電,連簡訊都不回;累得直升機空搜白飛3趟,警方動員12人次在山區白忙,今天下午終於在岳王亭上方800公尺處找到他,健步如飛的楊男卻說,「不就醫,我要回家!」

日期:2018-05-28

財經時事

馬英九洩密案改判有罪 K律師怎麼看?

前總統馬英九被控5年前處理時任立法院長王金平、立委柯建銘等人所涉司法關說案,將特偵組仍在偵辦中的案情告知時任閣揆江宜樺等人,因此涉犯洩密等罪嫌,一審以馬當時行使《憲法》賦予總統的「院際調解權」、可阻卻違法為由判無罪,檢方上訴後,高院今依《通訊保障及監察法》洩密等罪逆轉改判馬英九4月徒刑,可易科罰金12萬元。馬可上訴。

日期:2018-05-15

財經時事

檢察官帶警闖幼兒園 K律師怎麼看

花蓮地檢署檢察官林俊佑上月21日,濫用職權要求2名警員,一起到女兒就讀的幼兒園,要求在場的老師、教保服務人員退下後,在場嚴厲質問,是哪個小朋友欺負了他的女兒,並在現場「指認犯人」,有幼兒園小朋友甚至被嚇到便溺;28日時,林俊佑又指揮2名警員到幼兒園,大吼大叫要求提供監視錄影畫面,花蓮地檢署昨依妨害自由及恐嚇等2項罪名,將林俊佑起訴。

日期:2018-07-26

財經時事

被公司解雇時該怎麼辦?

新聞:「林姓男子在旅行社擔任總監職務,3年前遭無預警解僱,他提出董事長指示他轉任其特別顧問,可免進公司。他主張幾乎每天到公司旁的星巴克待命及處理公事,解僱不合法。一審判林敗訴,但高等法院改判林勝訴,僱傭關係仍存在,並須支付林88萬元。」

日期:2018-07-31

財經時事

攤販店家坑客無法管?

國內「坑客」問題層出不窮!有些是真的坑殺,有些則是誤會,為了避免情況再惡化,民進黨立委召開記者會,要求公部門提出解決方案,行政院消保處強調,目前業者都有做到價格揭露,問題在民眾對價格沒有概念,近期將招集相關部門召開會議、提出辦法,避免台灣被冠上「坑人島」惡名。

日期:2018-04-12

財經時事

拍扁麵包師喊話國台辦要求幫忙 K律師怎麼看?

黃士福2016年因拍攝前總統陳水扁散步照掀起風波,之後歷經與乾姊王友蘭合開「新南珦手工烘焙坊」傳出財務糾紛,雙方撕破臉對簿公堂,終於在2017年3月自立門戶的「凱文手工創意烘焙」,不過才一年多,黃士福的店又關了,並已前往他口中的「祖國」、中國發展,同時間也向國台辦喊話要求幫忙!

日期:2018-05-22