在今天看見明天
搜尋條件:MOU
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有286項結果
搜尋日期:2021-07-30
財經時事

MOU的真相

MOU(兩岸金融監理備忘錄)對多數台灣人而言,可以說,既熟悉又陌生!

日期:2009-10-15

財經時事

MOU的威力

兩岸金融MOU最快在10月底簽署,今年以來,MOU議題發燙,金融期指因此漲停三次,可見其威力驚人!但是,它真的可以點石成金嗎?MOU簽署之後,台灣金融業將跨入全新的時代,在全世界最大的市場與最強的競爭者交手,對台灣金融業而言,是機會還是風險?它對台灣金融業及金融從業人員的影響又如何?關係你的未來、工作與投資,它是一個任何人都不能忽略的問題。

日期:2009-10-15

財經時事

MOU影響關鍵十問

MOU帶來的改變,短期將影響個人在台股的投資策略,未來則將改變你的理財工具,,如在台灣可以直接購得A股基金、開人民幣存款帳戶,一般民眾則可買人民幣保單、辦一張銀聯卡等等,荷包金流可能因此改變。

日期:2009-10-15

財經時事

也談MOU

許多業者在訂定中國發展策略過於高調,從來沒想過有哪些事是台灣業者會,而中國業者不會的?另外,有哪些事是中國業者敢做,我們想都不敢想的?

日期:2009-10-08

財經時事

MOU該簽,但勿期待過深

MOU與ECFA將為未來兩岸關係的本質奠定基礎,協議中用語的細微差異,雙方都必須字斟句酌,根本沒有時間討論重大議題。

日期:2009-10-29

財經時事

簽MOU 胡錦濤打什麼算盤?

台灣投資人視為炒股寶典的MOU,其實只是在胡錦濤金融大戰略下的小項目,中南海的領導人根本一點都不在意金融股漲了多少?他們要完成的是掌握台灣金融市場,以達成歷史的神聖任務。

日期:2009-10-15

財經時事

MOU簽訂有共識 開放 「有距離」

三月二十七日,台北金融研究發展基金會舉辦一場金融業的MOU(金融監理備忘錄)論壇,會上,所有業者沉浸在一片樂觀的期待中,畢竟黑暗終將過去,這個引頸企盼數十年的曙光,在遠處逐漸升起。

日期:2009-04-02

財經時事

競爭力不提升就難有MOU利多

如果台灣金融機構一窩蜂登陸,都只是打算搶做台商的業務,卻沒有能力與國際級的銀行競爭其他業務,那麼利多必然有限。

日期:2009-11-19

財經時事

上海商銀才是MOU第一贏家

身為麵粉大王的兒子、中國國家副主席的堂弟,榮鴻慶有著傳奇家族的色彩,他所營運的上海商銀兩岸三地業務整合步伐,比國內所有大金控早了十年,將在金融MOU簽署後,站上新一波發展的浪頭上。

日期:2009-11-12

財經時事

集保結算所延伸國際交流觸角 與俄羅斯集保公司簽訂MOU

集保結算所長期以來積極參與國際組織、致力提升臺灣地位,繼林修銘董事長去(108)年當選亞太地區集保組織(ACG)副主席、擔任世界集保組織(WFC)董事會成員,今(109)年已成功拓展國際關係,將國際觸角自亞太地區延伸至歐亞地區,由集保結算所林修銘董事長與俄羅斯集保公司(National Settlement Depository, NSD)董事長Mr. Eddie Astanin於6月4日完成簽署合作備忘錄(MOU),期建立長期合作發展機制,共同促進雙方創新業務及兩地資本市場之發展。

日期:2020-06-05