在今天看見明天
搜尋條件:NBA

進階搜尋:

共有36項結果
搜尋日期:2020-10-26
排序依據: 最新 最舊
財經時事

怒火延燒至NBA!抗議警方背後槍擊黑人 眾球星要求罷賽

美國威斯康辛州發生警察槍殺黑人事件,執法不當引發爭議,怒火延燒至NBA。原定於26日下午舉行的NBA季後賽,由密爾瓦基公鹿隊對上奧蘭多魔術隊。而公鹿隊率先發動罷賽,抗議非裔美國人面對的種族不平等處境。

日期:2020-08-27

財經時事

捐呼吸器、口罩助美抗疫!NBA球賽持續停擺 蔡崇信首曝心聲

「Joe(蔡崇信)二話不說,就提供我們35萬個KN95口罩與10萬個醫用護目鏡。」美國密西根州汽車重鎮、底特律市長杜根(Mike Duggan)話說得激動,因為這些第一線醫療用物資,正是底特律對抗COVID-19(武漢肺炎)疫情的重要基礎。

日期:2020-05-01

財經時事

張上淳兒被爆赴美看NBA、還批出國禁令違憲 陳時中回應了

中央流行疫情指揮中心專家會議召集人張上淳的台大醫生兒子日前被爆料在疫情期間出國,還跑去看NBA爽看球賽,引發基層醫療人員的不滿,指揮官陳時中今天表示,張上淳兒子因為出國時美國還未被列在旅遊警示區,因此法律上沒有問題。

日期:2020-03-22

財經時事

NBA籃網隊球星杜蘭特感染武漢肺炎 確診前無症狀

美國職籃NBA布魯克林籃網隊(Brooklyn Nets)在美國時間17日宣布,隊上有4名球員確診COVID-19(武漢肺炎),但並未公佈他們的姓名,不過,籃網隊球星、曾2度獲得總冠軍賽最有價值球員(MVP)的杜蘭特(Kevin Durant),證實自己即是其中1人。

日期:2020-03-18

財經時事

「你看過凌晨4點的洛杉磯嗎?」一天24小時都貢獻給籃球,NBA傳奇Kobe Bryant教我的事

Kobe Bryant給世⼈的印象,對於籃球,它貢獻了所有,背號24,表⽰⼀天24⼩時都要貢獻給籃球,他20年的職業⽣涯裡,每天都會在凌晨4點起床練球,等到8點的表定練習時間,在與隊友⼀起練球到中午,甚至下午還會在⾃⼰加練,回到家也會瘋狂觀看錄影帶 ,比賽的中場時間也會觀看上半場影片,是⼀個說到不只做到,⾄今沒有⼀位NBA球員有他瘋狂。

日期:2020-01-30

財經時事

NBA球星「小飛俠」布萊恩墜機身亡 享年41歲 13歲女兒也罹難

體壇震撼彈!享譽國際的NBA傳奇人物「小飛俠」布萊恩(Kobe Bryant)美國當地時間26日與友人搭乘私人直升機,不料直升機墜毀在加州卡拉巴薩斯市(Calabasas),布萊恩當場喪命,享年41歲。另布萊恩13歲的二女兒Gigi當時也在機上,不幸死亡。

日期:2020-01-27

財經時事

18度入選明星賽、拿過5次總冠軍!NBA明星球員Kobe Bryant傳奇的一生

洛杉磯湖人永遠的「小飛俠」、美國職籃NBA退役球星布萊恩(Kobe Bryant)在加州搭乘私人直升機失事死亡,享年41歲,消息一出震驚全球。不僅球員、球迷紛紛表示哀悼,美國總統川普、第一夫人梅蘭妮亞.川普和美國前總統歐巴馬也透過推特(Twitter)悼念這位傳奇球星。

日期:2020-01-27

財經時事

謝金河:從珍珠港,中途島到NBA

在「決戰中途島」即將下片前夕,趕緊利用下午的空檔去看完這部電影,這個以二戰中途島戰役為主軸的電影,1976年就拍過,這次導演技術更精進,尤其是在緊繃的心情中加入一些軟性元素,這是我評價極高的好電影。

日期:2019-12-07

財經時事

NBA議題再延燒》超級球星LeBron James人權鬥士形象毀於一旦,他為何向中國下跪磕頭

「我們球隊和整個聯盟經歷了困難的一週。我想,人們應該要理解一則推特或聲明可以帶來的影響。我認為沒有人好好地想過(轉推)會帶來的後果。(火箭GM莫雷)應該要多等待一週再轉發那則推特。」

日期:2019-10-16

財經時事

中國為何不敢對NBA下重手?

「體育交流一直為增進中美友好發揮作用。」 中國外交部10月15日這段發言,意味著中國與NBA的紛爭,將以中方軟化收場。 身為全球最受歡迎的職業運動之一,NBA巧妙地運用自身影響力,在不道歉的情況下化解危機。 但風波過後,中國網友熱衷的「思想審查」工作,不會就此停歇。 NBA得到的「教訓」,是對所有中國外資企業,又一次的嚴肅警訊。

日期:2019-10-16

熱門文章