在今天看見明天
搜尋條件:NBA
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有266項結果
搜尋日期:2021-06-24
品味人生

NBA總冠軍賽的關鍵

今年NBA總冠軍賽,紫金部隊對決綠衫軍的招牌舊戲重現,將喚起球迷許多美好的回憶。

日期:2008-06-05

財經時事

中國為何不敢對NBA下重手?

「體育交流一直為增進中美友好發揮作用。」中國外交部10月15日這段發言,意味著中國與NBA的紛爭,將以中方軟化收場。身為全球最受歡迎的職業運動之一,NBA巧妙地運用自身影響力,在不道歉的情況下化解危機。但風波過後,中國網友熱衷的「思想審查」工作,不會就此停歇。NBA得到的「教訓」,是對所有中國外資企業,又一次的嚴肅警訊。

日期:2019-10-16

財經時事

老謝:NBA的震撼衝擊全美

火箭隊總管Daryl Morey個人在推特挺港的言論,像蝴蝶效應般引發全中國對NBA的抵制,這兩天在上海、深圳的熱身賽球照打,看起來有降溫的現象,不過這個事件撞擊美國,衝擊力之大,有人形容像當年日本偷襲珍珠港般那麼巨大。

日期:2019-10-13

競爭力

NBA的聯想

長江後浪推前浪,江山代有才人出,球員無論多麼風光,最後都要退休,走出球場,但球迷卻沒有忘記他們。

日期:2013-04-18

競爭力

NBA最強總教頭的領導禪

我試著向每位球員傳達這個訊息,我很在乎他們個人,而不是只把他們當作打籃球的苦工。教練給球員自由,讓他們想清楚如何適應球隊的系統,可能比聽從指揮,更能創造佳績。

日期:2014-05-15

財經時事

離開NBA!林書豪確定加盟CBA北京首鋼

遲遲找不到NBA下一個落腳處的林書豪,今天確定要由美國NBA轉戰中國大陸CBA,只待正式送出註冊資料和審查,林書豪就能以新成員身分征戰CBA新賽季。

日期:2019-08-27

今選頻道

NBA矮將與台灣《勞基法》

泰隆.波格斯(Tyrone Boques),是美國職籃NBA史上最矮的球員。他身高一六○公分,縱橫NBA球壇長達十四年,出場賽次達八八九場,顯見不是只是坐冷板凳角色,而是主力戰將之一。

日期:2017-07-06

競爭力

豪小子粉絲 要NBA總裁踹共!

豪小子林書豪闖蕩NBA(美國職業籃球聯賽)6年,粉絲質疑他遭受NBA裁判不公平對待,在此籃球最高殿堂仍然存在著種族歧視。網友憤而剪輯6年來豪小子遭受惡意犯規、裁判卻未吹哨的畫面;同時起草了一封公開信給NBA總裁亞當.席佛(Adam Silver)。這些內容,近日在美國引起不小回響,也得到了NBA的正式回應。看看這封抗議信是怎麼寫的。

日期:2016-04-21

財經時事

NBA家規嚴 陳永正十足「幕後」功臣

美國NBA職業籃球六十多年來,破天荒首度登台進行熱身賽,而讓NBA大老闆及身價上億的天王球星願意飛到台北的關鍵人物,是正港台灣出身的NBA大中華區執行長陳永正。只不過,整場活動下來,陳永正幾乎完全無聲,成了NBA台北賽當中名副其實的「幕後英雄」。

日期:2009-10-15

投資理財

2016美國NBA逆轉勝

當騎士隊逆勢擊敗勇士隊,當等了46年的總冠軍終於到手,證明毅力才是成功關鍵,晶采棄代工做品牌,靠利基面板打出口碑;高力把暖化當商機,跨足綠能繳出亮眼財報。

日期:2016-06-30