在今天看見明天
搜尋條件:NCC
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有217項結果
搜尋日期:2021-05-13
財經時事

旺旺炮火下 NCC派系展現大團結

中視、中天負責人及董監事變更案,引發旺旺中時媒體集團槓上NCC(國家通訊傳播委員會),中時報系幾乎每日一篇長篇大論猛攻NCC,旺旺的強力炮火卻意外讓原本幾乎分裂的NCC委員站在同一陣線,「擁彭派」、「反彭派」放棄成見、一致對外。

日期:2009-06-11

財經時事

假新聞流竄 NCC尚方寶劍怎麼斬?

查證不實的新聞報導快速增長,甚至影響國家安全,NCC主委詹婷怡也被捲入風暴核心。如何同時維繫言論自由價值,重建媒體自律?她準備射出兩支箭。

日期:2019-03-27

財經時事

處理假新聞惹議 傳詹婷怡請辭NCC主委

國家通訊傳播委員會(NCC)主委詹婷怡,今天傳出已向行政院口頭請辭,將卸下主委一職,原本預定明天才要公布此消息,但消息提早曝光,目前NCC及行政院都尚未回應此事。

日期:2019-04-02

財經時事

民視連槓TBC、凱擘 NCC治不了亂象?

TBC停播民視,原是商業競爭,火卻越燒越旺,竟沾染濃厚「政治味」, 七十六萬用戶的收視權益更受影響。而民視接著與凱擘授權費協商若破局,又攸關百萬用戶權益,屆時,NCC除了罰款,恐無更有效的管理工具。

日期:2018-05-10

財經時事

陳元玲NCC委員之路恐一波三折

NCC新任委員提名人陳元玲,頂著創投界出身的光環,在立法院審議會引發軒然大波。問遍創投業,幾乎沒人認識她;不過,說起陳元玲的另一半戴章揮,創投界倒是對這位橫跨兩岸三地的創投公司董事長印象深刻。

日期:2012-05-31

財經時事

「幫你6一波」廣告尺度惹議 NCC這麼回應

手遊廣告一曝光後引起社會大眾爭議,NCC發言人對此做出相關回應。

日期:2018-04-22

產業時事

裴偉請辭鏡電視董事長! 拼NCC通過執照申請案

鏡電視上週送出新版營運計畫書給NCC,原董事長裴偉已請辭。NCC表示,如何認定新、舊版本計畫書,需要內部整理後再提報委員會討論程序問題。

日期:2021-05-12

財經時事

NCC公布5G競標規則 兩小喊冤合理嗎?

二○一四年,台灣各家媒體頭版才歡慶4G時代到來。一晃眼,五年後的今日,社會正熱議NCC於六月底公布的5G釋照草案規則。

日期:2019-07-10

財經時事

外媒揭露國台辦操控旺中 NCC展開調查要中天說明

近日,英國外媒揭露,旺旺中時媒體集團旗下記者爆料,中國國務院台灣事務辦公室直接打電話下達編採指示,支持特定候選人,這起事件引發外界關注。對此,國家通訊傳播委員會(NCC)表示,已密切注意並啟動行政調查,今天下午將邀旺中集團旗下的中天、中視到會說明,如查有明確事證,將依廣電三法規定處理;若有影響國安情事疑慮時,則將依國安法或兩岸人民關係條例等規定,移請相關機關處理。

日期:2019-07-18

財經時事

中天播出「小韓粉哭哭」遭檢舉 NCC:妨害兒童身心健康、裁罰60萬元

中天新聞先前才因「韓流」報導過多,部分內容不實、偏頗,遭國家通訊傳播委員會(NCC)裁罰100萬元,如今,又因播出小孩哭喊「為什麼要罵韓國瑜」的畫面,遭民眾檢舉,經NCC討論後認定妨害兒童身心健康,今(10)日對中天裁罰新台幣60萬元。

日期:2019-07-10