在今天看見明天
熱門: 理財 etf 台股 殖利率 美股
搜尋條件:NCC
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有189項結果
搜尋日期:
財經時事

假新聞流竄 NCC尚方寶劍怎麼斬?

查證不實的新聞報導快速增長,甚至影響國家安全,NCC主委詹婷怡也被捲入風暴核心。如何同時維繫言論自由價值,重建媒體自律?她準備射出兩支箭。

日期:2019-03-27

財經時事

難吞違憲之果 蘇永欽後悔莫及

曾經催生NCC的人,而今卻聲請大法官釋憲宣判它死刑;身為NCC首任主委的蘇永欽,自己就是憲法專家,曾任國民黨不分區國代,深度參與修憲,還一度是大法官熱門人選,現在卻成為違憲機關的代表人。

日期:2006-08-03

財經時事

中天支持者怒灑冥紙 政院回嗆「執照不是世襲制」!一文秒懂中天換照事件5大關鍵

中天新聞台電視執照年底屆期,是否被「關台」引發關注!行政部門雖一再強調由國家通訊傳播委員會(NCC)獨立行使職權,仍遭質疑有政治黑手介入個案審查,近日各黨要角均出面喊話、高分貝互嗆。隨著審查時間逐漸逼近,衝突也越演越烈,要如何當個理智的閱聽者?本文將深入解析本次換照事件的關鍵爭議。

日期:2020-10-21

產業時事

TBC交易案遭駁背後 怪奇控股架構讓呂芳銘陷困 前鴻海副總裁誤闖有線電視叢林三年告白

三年多前,亞太電信董事長呂芳銘帶著發展數位匯流的雄心壯志,踏入有線電視產業,卻因為不諳政商糾葛的特許行業,及TBC複雜的投資架構,身陷泥沼……。

日期:2021-07-28

產業時事

NCC阻賣TBC》電信律師批意外、失望 呂芳銘:立即提起行政訴訟

國家通訊傳播委員會(NCC)在本月中否准TBC交易案,讓亞太電信董事長呂芳銘擬將TBC有線電視集團上層經營權Dynami Vision基金65%股份,出售給大豐有線電視董事戴永輝一事告吹。對此,呂、戴兩人委託律師謝穎青今(27)日痛批NCC讓人「意外、失望」,呂芳銘則表示:「立即提起行政訴訟」。

日期:2021-07-27

產業時事

空頻近5個月…華視上架52台,最快4月中開播!連年虧損的華視為何能讓NCC點頭?

52台確定由華視上架!去年11月18日中天新聞台執照到期不予續照後,52台「空頻」近5個月終於有著落,今天NCC委員決議,許可中嘉集團所屬12家系統業者及聯維、寶福、南國3獨立系統,可上架「華視新聞資訊台」,共有124.9萬收視戶,最快四月中旬開播。

日期:2021-03-31

財經時事

數據說真話!九合一選舉前兩週...中天、中視播報韓國瑜比例最高 NCC管的動嗎?

國家通訊傳播委員會(NCC)近期公布「九合一大選競選期間電視新聞報導觀察統計」, 結果發現全台播報最高地區為高雄選情,尤其中視、中天對韓國瑜的報導則數和秒數皆超過5成,明顯偏高。電視台的新聞報導影響力遠過於其他媒體,報導比例出現失衡的情況下,NCC管的了嗎?

日期:2019-06-06

產業時事

有線電視「萬年頻道表」惹民怨 中天新聞台換照未過後看什麼?NCC與系統業者大鬥法

國家通訊傳播委員會(NCC)於今年11月18日以7:0的壓倒性結果,否決中天新聞台換照申請,今年12月12日開始,民眾熟悉的「52台」中天新聞台將走入歷史,將改變有線電視台「萬年頻道表」的現況,空出來的頻位由誰入主?攸關全國500萬有線電視訂戶的眼球能夠看到什麼節目。各系統業者現各自提出心儀頻道名單,搶佔黃金灘頭,不過NCC似有屬意的「建議名單」。業者雖有自行安排上架頻道的權利,是否能依法通過頻道變更申請,還有待主管機關點頭同意。

日期:2020-11-24

財經時事

5G競標》NCC:第二階段「頻段位置標」2月21日底定

台灣5G第一階段競標今早決標,總標金高達1380.81億元,市場關心第二階段何時結束,NCC(國家通訊傳播委員會)今天中午召開記者會宣布,第二階段競標會在2月21日底定。

日期:2020-01-16

財經時事

台灣史上首例! 為何NCC全票封殺中天新聞台換照? 主委陳耀祥:最大問題「就是這個」

「中天新聞(台)到目前的最大問題是什麼?它對它以往的可能爭議、改善的部分,沒有提出有效的解決機制。從聽證(會)裡面也看得出來,對大股東或經營階層來講,他們一直認為沒有需要改善的地方,或改善的地方有限。」國家通訊傳播委員會(NCC)主任委員陳耀祥今(18)日下午在定期記者會中,說明今天第938次委員會議決議駁回中天新聞台申請換發衛星廣播電視事業執照時,做了上述總結。

日期:2020-11-18