在今天看見明天
搜尋條件:NCC

進階搜尋:

共有20項結果
搜尋日期:2019-06-24
排序依據: 最新 最舊
財經時事

旺中未落實換照承諾、播出不當畫面 遭NCC開罰110萬

國家通訊傳播委員會(以下簡稱NCC)今(19)日表示,針對中天新聞台與中視綜合台,因播出私刑畫面分別開罰40萬元及20萬元。另外因中天新聞台營運不當、被要求限期改正,但在一個月內,中天並未落實民國103年換照時的許可處份附帶要求聘用獨立審查人,並落實此制度,決定核處50萬元罰鍰,另仍要求一個月內限期改正,NCC強調,若未改正,得連續處罰。

日期:2019-06-19

財經時事

數據說真話!九合一選舉前兩週...中天、中視播報韓國瑜比例最高 NCC管的動嗎?

國家通訊傳播委員會(NCC)近期公布「九合一大選競選期間電視新聞報導觀察統計」, 結果發現全台播報最高地區為高雄選情,尤其中視、中天對韓國瑜的報導則數和秒數皆超過5成,明顯偏高。電視台的新聞報導影響力遠過於其他媒體,報導比例出現失衡的情況下,NCC管的了嗎?

日期:2019-06-06

財經時事

「已向蘇院長提出辭呈」 詹婷怡臉書證實請辭NCC主委

外傳NCC主委詹婷怡主動向行政院請辭,她二日已於下午在臉書發文證實。

日期:2019-04-02

財經時事

處理假新聞惹議 傳詹婷怡請辭NCC主委

國家通訊傳播委員會(NCC)主委詹婷怡,今天傳出已向行政院口頭請辭,將卸下主委一職,原本預定明天才要公布此消息,但消息提早曝光,目前NCC及行政院都尚未回應此事。

日期:2019-04-02

財經時事

NCC裁罰100萬 中天新聞:將尋求行政救濟維護合法權益

國家通訊傳播委員會(NCC)今(27)日裁決,認定中天新聞近期所做的報導損及視聽權益,及違反事實查證原則,決定對中天重罰百萬,不過稍早,中天也對此發表5點聲明表示,NCC對於報導內容認定違反衛廣法一事「本台對其認事用法實無法認同」,將尋求行政救濟途徑維護合法權益。

日期:2019-03-27

財經時事

假新聞流竄 NCC尚方寶劍怎麼斬?

查證不實的新聞報導快速增長,甚至影響國家安全,NCC主委詹婷怡也被捲入風暴核心。 如何同時維繫言論自由價值,重建媒體自律?她準備射出兩支箭。

日期:2019-03-27

財經時事

中嘉出售只差NCC點頭 數位匯流三強變四強

MOD大力改革之際,有線電視最受矚目的中嘉交易案悄悄成交; 這樁交易將為台灣數位匯流產業帶來什麼衝擊? 無緣中嘉的遠傳電信董事長徐旭東,動向備受關注。

日期:2018-06-28

財經時事

民視連槓TBC、凱擘 NCC治不了亂象?

TBC停播民視,原是商業競爭,火卻越燒越旺,竟沾染濃厚「政治味」, 七十六萬用戶的收視權益更受影響。 而民視接著與凱擘授權費協商若破局,又攸關百萬用戶權益,屆時,NCC除了罰款,恐無更有效的管理工具。

日期:2018-05-10

財經時事

陳亭妃本土劇軋一角 NCC對民視開罰35萬 

立委陳亭妃今年因在民視本土劇中軋一角,引發外界質疑是置入行銷,事後陳亭妃稱只是巧遇,國家通訊傳播委員會 (NCC)以違反廣電法置入規定,對民視開罰35萬。

日期:2018-04-25

財經時事

「幫你6一波」廣告尺度惹議 NCC這麼回應

手遊廣告一曝光後引起社會大眾爭議,NCC發言人對此做出相關回應。

日期:2018-04-22

熱門文章