在今天看見明天
熱門: COVID-19 台股 ETF 存股 謝金河
搜尋條件:NTIO
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有4項結果
搜尋日期:
財經時事

荷蘭空運3999朵鬱金香,對台醫護人員表達謝意 陳時中口誤說成玫瑰花...引全場笑

今日為荷蘭國慶日,荷蘭特地空運了3999朵鬱金香到台灣,對台灣第一線的醫護人員,以及台灣在國際疫情險峻之餘,還不忘幫助國際表達感謝。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今在例行記者會上也提及此事,但他一時口誤把鬱金香說成了玫瑰花,引起全場一陣大笑。

日期:2020-04-27

財經時事

「歐盟感謝台灣捐助560萬片口罩!」 英、法、荷蘭政府也立馬致謝 我國防疫外交戰打首場勝仗

總統蔡英文昨(1)日宣布展開台灣第一波國際人道援助,對美國、歐洲聯盟及COVID-19(武漢肺炎)疫情嚴重的歐洲國家,合計提供1000萬片口罩,支援這些地方的醫護防疫人員,並展現「Taiwan Can Help!」的精神。英國、法國、荷蘭、比利時及波蘭等多個歐洲國家,昨天均透過駐台代表處感謝我國援助,歐盟執委會主席范德賴恩(Ursula von der Leyen)更在個人推特貼文,感謝台灣捐助口罩,協助歐洲對抗武漢肺炎。在台灣防疫作為被世界衛生組織(WHO)置之不理及中國多方阻撓下,歐洲國家及歐盟昨天聲明,可說是我國在防疫外交戰上的一大勝仗。

日期:2020-04-02

財經時事

打工度假不只能去紐澳 荷蘭明年4月起也開放100個名額

未來想打工度假又多了一項選擇!荷蘭與我國外交部16日簽屬備忘錄,明(2020)年4月起,只要是18歲至30歲的青年都可申請簽證至對方國家打工度假,荷蘭及台灣每年將各提供100個名額。

日期:2019-12-17