在今天看見明天
熱門: 投資 股票 高股息 金融股 存股
搜尋條件:Omicron
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有399項結果
搜尋日期:
產業時事

英國驚現Omicron「全球公開首例死亡」 國內二級警戒須升級?羅一鈞「1句話」曝樂觀訊息

新冠(COVID-19)變異株「Omicron」來勢洶洶、朝全球席捲而來,有專家指「Omicron病毒的傳播速度遠高於Delta病毒」,隨著Omicron不斷蔓延,英國昨(13)日證實,該國出現全球首例Omicron死亡病例,目前警戒等級從第三級提升至次高第四級。面對疫情再起,不少民眾擔憂國內是否會再升級警戒,對此,中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞出面說明,並要大家不必太過於擔心。

日期:2021-12-14

產業時事

病例從13%→73%、美48州淪陷 Omicron成主流變異株!專家:追加「這品牌」劑量,抗體多80倍

超強新冠(COVID-19)變種病毒Omicron來勢洶洶,傳染力極快無比的它,讓原先病例僅13%的美國,一下暴增到73%,其活躍程度取代Delta成為主流病毒。為了避免疫情再度快速蔓延,有專家以實驗數據佐證,指出特定品牌疫苗的追加劑,能大幅增加中和抗體,以對抗Omicron

日期:2021-12-21

財經時事

現有疫苗擋得住Omicron?變種病毒恐衝擊經濟和股市?4大關鍵QA一次看懂

新冠肺炎(COVID-19)新型變種病毒「Omicron」,陸續於多國現蹤,導致全球人心惶惶,金融市場隨之震盪。而莫德納(Moderna)執行長班塞爾(Stephane Bancel),日前一番「現有疫苗不易對付Omicron」的說法,也使疫情前景面臨更多不確定性,悲觀情緒升溫。

日期:2021-12-06

財經時事

確診Omicron「跟感冒一樣」台灣人免驚?4理由告訴你,這個想法有多危險!

日前1名旅居荷蘭的台灣人,在網路上發文,稱確診Omicron「跟感冒沒兩樣」,荷蘭每天確診人數破萬,當地居民一樣活得很好,「台灣在怕啥?」該文一出,立刻引發熱烈討論,對於感染Omicron的風險,各方意見不一,國外甚至出現「靠感染Omicron獲得免疫力」的說法;對此,醫學專家認為,基於以下4個理由,把Omicron視為重感冒、靠染疫獲得免疫力等觀念,都很危險,猶如「玩炸藥」。

日期:2022-01-13

職場生活

打第三劑不如得Omicron? 沈富雄:明顯已「流感化」的病毒,染疫才能誘發細胞性免疫力

Omicron病毒來襲,許多國家單日的確診數破萬例,國內本土疫情持續升溫,群聚的事情不但有擴大的情況,隨著年節將至,外界也擔心是否醫療量能會支撐不住。前立委沈富雄透過臉書發文,他主張不用打第三劑,談及現今台灣的防疫,他直言「奢侈、浪費、無厘頭的鬧劇!」

日期:2022-01-13

職場生活

醫曝Omicron 3大比感冒還無感的症狀!染疫者皆為40歲以下年輕人:「沒打疫苗者居多」

各國謹慎備戰此次Omicron新變種變毒來勢洶洶,歐洲各國目前已出現出現零星確診,以色列更是已經關閉國門。對此,胸腔暨重症專科醫師黃軒表示,Omicron目前主要症狀皆已輕症為主「肌肉痠痛、疲憊、輕微咳嗽」,重症者很少,不過「入院的族群,大部分是小於40歲的年輕人。」

日期:2021-11-28

職場生活

Omicron肆虐全球....擁有「4個超級」! 醫:僅3天確診者翻倍,傳染速度快、傳播鏈難阻斷

Omicron讓本土疫情大爆發,外界人心惶惶,深怕進入到社區造成疫情難以控制,醫療系統崩潰!對此,台南市立安南醫院醫療副院長許秉毅於臉書分享,Omicron的「4個超級」,其中超高的傳染力和難以阻斷傳播的特性,使得該病毒在全球肆虐。

日期:2022-01-24

產業時事

新變種Omicron來襲「各國恐再封城」!醫:有山雨欲來的顫慄感

世界衛生組織(WHO)已正式將南非出現的新COVID-19變異株命名為「Omicron」,目前美國、英國、加拿大都已對非洲南部祭出入境限制。對此,中山醫大附設醫院兒童急診科主任謝宗學直言,Omicron變異株有2個重點值得觀察,包括重症率有無增加、疫苗保護力有無下降,若兩者同時出現,各國恐將重回封鎖邊境和封城生活,「這次Omicron變異株突變位點之多,讓我有種山雨欲來的顫慄感」。

日期:2021-11-27

產業時事

兩天升格「高關注變異株」 傳染力、毒性待觀察 Omicron來勢洶洶 專家:不用過度恐慌

疫情再傳變化,出現超強傳染力的新變種Omicron,各國紛紛加強國境管制、強化防疫措施。不過,專家認為,新變種趨向雖傳染力高,病毒毒性卻降低,新冠肺炎疫情愈來愈有流感化的可能。

日期:2021-12-01

職場生活

無敵星星不完全無敵真的嗎?打過3劑確診又二次感染,2專家揭「症狀嚴重度」有差!

台灣疫情看似慢慢從高原期要往下滑,但也有不少民眾確診後又二度確診,關於無敵星星這回事是否真的存在呢?

日期:2022-06-17