在今天看見明天
搜尋條件:Swatch
共有49項結果
搜尋日期:2018-11-21
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

塑膠錶的逆襲 登蘇富比擁上億身價

一九八三年三月一日,Swatch正式亮相,以新潮時尚面貌席捲全球,大賣兩億支。 相較先前遭日本石英錶、電子錶夾殺,突破重圍的瑞士錶不僅收復失土,還重新奪回鐘錶龍頭的寶座。

日期:2018-05-31

品味人生

拍賣老錶新行情

過去一年,高級鐘錶市場持續低迷,各大鐘錶拍賣會卻屢創佳績。 有一說法是:景氣越差,人們越嚮往過去的單純美好; 另一說法是:新錶供過於求,老錶一錶難求,好錶夢寐以求。 2018年伊始,我們重點分析去年幾場關鍵的國際鐘錶拍賣,作為嶄新一年的時計投資啟示。

日期:2018-01-04

競爭力

成見、習慣、慣例、成規,全都是新思維的敵人

「唱反調」的原理是檢視自己的假設與慣例做法,接著加以挑戰,拋開一切束縛,想出與眾不同的答案。重新框架問題,改變自己解決它們的方法。

日期:2017-01-20

今選頻道

移除思考障礙,眼前就會突然多出許多嶄新的可能性。

遵守既有的做法,日子通常比較輕鬆,但墨守成規不會進步。

日期:2016-12-23

財經時事

PRADA重跌 全球精品業寒冬來了

全球精品業爆發危機!中國對奢侈品的消費力衰退,衝擊各大知名品牌,在香港上市的普拉達,股價就從高點跌掉七成;即使是經濟復甦趨勢最穩健的美國,精品業也同樣難逃股價跳水、業績暴跌的命運。

日期:2015-12-24

財經時事

高租金嚇走小店 東區商圈掀退租潮

房東天價招租,寧願空置也不願降價,口袋不夠深的品牌很難在此插旗,商圈「國際化、連鎖化、大型化」的趨勢已然成形。而個性化小店,不是轉戰西門町,就是搬進小巷求生。

日期:2015-09-24

品味人生

遇見最美好的時光

每年春季,全世界和鐘錶相關的產業,像候鳥般集中在瑞士, 參加一年一度的巴塞爾鐘錶珠寶展。 它的歷史可追溯至一九一七年,儼然已是一場時間的「忘年會」。 人們從四面八方前來,找尋最高貴的時間、最閃亮的時間、最與眾不同的時間。 或許你未能親臨瑞士,這一回,不妨跟著《今周刊》腳步,與美好時光再度相遇吧!

日期:2015-05-07

今選頻道

新的貨幣海嘯來臨——瑞士央行的奇襲

這次瑞士的脫歐行動,其實也給了像台灣這種小國經濟體很大的啟發,小國身處強國競爭,本身很難 獨善其身,這時候必須有小國戰略,適度調整產業定位,才能在中國新產業政策下走出自己的路。

日期:2015-01-22

財經時事

全球央行「大暴走」 印鈔計畫啟動

一月十五日,瑞士央行宣布棄守瑞士法郎釘住歐元的匯率政策, 消息一出,瑞士法郎劇烈波動,也導致瑞士股市當天一度暴跌一四%。 市場幾乎沒有料到,唯獨一位美國分析師辛克在一個月前提出警告; 現在,全世界都在搶聽辛克的看法。 辛克說:「瑞士法郎引發的震盪,只是歐洲量化寬鬆政策來襲前的序曲。」 確實,量化寬鬆才是改變全球經濟格局的大事。

日期:2015-01-22

品味人生

典藏名錶入門選

想敲開腕錶世界的大門,不是每個人都須從陀飛輪著手,設計獨特、超值,又具備保值性的錶款,是可考慮的選項。該如何掌握要訣呢?且從選對一只入門款開始。

日期:2014-10-09

熱門文章