在今天看見明天
搜尋條件:TAROBO
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有6項結果
搜尋日期:2021-06-23
投資理財

機器人選股比經理人選股厲害?半年實測結果出爐…

繼AlphaGo在2017年擊敗世界棋王柯潔後,機器人又展現出驚人的選股能力,在過去半年間,無懼美中貿易戰、COVID-19(武漢肺炎)利空罩頂,在大中華股市基金類組中,以36.83%的報酬率技壓其它89位經理人,拿下第一名的成績。這是否宣示機器人選股真比經理人選股精準?

日期:2020-02-25

投資理財

顧立雄也賠13萬?高收益債慘跌 專家教你這樣買避開未爆彈

台灣人最愛的高收益債今年以來報酬率已經跌掉14%,今(9)日在財委會上有立委幫金管會主委顧立雄試算,他恐怕因此賠掉13萬。高收益債後續還有油價一去不回、資金竄逃,以及預期違約率逼近歷史新高的三重壓力,投資人該如何應對?又有哪些碰不得的地雷呢?

日期:2020-04-09

投資理財

電動車題材超夯!台灣境內外基金約80檔持有特斯拉

主動型基金、ETF、ETN,多樣連結電動車概念股的商品近兩年如雨後春筍般冒出,投資人仍須視風險承受度,作未來的電動車大夢。

日期:2021-03-15

財經時事

靠機器人理財 真能穩賺不賠?

機器人大軍來襲,銀行紛紛吹起革命號角,科技業也紛紛卡位機器人理專商機。但機器人真能替投資者做大報酬率? 受限於技術和金融環境,專家有不同解讀。

日期:2017-08-17

投資理財

美股太貴了?用這三招挑對美股基金

美股太貴了?美股已走到末升段?美股多頭已走了八、九年,現在美國太泡沫…

日期:2018-05-28

投資理財

機器人投顧 真的會搶走你的工作嗎?

近年來,金融科技94夯,機器人理財炒得很火紅,搞得好像理財服務人員都會失業,機器人投顧陸續問市,真的理專會丟飯碗嗎?答案當然是「不會。」

日期:2018-06-26