在今天看見明天
搜尋條件:Taitung
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有7項結果
搜尋日期:2021-05-08
財經時事

文化:找回原本的我——108年度臺東文創論壇

「文化:找回原本的我—108年度臺東文創論壇」今天(6/18)在臺北 ARTCO DE CAFE 典藏咖啡館 - 民權店舉行,邀集多位文化驅動者進行分享。與會聽眾更是創意工作者雲集,除了聆聽講師群的經驗,在與談間開啟講師與聽眾的深度交流。

日期:2019-06-19

財經時事

智慧城市發光!裝上科技的翅膀,讓臺東夢想高飛

  科技顛覆想像,打破了疆界與地域的限制,行動載具和網路開闊了人們的視野,讓生活更便利。在網路崛起、.COM風行的年代,饒慶鈴正好在矽谷念書,親身感受過科技帶來的改變。   回到台灣後,從議員、議長到縣長,從監督到實際推動縣政,她認為:「科技提供許多問題解答,但推動智慧城市最終的目的,是為人服務。」

日期:2019-03-14

品味人生

今年夏天會很不一樣!

儘管燠熱的天氣總讓人難耐,但躲在冷氣房裡,眼巴巴地望著窗外的藍天白雲發愁也不是辦法。趁著暑假將到,趕緊與家人、親朋好友來個夏日追風計畫,一起去台東鹿野,躺在綠油油的草皮上看憤怒鳥熱氣球升空;或是往西方小島挺進,在澎湖的碧海藍天下划著獨木舟,感受海天一線的壯闊,絕對會是個難忘的假期。

日期:2013-06-06

職場生活

原來,光排骨便當就有6種味道!4個冷知識一探「台鐵便當」71年不敗傳說

台鐵便當走過71個年頭,感想最深的莫過於還在線上服務,抑或是已經退休的臺鐵人。

日期:2021-03-19

競爭力

打造國際幸福宜居城市》看台東、台南如何輔導商家,打造雙語服務

行政院喊出2030雙語國家政策發展藍圖,引起熱議。其實近來強調環境與人才都要與國際化接軌,以打造國際幸福宜居城市為目標的地方政府早已開跑,祭出許多雙語政策、提供誘因與輔助工具,協助民眾提升英語溝通力、創造良好的雙語溝通環境。

日期:2019-10-09

品味人生

獨一無二的部落旅行

徹底體驗原住民文化的美,是許多都市人的渴望。 那麼就讓我們跟著堅持守護部落傳統文化的溫柔勇士一起出發吧。 當手機收不到訊號、Google Maps畫面開始出現令人費解的空白,那獨一無二、令人難忘的部落風景,一切才正要開始。

日期:2015-10-01

品味人生

山風海景都黏人 臺東的慢生活美學

一座城市,串起星空與大地、連接山川與海洋。它是臺東,一座被標進銀河裡的城市。編號第281561號小行星,經國際天文學聯合會通過,名字就叫臺東「Taitung」,只因為這城市有最美的星空,映照著最美的人心。 天上的「Taitung」日夜運行,地上的臺東也不斷前進。今年六月,中央山脈以東三個縣市,三位女縣長牽起手來,組成「花木蘭聯盟」,要向世界行銷這片島嶼之東。

日期:2019-10-08