在今天看見明天
熱門: COVID-19 台股 ETF 存股 謝金河
搜尋條件:Times
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有215項結果
搜尋日期:
財經時事

放棄中國市場?傳三星考慮關閉天津工廠

今日 (13 日) 韓國媒體 Electronic Times 傳出,由於手機銷售下滑和人力成本提高,三星電子正考慮關閉中國天津工廠。

日期:2018-08-13

競爭力

打發時間的英文就是have time to kill?!日常生活中好用的time相關片語...

time 是英文中最常被使用的字之一, 因為這個字不但是名詞( 表示時間、次數、時代),還是動詞 (表示計時 ) ,而且還和眾多片語搭配使用,表示各式各樣各種不同的意義。真的很容易搞混,不是嗎?今天就先來學幾個生活中常見的用法,馬上可以現學現賣 !

日期:2018-06-12

職場生活

Put two and two together不是要你算數學!和數字有關的慣用語,是什麼意思?

公司最火紅的產品近幾週來銷售量迅速下滑,總經理召集大家後,拿出一份市調報告說:「Let’s put two and two together.」認為集思廣益必定可以找出背後原因。許多商業人士喜歡看數字,英文裡也有不少含括數字的慣用語,以下3例在職場情境中經常用到,請學起來:

日期:2021-09-16

財經時事

印度武漢肺炎撤僑專機「攔腰斷兩截」 機長喪命、190名乘客至少17死

一架印度快運航空(Air India Express)波音737班機,從杜拜飛往印度科澤科德(Kozhikode)的卡里卡特國際機場,在降落時衝出跑道,機身斷成兩截,機上約190名乘客,目前已知至少17人死亡,包含2名機師。

日期:2020-08-08

財經時事

跨年煙火秀誰發明的?一場「新居落成派對」竟變成年底最受期待大戲

晚上要去跨年嗎?今(31)日無論親赴現場感受熱鬧氣氛,或窩在家看電視轉播,跨年煙火秀,都是萬眾矚目焦點;令人好奇的是,這場年年上演的「儀式」,究竟源自誰的創意?

日期:2019-12-31

財經時事

「現在的我,知道錯了」紐時記者探新疆再教育營 揭「樣板」下的恐怖真相

<編按>《今周刊》為您精選《紐約時報》最具價值的全球時事,人文、財經、科技、進步的新聞報導,給您最快速、最前瞻的國際視野。

日期:2019-08-12

財經時事

紐約時報精選》沒有宗教自由!習近平強硬打壓穆斯林 文革結束以來最嚴厲的「反信仰運動」

<編按>《今周刊》為您精選《紐約時報》最具價值的全球時事,人文、財經、科技、進步的新聞報導,給您最快速、最前瞻的國際視野。

日期:2019-09-24

財經時事

「當年華府看台灣即中國!」 前台積電法務長:15年前張忠謀就規劃赴美設廠 收購IBM晶圓廠卡這關

台積電上周五(15日)拋出赴美設廠的震撼彈,堪稱當天全球科技圈的最重要新聞,其實在創辦人張忠謀掌舵期間,台積電早在2005年,就開始物色美國設廠據點。曾任台積電法務長達12年的美國智慧財產律師杜東佑博士(Richard Thurston)透露,台積電曾經五度考慮買下IBM在紐約州的晶圓廠,但卡在美國國防部及IBM擔心高階技術外流亞洲而未成功,因為當時華府的思維看待「台灣就是中國」。杜東佑也認為,台積電這次宣布落腳美國亞利桑納州,「背後一定有政治因素」,因為任何其他的州,都比得上亞利桑納州,甚至更好,只能說川普政府非常精明。

日期:2020-05-22

職場生活

So?  你真的會用嗎?

英文表達總是少了點什麼嗎?用看似簡單的so就可以達到許多加分效果,除了加強語氣,so也可以當連接詞承接上下文,甚至口頭發表時,so也可能救你一命?

日期:2021-06-04

財經時事

紐約時報精選》讓美國人都愛上牛肉麵、滷肉飯!這批台裔年輕人怎麼辦到的?

<編按>《今周刊》為您精選《紐約時報》最具價值的全球時事,人文、財經、科技、進步的新聞報導,給您最快速、最前瞻的國際視野。

日期:2019-06-14