在今天看見明天
搜尋條件:VCSEL
搜尋指定關鍵字:
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
投資理財

應用擴大、商機爆發 13檔概念股「錢」景亮

繼一七年iPhone X率先導入臉部辨識後,3D感測模組產值將出現跳躍性成長!根據研究機構拓墣預估,行動裝置3D感測模組市場產值規模,將從一七年的十五億美元,至二○二○年成長至一百四十億美元,而除了手機3D感測,未來應用將擴及到AR/VR(擴增/虛擬實境)、無人機等領域,展望今年,專家們依舊普遍看好相關概念股的投資機會。

日期:2018-01-18

財經時事

當國際追兵迎頭趕上 誰是台廠最大對手?

近一年來,中國最大雙鏡頭廠舜宇光學動作頻頻,先是去年中旬主動邀請外資法人參觀浙江新廠,公開發表3D光學感測鏡頭解決方案,解釋未來3D鏡頭可用於人臉辨識及AR(擴增實境)運用,進一步帶動各大外資紛紛調升舜宇目標價至港幣一五○元之上。

日期:2018-01-18

財經時事

健康是門好生意! 光磊主力產品產能滿載 日商大股東力挺

「我們看到客戶的需求,就是健康數據越多越好,因此LED就會越來越多。」解釋科技趨勢與公司業務之間的關係,10月1日剛上任的光磊(2340)總經理黃年宏強調,隨著穿戴式產品對健康偵測的重視,已經看到客戶對於感測元件的需求提升,「現在有心率、有血氧,未來可能會有更多功能增加。」這也讓光磊所生產的光敏二極體(Photo-Diode)產品,備受客戶重視。

日期:2020-10-07

財經時事

穩懋將成3D感測軍火庫

砷化鎵大廠穩懋董事長陳進財體格健壯、頂著一頭發亮的銀髮,接受採訪這天,人未到、聲先至,爽朗的笑聲自辦公室外就能夠聽見。活力十足的嗓門,透露出陳進財豪情萬丈的信心。

日期:2018-01-18

財經時事

3D感測應用成就台廠新風華

隨著行動裝置普及與資安需求升級,包括臉部辨識在內的生物辨識應用市場持續擴大,主力生產多功能事務機內掃描用CIS影像感測器的亞泰,也在這波潮流中站穩利基市場。

日期:2018-03-15

投資理財

台股改寫今年新高》台積電漲多休息待整 這2個族群將接棒演出

近期國際上最大事件為美中談判最新進展,美國總統川普日前表示美中雙方將達成第一階段貿易協議,在農產品購買、金融服務開放、智財權保護等領域有所進展,將在3-5周內完成書面協議,並且美方同意暫停對原定於10月15日生效的2500億美元中國輸美商品調升稅率,核心議題如市場准入、政府補貼將於後續第二、第三階段協議再持續談判。

日期:2019-10-21

財經時事

聯準會降息還不夠?川普將召開G7會議救市 短期震盪先留意這3族群投資機會

近日新冠疫情於全球大流行,上週五(3/13)美國總統川普宣布國家進入緊急狀態,隨後美股快速拉升,三大指數收漲逾9%,創2008年10月以來最大單日漲幅。

日期:2020-03-16

財經時事

搶佔Mini-LED商機 晶電、隆達共同成立控股公司

台灣LED產業出現重要結盟,18日台灣LED上游磊晶片龍頭廠晶元光電與橫跨LED磊晶、晶粒、封裝、模組製作的隆達電子宣布,雙方擬通過換股共同成立投資控股公司(目前新公司名稱待定,簡稱A公司),A公司將設定10月20日為換股基準日,通過晶電、隆達與A公司換股後,晶電與隆達將成為A公司100%持有的子公司,屆時隆達與晶電將下市,經過證交所核准後A公司成為新的上市公司。

日期:2020-06-18

財經時事

晶電、隆達組隊搶市 三大挑戰待解決

晶電與隆達共同成立富采投控,打通面板、LED晶片、封裝模組製程,直攻次世代顯示器。不過,LED產業已虧損多時,這家新公司未來仍有不少挑戰有待突破。

日期:2020-08-12

投資理財

台股的下半場——股價將激烈修正調整

被動元件向來是營運績優生,但近期股價卻幾乎全數躺平,到底出了什麼問題?而第二季財報陸續揭露,股價承壓,投資人須留意三大訊號,方能化險為夷。

日期:2018-08-01