在今天看見明天
搜尋條件:income
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
競爭力

salary、wage、pay、income...賺錢的方式很多種,薪水的英文怎麼說?

賺錢的方式很多種,有收鐘點費的time work,固定上下班的salaried hours、或論件計價的output work。中文裡談到「薪水」一字牽涉範圍很廣,在英文卻有許多名稱,細到分成salary、pay、 income等...

日期:2018-10-05

競爭力

別會錯意!“I am at your disposal.” 不是「任你處置」

James 的部門來了新的外籍同事,在交付工作事項之後,外籍同事對他說:“I am at your disposal.”

日期:2020-09-25

投資理財

只要十美元 站在股神肩膀上賺錢

你欣賞巴菲特的精準眼光,卻礙於台幣四百萬元的高價成本,而遲遲不敢進場嗎?其實除了波克夏B股,海外還有許多信奉巴菲特思想的基金,不僅投資成本較低,甚至可創造出超越股神報酬的絕佳績效!

日期:2008-05-15

競爭力

她用古典樂手法 把布農族美聲推上國際

「哦…哦…嗯…噯…呀…」雄渾古樸的吟唱聲,從布農族表演者的身軀震動傳出,嘹亮了新加坡濱海藝術中心的表演舞台。這是台東霧鹿部落的底蘊,在氤氳山林間,布農族人祈禱豐收、祭槍打獵的自然情事,隨著歌聲傳頌而感動人心,帶領十二位布農民族音樂團(以下簡稱布音團)成員跨海演出的推手,正是現年六十四歲的「蠻藝術」行政總監張璇。

日期:2014-12-25

投資理財

「每月都能印鈔票」 美國頂級富豪這樣理財

今年二月,美國知名財經雜誌《富比世》(Forbes)舉辦一場全球性的線上論壇。在發給受邀者的電子信件上,這場論壇的主旨甚為吸睛:「如何讓每月都有穩定收益流進來」(Learn how to get steady stream of income every month)。

日期:2017-03-23

財經時事

為什麼越來越多國家 願意無償送錢給民眾呢?

從矽谷到北歐,隨著政府面臨不斷變化的勞動市場和福利制度,少數國家正在進行無償的金錢給予實驗,該國居民每個月可從政府手中領一筆現金,被稱為全民基本收入 (universal basic income) 經濟理論,而越來越多國家正在思考這項措施。

日期:2017-12-29

投資理財

財務自由到底都怎麼做到的?一文整理「FIRE」前輩們的財務分析:原來他們有5個共通點

財務獨立、提早退休(Financial Independence and Retire Early, FIRE)的運動在國外已經風行幾十年,而台灣近幾年才開始熱烈討論起來。這絕對不是一種單純的跟風、時尚運動,我認為FIRE運動是了解到自己真正需求的一種生活態度,許多人往往不清楚自己真正在乎的事物?追求的東西?而只是日復一日的工作賺錢。今天將國外知名券商TDA的統計數據來剖析這些FIRE人士的看法。

日期:2021-03-05

財經時事

讓失業者領「無條件基本收入」能促進就業?芬蘭政府實驗結果是「這樣」

若政府願意提供無附加條件的「基本收入」,失業者的求職意願,會不會因此提升?為了回答這個問題,芬蘭政府進行了一項為期2年的實驗,並於本月初發表研究結果,讓各界得以檢視,「不勞而獲」對求職意願的影響。

日期:2020-05-24

今選頻道

楊安澤的「自由紅利」

自由紅利成本約1.8兆美元,但可望減少醫療保健和監禁支出約1兆美元,國民生產力也有望提升,民眾因而增加消費,美國企業將是最終的受益者。

日期:2019-03-13

投資理財

沒小孩開銷少 退休生活自己理 P.48

目前社會中,丈夫、妻子都在工作,並且沒有小孩、或根本不打算有小孩的家庭愈來愈多, 一般稱做「頂客族」( DINK,Double Income No Kids ),周筱玲就是其中一例。不想要小孩的原因因人而異,但是理財的方式和訣竅,卻有跡可循,周筱玲分享了作為一位頂客族女性,聰明理財的五大原則與心得。

日期:2002-11-28