在今天看見明天
搜尋條件:p2p

進階搜尋:

共有9項結果
搜尋日期:2019-12-09
排序依據: 最新 最舊
財經時事

中國「金融業神秘大老」張振新身亡 留下P2P百億資金缺口

大陸金融業神秘大老─先鋒系創辦人、網信集團實際控制人張振新傳出於英國死亡,享年48歲。由於張振新旗下的P2P網貸平台自2018年起就屢傳違約的消息,甚至市場還廣泛流傳張振新「假死」以逃債的消息。而張振新身故後,其留下的人民幣(下同)百億元資金缺口該如何解決成為難題。

日期:2019-10-07

財經時事

一封遺書吐露困境》中國P2P倒塌狂潮為何來襲?3大潛因造就「金融難民」

一連串P2P線上借貸平台倒塌潮,牽動起全中國上百萬名民眾命運 —— 這群受害者集結在北京金融街遊行,試圖向中國銀行業監督管理委員會(簡稱中國銀監會)陳情抗議,遭到當地保安強制驅離;隨後一位浙江單親媽媽王倩,因求償無門、又遭當局監控而自殺,遺書透露出對政府、對體制的不滿。像是骨牌效應般地製造出一批批金融難民,讓人不禁想問,從趨之若鶩的網貸平台,P2P為何瞬間成了中國民眾的惡夢?而這如海浪般的P2P倒塌狂潮,又是從何而來?

日期:2018-09-12

財經時事

繳了房租卻被趕出門 中國長租公寓恐成下個「爆雷P2P」

近年來,中國一線城市租金暴漲,不少年輕人都已負擔不起,外界將原因指向長租公寓興起。而長租公寓爆倉的現象,恐怕將成為繼P2P後,下一個中國的金融地雷。

日期:2018-08-28

財經時事

中國P2P平台整頓潮 三年後恐剩一成

六月以來,中國P2P平台接連「大爆雷」,陸續出現清盤、停業及負責人跑路等情況,導致各主要城市維權抗議事件不斷,這個全球最大的P2P市場,究竟出了什麼事?

日期:2018-08-16

財經時事

中國P2P平台的爆炸潮

P2P平台推升科技金融新創,出現了一窩蜂只做流量生意的公司 。 營運危機爆發後,投資人應理性看待,讓產業回歸網路金融平台的基礎。

日期:2018-08-09

財經時事

P2P爆雷延燒 中國私募基金掀倒閉潮

中國近期解散的私募基金與對沖基金數量創新高,成為大陸整頓金融秩序、推動減債下的最新犧牲者。

日期:2018-08-07

財經時事

中國P2P市場持續崩塌 學者擔憂:恐面臨中國經濟泡沫化

中國網路借貸平台(P2P)近期密集出現倒閉潮,連才剛IPO的小米都踩到雷,初步估算,小米用戶受害高達約新台幣1.88億元,有學者警告,中國過度內債與投機性投資的風險過高,認為中國經濟泡沫化的時刻已悄悄降臨。

日期:2018-07-26

財經時事

三大投資高手 公開P2P煉金術

P2P網路借貸平台掀風潮,面對這個新金融商品,投資人既期待又怕受傷害,科技浪潮帶來金融業質變,高風險標的暗藏擋不住的吸引「利」,挑貨要有兩把子。

日期:2016-07-14

財經時事

Kuro敗訴 P2P 使用困境明朗化? P.100

日期:2005-09-15

熱門文章