在今天看見明天
搜尋條件:上市
共有30項結果
搜尋日期:2020-01-30
搜尋日期: 最新 最舊

強台幣時代 必懂11件事

期數 / 作者:1065期

出刊日期 : 2017/05/18

售價 : 99 元

美元保單該搶買?海外基金該換新台幣計價? 外幣定存利息被匯損吃光光,該解約嗎? 上市櫃公司第一季匯損破表,哪些股票是避風港? 哈日族、出國換匯,何時是最佳出手時機? 政府、企業、投資人,都該重修的一堂貨幣課

農金新錢潮

期數 / 作者:993期

出刊日期 : 2015/12/31

售價 : 99 元

創投捧錢搶投資 小農拚上市櫃 過去,務農是辛勞、弱勢、靠天吃飯的代名詞 現在,賣芒果、養雞、種菜的,錢景勝過科技業 更讓你想不到的,小農登上創櫃板,成為農金新貴 科技大亨、銀行爭相敲門,2.3兆元農業商機大爆發 毛利超過3成 不怕紅色供應鏈〉 北、中、南創新模式小農發跡傳奇

人民幣大吸金

期數 / 作者:916期

出刊日期 : 2014/07/10

售價 : 99 元

錢荒捲走台灣錢 用台胞證就能賺8%利息 抵押一間中壢的透天厝 每月竟能坐收12萬高利 大台商用低利借台灣錢 到中國放款當影子銀行 從上班族到上市公司老闆 都在瘋人民幣套利遊戲 .揭密!嘉義市變全台最大人民幣集散中心 .從3%~8%利息差很大 人民幣存款必懂5件事

抗癌大突破

期數 / 作者:915期

出刊日期 : 2014/07/02

售價 : 99 元

1個新療法的2份臨床報告 震撼全球醫界 讓活不過1年的病人 存活3年以上⋯ 自體免疫細胞殺死腫瘤,不必受化療之苦、不會掉頭髮 《科學》期刊選為年度最大突破,美、日1年內有3款新藥上市 台大、長庚、成大等6大醫院正在進行臨床試驗 獨家專訪2位癌症免疫療法關鍵推手: 這個療法幾乎能用在所有腫瘤!

世界新矽谷 中關村

期數 / 作者:891期

出刊日期 : 2014/01/15

售價 : 99 元

這裡,一年新成立4800家公司; 這裡,新上市掛牌公司家數已超越美國矽谷。 昔日的電子商場,憑什麼變成美國最害怕的創新基地? 》台灣小子勇闖中國第一村 32歲拚出上億身價!

放膽/尹衍樑的冒險成功學

期數 / 作者:783期

出刊日期 : 2011/12/22

售價 : 99 元

身價千億的潤泰集團總裁尹衍樑, 向本刊透露,將捐出95%的財富,捐款金額將是台灣史上最高。 他還要成立東方的諾貝爾獎——「唐獎」, 單一獎項獎金規模也將超過諾貝爾獎。 今年成功入主南山人壽,中國大潤發更風光在香港上市, 尹衍樑在人生最高峰的時刻,卻理光頭髮, 他澎湃的內心,究竟在想些什麼?

威京小沈引爆中石化治理危機

期數 / 作者:782期

出刊日期 : 2011/12/15

售價 : 99 元

7月20日,好久不見的沈慶京宣布擔任中石化董事長,引發市場一片驚訝; 大位還未坐滿4個月, 小沈就拍板通過一筆高達300多億元的大陸投資案,初期投入資金100多億元。 中石化形同向台灣的公司治理投下一顆震撼彈! 小沈僅擁有相對少數股權,卻能掌控董事會, 未徵詢最大股東的意見,即進行重大投資,這樣合理嗎? 其透過赴大陸投資大舉增資,意圖為何? 不僅中石化將面臨一場嚴峻的公司治理挑戰, 這也是一堂台灣所有上市櫃公司與投資人都應該上的「公司治理課」!

小散戶也能成投資高手/偷學 投資贏家的私密習慣

期數 / 作者:735期

出刊日期 : 2011/01/20

售價 : 99 元

養成好習慣,是克服人性弱點的不二法門, 而這不需高深的學問,唯有決心兩字。 32歲的蔡曉吉,從小在母親嚴厲管教下, 培養出遵守紀律的好習慣,後來竟成為他投資致富的利器。 33歲的小會計陳慧馨,每日寫操盤日誌, 將投資書籍當《心經》般抄寫,成為身價逾3千萬元的小富婆。 退休的資深股票分析師馬紀強,解讀財經新聞的獨門習慣, 則是讓他安穩退休,投資持盈保泰的最大法寶。 《今周刊》與波士特線上市調合作的問卷調查也顯示, 投資贏家與一般小散戶最大的差別就是「做功課」的習慣。 讓我們一窺投資贏家到底如何養成他們的好習慣。

南山人壽標案黑馬竄出/尹衍樑 首富崛起

期數 / 作者:734期

出刊日期 : 2011/01/13

售價 : 99 元

過去十年沒有人不認識郭台銘,今天起你不能不認識尹衍樑! 他的事業橫跨通路、營建、水泥、紡織.醫療生技等, 現在更買下南山人壽,一舉掌控未來十年的黃金產業, 光是個人持有上市公司的市值就高達一千億元, 若加計其他未上市公司持股、房地產、飛機、帆船等,身價直逼二千億元。 這位崛起的台灣新首富,是如何攀上高峰?

國中補校生靠35元咖啡締造40億身價/銅板聚財術 85度C傳奇

期數 / 作者:726期

出刊日期 : 2010/11/18

售價 : 99 元

11月22日,85度C將以美食達人公司為名,返台第一上市, 預計將以每股168元的承銷價,寫下國內傳產股上市紀錄! 6年前一手創辦85度C的吳政學,從小跟著父母在街頭做生意, 求學過程中居無定所,只有國中補校學歷、來自社會最底層的他, 如何穿著草鞋打天下,成為街頭展店的小霸王, 在6年開出479家門市,創造近200億元市值,寫下85度C傳奇?

熱門文章