在今天看見明天
搜尋條件:中醫
共有15項結果
搜尋日期:2020-03-30
搜尋日期: 最新 最舊

聰明看中醫

期數 / 作者:中西藥可以一起吃嗎?看中醫好得比較慢嗎?中藥溫和沒有副作用?藥照上次處方拿就好?這些老是困惑你的中醫就診問題,一次為你解答。

出刊日期 : 2017/07/07

售價 : 99 元

中西藥可以一起吃嗎?看中醫好得比較慢嗎?中藥溫和沒有副作用?藥照上次處方拿就好?這些老是困惑你的中醫就診問題,一次為你解答。

穴道按摩除百病

出刊日期 : 2018/01/12

售價 : 99 元

這裡痠、那裡痛,按摩人體穴位具有「按之快然、祛病迅速」的神奇功效。 中醫學理論認為:人身上存在著許多穴位,每一個穴位都是一帖神奇的特效藥, 本刊教你認識簡單易學的穴位按摩法, 針對日常生活小毛病,如胃痛、感冒、頭痛等,一按就能緩解疼痛、獲得改善。 只要學會按摩,並悟出穴位的深意,將是終生盡享健康的祕訣。

順時養生

出刊日期 : 2018/03/16

售價 : 99 元

《黃帝內經》認為人與自然息息相關,自然界的運動變化無時無刻不對人體發生影響。它既是第一部中醫理論經典,也是第一部養生寶典,更是第一部生命百科全書。其核心思想不只教我們怎麼去治病,更重要的是教我們怎麼不得病,而「治未病」的核心就是養生。

【線上書展8折】去濕排毒

出刊日期 : 2018/06/15

售價 : 99 元

你是否經常感到頭部悶脹、四肢沉重無力、全身浮腫,提不起勁?當心,可能是「濕邪」上身。台灣濕度高,濕氣容易入侵體內,且濕性重濁,還會與寒、熱結合,最為棘手。《去濕排毒》特刊由中醫師解答濕氣對人體的危害、傳授簡單易學的日常排濕法,幫助你揮別黏濁濕氣、排除體內毒素,全身大小毛病自然消。 Part1 排濕抗病,中醫師這樣說 濕氣具有「重濁、趨下、黏滯」三大特性,長期累積在體內,導致出現各種病症。中醫師公會全國聯合會理事長陳旺全曾經受濕氣影響, 全身筋骨僵硬痠痛;澄觀中醫診所中醫師張文馨也是痰濕體質一族,用盡各種減肥方法就是瘦不下來。中醫師分享「排濕經驗談」,教你抗病訣竅。 Part2 搞懂10件事,濕氣不上身 濕氣是怎麼來的?為什麼胖的人多是痰濕體質?哪些壞習慣容易讓身體累積濕氣?喝紅豆水、薏仁水、玉米鬚茶就能排體濕?搞懂10件事,不再被濕氣所困。 Part3 打開身體的除濕機 中醫認為,透過養脾飲食、穴道按摩、調整生活習慣,就能消除體內的黏膩水濕。4帖保護脾胃的中藥粥、6道去濕排毒的薑料理、12個排濕消水腫的速效穴道,打開身體的除濕機!

中醫治本斷病根

出刊日期 : 2018/08/17

售價 : 99 元

【線上書展8折】補氣解病

出刊日期 : 2019/01/18

售價 : 99 元

傳統中醫認為「百病生於氣」,很多疾病的發生都與氣的運行有關,要避免疾病發生,得從養氣開始!《補氣解病》特刊邀請陳峙嘉和彭溫雅2位人氣中醫師,分享他們忙碌工作還能維持好精神、好氣色的補氣法。

【線上書展8折】終結脂肪肝

出刊日期 : 2019/03/19

售價 : 99 元

現代人飲食多樣化,吃好又吃多,高熱量、重口味的油膩食物經常不離手,吃多、動少的情況下,除了肥胖跟著來報到,還可能引發成脂肪肝,也就是俗稱的「肝包油」,光全台即3人就有1人得脂肪肝,盛行率逐漸提高。 專訪肝病專科醫師,傳授護肝、防範肝病的秘訣,從飲食建議到生活細節,正確掌握脂肪肝狀況,才能有效遏止肝病的侵擾,而中醫師治療、養護脂肪肝也有獨特一套,針對體質對症下藥,按穴位、服中藥方能甩掉脂肪肝,一同拒當「肝苦人」!

【線上書展8折】固本解症斷病根

出刊日期 : 2019/09/06

售價 : 129 元

無論是新聞或談話節目,總是不乏藝人、企業家、政治人物分享自己藉由中醫治病調養的經驗。為何中醫能成為中外名人的養生首選? 過去,多數人都有「凡有病痛一定要看西醫、吃西藥才會好」的觀念,但近年來,這樣的想法已經翻轉。西方醫學研究者逐漸發掘中醫藥的優點特性,能夠解決目前西醫面臨的治療困境,因此歐美各國莫不積極投入資源,成立各類型的中醫藥研究中心及中西醫療整合機構,並開設中醫藥相關科系課程,中醫藥儼然成為新一代的顯學。 《固本解症斷病根》專訪5位橫跨學術、影視、醫學與運動界的名人,包括台大教授蔡璧名、腦神經專科醫師邱顯學、演員陳仙梅、奧運角力國手陳玟陵與親子部落客維尼媽,看他們為何對中醫療法情有獨鍾,而中醫藥又是如何幫助他們重拾健康。 同時,我們也一次集結專訪國內中醫內科、婦科、兒科、針灸科及傷科共26位權威中醫師,詳細解析16項難症的中醫療法,並請中醫師們分享在家就能做的症狀緩解、自我保健之道,內容精彩豐富,你絕對不能錯過!

【線上書展8折】完全控制腎臟病

出刊日期 : 2019/09/12

售價 : 99 元

腎臟是「身體的環保署」,負責過濾血液中毒素及排尿之外,還得調節血壓、製造紅血球生成素等,在體內扮演著十分重要的角色。 只不過,腎臟也是「沉默的器官」一員,通常缺乏明顯的臨床症狀而容易被忽略,一旦開始出現明顯症狀時,病情往往早已發展到後期,伴隨而來便是各種複雜的腎臟疾病,沒有及時、積極治療的話,引發腎衰竭,最終走到洗腎地步。 此外,坊間也有不少傳言,如頻尿、泡泡尿或混濁尿,代表腎臟有問題?以形補形,吃腰子可以補腎?高尿酸血症與痛風會造成腎病變嗎?腎臟出問題,一定得洗腎嗎?諸多迷思全收錄在這本《完全控制腎臟病》中。 《完全控制腎臟病》特刊專訪腎臟科名醫以及中醫師,傳授護腎、養腎、防範腎病的秘訣,,導正日常生活中的錯誤觀念。唯有正確掌握腎臟狀況,才能有效遏止腎病來襲,當自己的保腎專家,讓人生成功逆轉「腎」!

【線上書展8折】從此不過敏

出刊日期 : 2019/10/15

售價 : 99 元

過敏疾病可說是國民健康最嚴重的威脅之一,保守估計全台有過敏體質者約有20%,國小學童更高達40%。 《從此不過敏》特刊邀請中醫師爸爸顏宏融醫師,分享他獨創的捏脊和藥浴,幫助孩子減緩症狀,趕走過敏。 西醫代表小兒科醫師陳映庄,則分享他的居家抗敏4招,幫助孩子維持健康飲食及標準體重,自然能遠離過敏。 ■西醫治敏有方 抗過敏藥物 你用對了嗎? 4種手術療法 擺脫長年困擾 ■中醫抗敏秘招 快速緩解不適 穴道按摩·護鼻操·足療·艾灸 把握兩節令 穴位敷貼治鼻病 3道補氣茶+2道去濕抗敏湯 居家除敏VS外出防敏, 你可以這樣做

熱門文章