在今天看見明天
搜尋條件:分配
共有6項結果
搜尋日期:2020-07-04
搜尋日期: 最新 最舊

坑殺小股東黑幕

期數 / 作者:703期

出刊日期 : 2010/06/10

售價 : 99 元

茫茫股海,大股東擁有絕對的主場優勢,早就不是新聞。 但近年來,資本市場遊戲日益翻新,減資、私募、釋股, 在令人眼花撩亂的資本遊戲中,小股東的權益一次又一次被踐踏。 大同的林蔚山、威盛王雪紅以及友達李焜耀, 這些聲譽顯赫的大老闆們,都在其公司的利益分配中, 把大餅從小股東口中挖出來,一刀切給了特定人。這是台灣資本市場的悲哀! 金管會、證交所應該負起監理責任, 針對這些情事是否違法,給小股東明確的交代。

2010年投資達人私房選股

期數 / 作者:679期

出刊日期 : 2009/12/24

售價 : 99 元

2009年全球股市在投機熱錢推升下,大演「敗部復活」的戲碼, 表面上,指數一路「驚驚漲」, 但背後代表的意義, 卻是一場財富重分配, 只要抓到機會,資產就會倍數成長。

最強大腦

出刊日期 : 2019/02/15

售價 : 99 元

記憶力和年紀有關嗎? 為什麼明明才昨天的事,卻想不起來? 其實你只是沒有學會「記憶」和「回想」的技術 人類經由感官所接收到的訊息經由神經傳遞至人腦,然當訊息到達大腦前,大部分的訊息已經被過濾,剩下來要進入大腦皮層的訊號,將在海馬體中暫時儲存,停留在那裏的時間從幾秒鐘至幾個星期不等,此為短期記憶,而感官數據中被認為極重要的一部份,可再經由海馬體傳遞至長期記憶區。 衰退原因:1壓力2不良工作模式:經常一進辦公室就蒙著頭做一堆事。一邊跟客戶講電話;一邊寫企劃書。電腦也常同時開好幾個工作視窗。工作時間分配最好是一次專心做一件事,大腦注意力集中,記憶力就會比較好。3睡眠不足4營養缺乏5一心兩用會降低創造力與記憶力,會影響專注力與記憶力之間的運作。 ◎活化腦力 可以訓練 位置記憶法、聯想鏈記憶法 記更牢的祕訣:重複、分組、連結 ◎實踐超速思考 關鍵字筆記術、自我整理的「講述複習」 ◎這樣做 對動腦很有效 吃對食物,也能搶救記憶力 保持心智和身體活動 睡飽、睡好、睡滿 強化記憶和學習

ETF穩穩賺 不斷電現金流

出刊日期 : 2020/04/10

售價 : 99 元

選股不用燒腦、不必盯盤,錢會自己長大 熊來了嗎?新一波「財富重分配」悄悄上演 連巴菲特都在布局,猛刷存「債」感,月配月開心 ◎選股太難 ETF少煩惱 大盤指數型 股票型ETF:台股、陸股、美股 國外策略型 債券ETF:短、中、長期各取所需 特殊題材型 期貨ETF:黃金、石油、美元 ◎藉資產配置 穩定投資報酬 高收益vs.新興債vs.高評等vs公債比拼 波動是常態,如何利用債避險 ◎學習ETF贏家操作術 99啪、股魚、Miss Q、市場先生贏家操作心法和必勝術

圖表工作術加強版

出刊日期 : 2020/05/08

售價 : 149 元

文字、數字看半天,還是看不懂重點在哪裡;報表密密麻麻,看到眼累心也累?對付這些看似困難、複雜的工作事項,不如試著用圖表來解決。 因為藉由視覺化思考,更能澄清模糊的概念,並且將重點清楚點出;與其陷入落落長的文字資料內,不如用1張圖,快速搞定工作大小事! 規畫力》 小至組內分工、大至跨部門合作,這當中都包含了工作分配、時間控管等項目,如何能規畫周全,又不會有所遺漏,我們可以靠甘特圖、泳道圖等來幫忙,把所有複雜的事簡單化,並且輕鬆掌握所有流程不漏勾。 思考力》 工作中常會消耗腦力,不論是企畫案或行銷活動,總是希望能想到讓人眼睛一亮的idea,但無奈遇到瓶頸的時候總是比較多……這時不妨用曼陀羅圖、心智圖等釐清思緒,把想法視覺化,就能讓創意源源不絕。 分析力》 如何提高業績銷售?產品如何優化?光是在腦中想,可能無法看到問題的全面,若是能運用樹狀圖、矩陣圖等,就能一層一層的拆解問題,找到根本,對症下藥! 解說力》 上台報告講得口乾舌燥,台下卻沒有幾個人在聽,落落長的文字,別人看一眼就累了,更別說要細讀,這時改用圖表呈現,就能馬上吸引目光,讓大家更快進入狀況、了解你的重點。另外,留心簡報常見的5大錯誤,辛苦準備的簡報才不會白費~ 決策力》 做決策前必須充分評估,掌握問題的重點、關鍵因素,才能做出最正確的決定。為了精準評估,我們可以運用決策矩陣、PMI列表、CAF思考表等,把各方案的優勢與劣勢列出,以免漏掉重要訊息,走上冤枉路!

商品期信ETF

出刊日期 : 2020/05/29

售價 : 99 元

各國疫情出現緩和,德國、美國陸續拚解封;各國股市歷經3月的黑天鵝、 西德州原油期貨指數跌落負值的震撼教育後,也陸續出現反彈, 後疫情時代,超前部署財富重分配,你,準備好了沒? 圖解市場》 原油X黃金X白銀,抓對趨勢站在獲利浪頭上 達人教戰》 金價衝高、油價暴跌,商品期貨ETF跟你想的不一樣 贏家策略》 搞懂逐日計算,槓桿/反向型ETF穩穩賺 海外原油ETF風暴啟示錄 謝金河、李柏鋒、財經皓角教你如何操作商品期貨ETF

熱門文章