在今天看見明天
搜尋條件:半導體
共有8項結果
搜尋日期:2019-12-13
搜尋日期: 最新 最舊

新台灣狼 張虔生

期數 / 作者:1015期

出刊日期 : 2016/06/02

售價 : 99 元

罹病內幕‧神祕餐會‧半導體國家隊 日月光惡意併矽品,一場眼看就要失敗的戰爭,為何他能奇蹟式逆轉? 他的兩岸事業版圖,橫跨科技、地產、飯店⋯⋯,身價超過千億元, 他政商關係良好,朋友卻不多,不愛紅酒名畫,獨鍾麻將; 他的狼性經營學,如何稱霸全球半導體封裝產業?

雙雄奇謀

期數 / 作者:674期

出刊日期 : 2009/11/19

售價 : 99 元

台灣史上最重大的兩件購併案,在一周內同時發生了! 台積電準備入股中芯,群創合併奇美, 張忠謀與郭台銘在這兩案中, 前者企圖「挾中芯以令中國半導體產業」, 後者則以「聯中制韓」的戰略進逼三星與LGD, 一場全球高科技謀略較勁,正暗潮洶湧地展開……。

透視台積電的繼承者們

期數 / 作者:1085期

出刊日期 : 2017/10/05

售價 : 99 元

劉德音,行事沉穩、風格最像張忠謀, 當年熱門接班人蔡力行調職,就是他成功神救援。 魏哲家,決策明快、大膽擁抱新科技, 現在全球最夯的3D感測,他2年前就加速布局。 性格一冷一熱的兩人,扛得起台灣市值最大的公司嗎? 半導體教父將「裸退」 施振榮、杜書伍、李吉仁、曹興誠、老謝……怎麼看?

川普規則 看不見的殺機

期數 / 作者:1164期

出刊日期 : 2019/04/10

售價 : 99 元

中國經濟變局首部曲 貿易戰惡鬥一年,狂總統迎接完勝 貿易戰進入和談階段,為何台商仍決意另建供應鏈? 一條美國「毒藥丸條款」,逼迫各國聯手孤立中國, 三份高盛報告示警,中美新約恐重創台灣半導體! 專訪川普貿易戰教科書《致命中國》作者: 讓中國乖乖履約,才是白宮心目中的主戰場 存股族、房貸族 2019聰明節稅攻略 穆斯林市場夯 教你秒懂「清真認證」商機 72億聯貸到手、新電池技術追上特斯拉 Gogoro競爭力大好 陸學森為何焦慮?

25%關稅 台灣衝擊全剖析

期數 / 作者:1169期

出刊日期 : 2019/05/15

售價 : 99 元

貿易戰超升溫,蘋果供應鏈難以倖免? 親上火線》那一天,經濟部長沈榮津緊急動員…… 為台商鋪活路,「即刻救援」配套公開 關鍵分析》10份報告拆解變局 中美全面惡鬥連鎖效應、台股10大產業族群多空分析 重磅專訪》「全球最具影響力」學者、8年前預言中美對峙 經濟大師泰勒.柯文:台灣要有長期抗戰的心理準備 主掌半導體千億投資、兒子也在集團…… 三大關鍵出線 鴻海新董座最可能人選 劉揚偉解密 總統與高中生面對面》從「男裙」到技職 小英都有解 奪32年來美巡賽首冠 他用強心臟克服「細漢」劣勢

打不倒的拳王 聯發科大漲70%背後的祕密

期數 / 作者:1193期

出刊日期 : 2019/10/30

售價 : 99 元

二度差點被高通KO,這次他要靠5G奇襲 投資2000億以上研發經費,縮短聯發科與高通在手機晶片的差距, 不做「一代」拳王的蔡明介,憑什麼本事帶領聯發科走出過去4年低潮? 戰力盤點》4大外資解析,聯發科在5G時代的4機會與3威脅 飆股出列》華為最強5G手機,掀起全球半導體產業大洗牌 西門子全球副執行長 博樂仁 杜拜世博倒數 獨家直擊》 千億商機、610座足球場大、估2500萬人參觀 西門子如何在沙漠中, 打造最超現實的智慧展覽場? 從失意投手到亞錦賽一棒逆轉勝 姜建銘「不死鳥」奇蹟 用8張圖表警告台灣壽險危機 IMF擔心什麼?

台積電說不出口的煩惱

期數 / 作者:1194期

出刊日期 : 2019/11/06

售價 : 99 元

張忠謀一句話,透露美中角力下全球半導體新戰局 今年6月,美國商務部積極要求 台積董座劉德音慎重啟動赴美設廠評估 美國隊、中國隊展開未來關鍵科技技術爭奪戰 2.6兆產值的台灣IC產業該如何自保? 新竹科技人告白:中國強挖半導體人才,技術外流早已警鐘大作 黃崇仁:台積是民營企業,應以股東權益為優先考量,美國政府也不能強迫 北科大名譽博士 蕭美琛 和石油打交道一輩子的最強理科女 發明超跑機油主成分、從技職生到美國工程院院士 蕭美琛用高度耐挫力「笨笨地做下去」 紡織上市新兵冠星 3招讓adidas潮服不能沒它 800萬份病歷變AI學習軍火庫 直擊長庚醫院25人實驗室

5G超級訂單·概念股全攻略

出刊日期 : 2019/11/15

售價 : 99 元

5G有多威 速度是4G的100倍,下載一部HD電影花不到10秒。 AI、AR、遠端醫療、自動駕駛...全面應用,5年後4G將被取代。 ◎爆發力商機 8億支手機換機潮、新基地台、1.7兆元設備需求爆發。 訂單提早報到,台廠產能利用率急升。 ◎投資大亮點 供應鏈獲利躍進,助攻網通、PA、散熱族群,PCB強者恆強,憑什麼建榮、聯茂、楠梓電變身大飆股。 5G發展加速,那些半導體廠商跟著受益?

熱門文章